Вечное продолжение 14

В «Другой жизни» я уже рассматривал признаки старости, что могут проявляться в человеке уже после двадцати лет. Обозвал я их леностью ума, души и тела. И симуляцией.
Известно, что мозг творческих людей может оставаться острым и подвижным до конца жизни, а жизнь их автоматически продлевается.
 У нас речь зашла о доме, и почему он превращается в место для доживания «предков».
Что с этим делать? Как организовать фонтан, фейерверк жизни вокруг себя?
Факт остаётся фактом – пятнадцатилетним детям уже скучно в родительском доме. То есть, вместе с нами, в нашей компании им просто неинтересно.

Вот ключ – ИН-ТЕ-РЕС.

Даже если мы озаботимся проблемой взаимного интереса – опять мимо. Не получится заинтересовать кого бы то ни было в себе никакими ухищрениями. Кроме одного способа: стать самому себе интересным.

Глянул тут на себя – да это же практически невозможно!
Отошёл от компьютера, сделал «бег на месте». Новые ощущения в теле понравились. Это уже кое-что. Уже не прежнее болото.
Повторил упражнение. И вдруг вспомнилось древнее правило: «Если хочешь быть здоровым – бегай! Если хочешь быть красивым – бегай! Если хочешь быть умным – бегай»!
Выходит, одно только физическое упражнение помогает мне измениться. И прямо сейчас!

«Да, интересно – кто ты»? – вспомнился вопрос.
В прошлом я – ого-го! А сейчас, в данный момент? Неожиданно наткнулся на собственное правило: говорить о том, что есть, а не придумывать теорию и – завис!
Вопрос даже так стоит: чем я сегодня лучше, чем вчера?

А знаете, он мне нравится, этот вопрос. Пусть повисит.

Таскаю свои пресловутые дрова и в перерывах делаю записи.
Бывает, через простое действие приходит чудесное озарение.
Только в пустой голове так пустота и останется, если не послать в Пространство хороший вопрос. Вопрос – это интерес.

На улице мороз всё тот же. Бросил дрова, пошёл просто гулять. И вдруг поймал себя на мысли, что возвращаться домой не хочется. Вот оно пацанячье – бегать! С какой, казалось бы, стати?
Сначала бег на месте. Потом работа на свежем воздухе. ВОПРОС, удовольствие от прогулки. И вот – понимание.
Перемены в организме должны быть физическими. Иначе, как часто это бывает, желаемое за действительное выдаём – других и себя только обманываем. Ощутил в себе именно такую перемену, проверил здесь же увеличением нагрузки – всё правильно – можем, когда сильно захотим!

Проделан опыт. А желание ещё погулять, побегать так и осталось неудовлетворённым (может, ещё с девчонкой захочешь подружить!?).
Кстати, о том и речь. Только она, они – молодые люди – должны захотеть с тобой дружить. Тогда дом твой снова наполнится жизнью и радостью.
Вся природа к человеку тянется – животные, растения и дети – обязательно, когда он для Вселенной становится центром, значимым каким-то явлением.
Это - ДОМ. Есть один только способ удержать его от старения и разрушения: самому оставаться молодым.

Продолжение следует.


Рецензии