Родные люди. Забавная история

У меня есть младшие, брат и сестра. Это как иметь очень верных друзей, только лучше. Сестра уже доросла до небольшого начальника, брат - хороший юрист, создавший свою семью, вот такие они мои маленькие. У меня для каждого из них есть история детства, которую они, в силу возраста, еще не помнили. Сестрой могу только восхищаться, а про брата есть занимательная история, ей и поделюсь.


Настя (сестра) очень упрямая, серьезная и целеустремленная, это было понятно, в её 3 неполных года, когда она, не успевая за братом на трехколесном велосипеде, тащила его два километра, обливаясь горючими слезами, так и не бросив. У нее красный диплом музыкальной школы и она всегда занимается спортом. Подумаете, хвалюсь?) Да! Это так.)))

Алексей (брат) очень спокойный и уравновешенный, у него замечательное чувство юмора, когда мы встречаемся, то хохочем до слёз. Родители воспитывали нас в строгости и из брата получится замечательный, заботливый отец, не способный на предательство или другую современную атрибутику семейной жизни. В детстве он был очень изобретательный. Постоянно что-то мастерил или переделывал электронные игрушки.

История закрутилась своим сюжетом в самый обычный день. Ничего не предвещало беды. Брат убирался на балконе, перекладывая ненужные вещи (было ему на тот момент десять лет). Там он и наткнулся на петарды, оставшиеся после нового года, замотал их в единую боеголовку, а по-другому не назовешь. Нет, это еще не финал.))) Вся эта конструкция была помещена в эмалированный бидон (раньше с такими за молоком ходили), накрыта тазом и кирпичом, наверно для большей уверенности. Сам соорудил фитиль и поджёг…

Взрыв был такой силы, что сигнализация на машинах сработала почти у всего квартала, стоит отметить, что мы жили на десятом этаже. Родителей в этот момент дома не было. Помню, как в три прыжка преодолела расстояние от кухни до балкона. Еще помню, как медленно, в окне балконной двери, поднималось черное от копоти лицо брата, с круглыми от проделанного глазами. Бидон разорвало, как ромашку. Спас старый таз из толстой нержавейки, хотя и его дно выгнулось от удивления, в чем ему пришлось участвовать.

Тогда, я сильно за него испугалась, но через семнадцать лет, это кажется очень смешным. У нас есть общие тайны. Мы мало говорим друг другу красивых слов, мы совершаем поступки. Нас так учили. Мы несемся на помощь среди ночи, мы переживаем за каждого сильнее, чем за себя. Мы – это хорошее слово.

Я люблю вас… мои родные люди.

5/22

Для проекта Нижний пишет


Рецензии