Манипуляторы

Они окружают нас с первого нашего сознательного воспоминания. Вспомни. Еще в раннем детстве кто-то убедил, что тебе нужен его совок, вместо своей новенькой блестящей машинки или куклы.
 

Не редко, так называемые любящие родители, которые взваливают вину за свои неудачи, с неописуемым восторгом манипулируют детским сознанием, опираясь на еще не окрепшее чувство вины.

Манипуляцию в первую очередь можно распознать по собственным негативным ощущениям, по собственному восприятию. Ты испытываешь ощущение психологического давления или возникает нежелание выполнять действия, которые на первый взгляд кажутся вполне естественными – всё правильно, на тебя пытаются воздействовать.

Основными методами, которые использует манипулятор, являются:
психологическое давление;
давление на чувства: вины, жалости;
уговоры;
угрозы;
шантаж.

Любая манипуляция, прежде всего ложь. Но подается она под таким соусом, что изначальный продукт и не угадать. Всё приправлено нашими страхами, стеснением и самое главное - эмоциями.

Каждая реклама в любом виде тоже пытается навязать нам свое мнение, переубедить в неправильности наших собственных суждений.

Сколько раз играли вашими чувствами? Куда делась истинная бескорыстная любовь. Отличный пример мужской манипуляции - пикапер, женской - почти каждая любящая себя женщина. Нужно всегда помнить, что истинные чувства и любовь, не предмет торгов, а результат отношения. Замечая эксплуатацию своих чувств, подумайте насколько это вам нужно.

Необходимо четко понимать, что в случае, когда вы просто уступаете в какой-либо ситуации, это выгодно двум сторонам, а если только одному - это манипуляция.

Гармоничная личность со своим собственным мнением редко становится жертвой манипуляторов. Что же происходит с «Неманипуляторами»? Они закрываются в своей скорлупе, от внешнего мира и наращивают её. Может именно от этого, многие чувствуют себя так обособлено. Нежелание принятия всеобщей игры ведет к одиночеству.

Но чаще мы входим в игру. И самая большая иллюзия заключается в том, что нам кажется, мы ведем эту партию, а зачастую играют нами.

6/22

Для проекта Нижний пишет


Рецензии