В ожидании поцелуя

                «Любовь не знает законов и правил…»

     «Жила-была прекрасная принцесса. Увы, она стала жертвой злых чар, разрушить которые мог лишь первый поцелуй любви. Она стала узницей замка под охраной ужасного огнедышащего дракона. Много храбрых рыцарей пытались освободить её из узилища, но всех ждала гибель. И вот, под охраной дракона она коротала дни на самой высокой башне замка, ожидая поцелуя своего суженного…»  ага, поверил, ну и бредятина – с усмешкой захлопнулась книга...
     В спокойном одиночестве, никому не мешая жил себе Шрек - толстячек ядовито-зеленного цвета. Добряк по жизни, он искренно радовался своей свободой: грязевые ванны, свечи из ушной серы и коктейли из глазных яблок… Типичную внешность огра - уши трубочкой, глаза размером в кулак, зубы, в промежутки которых помещается палец, широкий нос и пухлые с неухоженными ногтями пальцы - украшала стильная, со вкусом подобранная одежда.  Коричневая жилетка на фоне бежевой рубашки, коричневые в клетку штаны, заправленные в ботинки из лягушачьей кожи, намазанные густой слизью облегало его слоенную луковицей  фигуру. Охраняя свою свободу от вторжения посторонних, он табличками четко отметил свое пространство…
     Но то, чего Шрек больше всего боялся, случилось – покой, которым он трепетно дорожил, прервался пришедшей на болото, словно гром среди ясного неба толпой сказочных тварей. С нечистью нужно было что-то решать и, взяв с Фаркуада обещание дарственного разрешения на болото, отправился, с ворвавшимся с его рутинное бытие говорящим ослом, в путь, чтобы, вырвав принцессу из лап дракона, доставить её в королевство. Казалось, путь сквозь таинственные леса и необъятные просторы полей не имел предела, но добравшись к скалистой местности, величие замка в озере бушующей лавы едва вместился в кожаный организм непарнокопытного собеседника!
     Разделившись, осел вел беседу с проснувшимся драконом-девочкой с излучающими жгучее обаяние зеленными глазами, белоснежными клыками и свежим дыханием. Тем временем, Шрек, находясь в самой высокой башне замка, задержав дыхание, изумленными глазами смотрел на спящую красавицу, которая, по привычке свернувшая губы в ожидании спасительного от власти злых чар поцелуя любви! Но так его не дождавшись, она, схваченная Шреком, в течении нескольких минут оказалась на свободе…
     Доставив Фиону в королевство, Шрек вернулся к прежней жизни на своем освобожденном от нежданных гостей болоте.  Сложность сложившихся отношений производило впечатление безвыходности, если бы не попытка исправить ошибку…
     В день свадьбы лорда с принцессой, венчание было прервано в подходящий момент. Шрек, ворвавшись в храм, испортил своим присутствием торжественность церемонии, не предоставив молодым возможность сойтись в поцелуе. Но, произнесенные им «Я тебя люблю» послужило причиной взаимного признания. Соединившись в первом, долгожданном ею поцелуе любви, в закате солнечных лучей она, поднявшись вверх, преобразилась в подобного Шреку!
     Свадьба, проведенная на его топи, была шумной, дружной и веселой: джаз-band гномов с солирующим ослом зажигал музыкой, публика, сжигая лишние килограммы, кружилась в танцах; брошенный Фионой букет словила уже подружившиеся с ними девочка-дракон! На этой радостной ноте, на тыкве, превращенной в карету, молодые уехали в свадебное путешествие!
     Объединив сердца, тролли пустились в морское плаванье, в просторах любви и взаимопонимания!


Рецензии