Ситуация с долларом...

     Ситуация с долларом весьма интересна. Деньги – это товар. Но если цена товара чересчур велика, то он стремительно перестаёт быть востребованным и, значит, ликвидным. Следовательно, если цена доллара, как товара, станет чрезмерно большой, то многие страны сделают всё возможное, чтобы отказаться от операций с американской валютой. И тогда огромная масса избыточных долларов быстро вернётся к своему государству-производителю в форме гиперинфляции…
     Россия в нынешней ситуации пока не сделала фатальных ошибок. Но крайне необходимо терпение…

   


 


Рецензии
Автор заблуждается,так как подвержен влиянию средств массовой информации.
Убаюкивание обывателя,вот составляющая идеологического реверанса и политического отступления...Выжидательно пятиться...прикрывая зад.
Есть точное определение,что инфляция обладает силой уничтожать свободный рынок.
И,лишь правительство может,законным образом вызвать инфляцию.
Правящее правительство взяло на себя функции собирать налоги и наполнять бюджет...а,затем распределять по отраслям хозяйствования (утрировано и схематично представлена экономическая функция).
Непрерывным процессом процессом инфляции правительство может конфисковать,скрытно и незаметно,значительную часть достояния своих граждан.Конфискую по произволу...разоряя многих,тем самым ,существенно обогащая других.
Коварный и надёжный способ подорвать денежное обращение, свергнуть существующую основу общества.
Разноплановая игра (договорные сделки, по подобию футбольного решения...по тайному сговору).
Процесс привлекает все скрытые силы экономического закона на сторону разрушения и делает это так,что ни один человек на миллион не способен это распознать.
Инфляция может служить системой перераспределения доходов...Разорить тех,кто держал свои средства в деньгах,и обогатить тех,кто держал своё достояние в предметах,стоимость которых увеличивалась в периоды инфляции.
Следует напомнить,что существует главный игрок ...манипулятор, "внешний"покровитель...управляющий ростом денежной массы.Он обладает властью увеличивать количество денег в обращении...поэтому он и является тем,кто создаёт инфляцию.
Увеличение денежной массы всегда даёт рост цен.И ,в Данном конкретном случае,государственный контроль над уровнем цен и зарплаты,не работает.
Ввоз и Распространение долларов США и есть увеличение денежной массы в стране.
Группу людей ,которые увеличивают денежную массу ради своей собственной выгоды,- уверенно можно называть "фальшивомонетчиками"."Подделка" ими дополнительных денежных масс,снижает цену законных денег.
Правительство,даже поддельные деньги,сделает "законным платёжным средством".
Цель преступников - узаконить подделку ...тогда,и не будет ничего преступного.

Понятно,что поэзия - эмоция - поэзия финансов - иного свойства...

Терпение...Не бдение...И ,не найдёшь конца...откуда...утянули...

Александр Гуранов   22.01.2016 03:54     Заявить о нарушении
Инфляция - это рост денежной массы более быстрыми темпами нежели рост массы товарной. Разумная инфляция - это нормально. Если в стране вообще нет инфляции, то денежная масса в промышленном производстве сокращается до такой степени, что даже простое воспроизводство более невозможно.

Но я написал немножко не о том. Я написал, что отказ некоторых стран поддерживать собственную валюту есть форма борьбы против доллара с целью сокращения массы этой валюты в денежном обороте своих стран.

Николай Серый   22.01.2016 05:26   Заявить о нарушении
Товарная масса поступает ,преимущественно из-за границы...и обеспечивает трудом и зарплатой иностранного рабочего...поддерживает и стимулирует иностранные предприятия...в итоге...
Из страны производится вывоз капитала...без всякого регламента...Военная...космическая...и прочие отрасли,не создают продуктов потребления для народа.В основном,вся продукция для народа производится в Китае.
Деньги, которые собирают для программы по возрождению жилого фонда,то бишь...на капремонт...растворятся...по прошествии времени....
Всё,что создано и приобретено...за счёт продаж углеводородов...их стабильная цена,позволила планировать...создавать резервный фонд...
Качество жизни,как и при Брежневе,в застойные времена улучшилась,в соотношении цены на нефть...
Короткая записка...от обывателя...которого интересуют...личные...шкурные вопросы...а не структурные экономические изменения и взаимодействия...экономического порядка...И,которые на поверхности...есть...и спекулятивные...коррупционные варианты...
Вопрос лишнего рта...как и вопрос массового уничтожения...он витал в атмосфере 20 века...Если...Природа позаботится...и Божественная сущность...с Великим разумом...Тогда,не следует и волноваться...Переждать...До лучшего дня...пока пособия и пенсии исправно платятся...
Для поэта - бедность - это, его составляющая творчества...его атмосфера...его питательная среда для воображения...его,иллюзорная составляющая мышления.Благодушная эмоция.

Александр Гуранов   22.01.2016 08:34   Заявить о нарушении
Мы оказались в ситуации, когда выбора, в общем-то, нет. На войне ведь проще всего - это капитулировать. Но в девяностые годы прошлого века капитуляция уже была. Поэтому нужно терпеть и чем-то жертвовать. Самая большая ошибка - это искать выбор там, где его нет. Ну, что нам: устраивать майдан, которого от нас ждут - не дождутся. Разрушать собственное государство. Стремиться в государственном строительстве к идеалу, которого нет вовсе?

А меня есть стишок:

И мы сказали командиру "ты",
И благодарно улыбнулся он...
И исказились белые черты,
И был пургой он утром погребён...
А мы ушли... мы знали: он простит,
Как мы прощали нашу кровь и смерть...
И не было ни грусти, ни обид,
Ведь мы должны сражаться и терпеть...

Так и сейчас надо.

Николай Серый   22.01.2016 09:00   Заявить о нарушении