Девушка с помойки

 
Давно это было. Я и муж совсем молодыми были. Я не работала, сидела  в отпуске по уходу за старшей дочерью.
Январь. Мороз под сорок градусов. Метель. Муж с работы вечером приходит, а я ему  ведро с мусором вручаю и на помойку отправляю. Живём мы на окраине города, рядом – школа-интернат. Помойка  за углом школы. Каникулы были. Детей в школе нет. Ни детей, ни персонала, здание со всех сторон на замки закрыто. В общем, вручила я мужу ведро и выпроводила. Кто там говорит, что выгнала на мороз? И не выгнала я его, он сам пошёл.
Возвращается муж. И не один. Само собой разумеется, пустое ведро при нём. Приводит он с собой девушку. Я таких красивых не видела. Изящная миниатюрная брюнетка. Одета дорого и красиво, но вовсе не под наш почти крещенский мороз. Откуда?!
Оказывается, приехала из Ташкента к своему жениху, проходившему срочную службу в одной из воинских частей, расположенных в нашем городе. Последним автобусом доехала до части, расположенной вообще за городом, а оказалось, он не в этой части служит, а в другой, на другом краю города. Какой-то идиот на КПП посоветовал ей идти на автобусную остановку, садиться на автобус и ехать на другой край города.
Действительно, идиот! Потому что автобусы уже не ходили, а мороз на улице  крепчал. Она от части с километр прошла по незнакомой местности без строений и дошла до интерната. Бегает вокруг школы, стучит в окна, замерзает! А в школе нет никого. До угла не догадалась добежать. Там бы нащ дом и увидела. Как лайнер в метельной ночи окнами   сверкает.
В общем, привёл её муж к нам. Имя у неё было необычное. Лила. И она такая необычная. Восточная девушка. Конфетами нас угощала вкусными. Не помню название.
Накормили, напоили, отогрели. Она с Катькой нашей поиграла.   Утром уехала наша находка. Потом звонила. Нашла она своего жениха. Интересно, где она сейчас? Помнит ли об этом случасе?


Рецензии
Мы с мужем и с новорожденным ребёнком жили в общежитии до получения своего жилья. Однажды муж привел девушку с маленьким ребёнком . Она сидела у вахтера и плакала. Её муж вызвал из другого города, но не сказал, что оказался в тюрьме. Надеялся, что жена спасёт его. И вот мой муж пожалел эту девушку и ребёнка. Два дня она жила у нас: кормили, деньгами помогли, билет обратно купили, проводили на вокзал. Просили написать нам, как доедет. Все-таки с ребёнком. Беспокоились. Так и не написала. Что думать и не знаем. Надеемся, что доехала хорошо.

Валентина Гишаева   01.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.