Заявка на поездку в Санкт-Петербург

                Координатору конкурса Елене ВИТЕНБЕРГ
                -------------------------------------------------------
   ЗАЯВКА
на творческую стажировку в Санкт-Петербурге. От Владимира Юденко (Латвия, Рига).

Прилагаемые документы.

1. Подробное CV.
----------------------------
БИОГРАФИЯ автора.

Юденко Владимир Антонович. Родился в 1946 году в городе Апшеронске, сейчас живу в Риге. Отслужил 25 лет в ВВС после окончания Рижского высшего училища (РВВАИУ). Ещё до училища обеспечивал полёты первых космонавтов в должности начальника радиомаяка.
Публиковал стихи с 1967 года. В России, в Латвии, в Казахстане, в Грузии, в Германии и в Литве.
Автор литературоведческих эссе о творчестве Пушкина, Бунина, Ахматовой, Пастернака, Цветаевой, Бродского, а также об особенностях их поэтического таланта.
Лауреат премии Всемирного литературно-поэтического конкурса "Надежды Лира Золотая" (Нью-Йорк, 2003), лауреат Международного конкурса "Золотое перо Руси" (Москва, 2007), дипломант Европейской унии культуры и искусства (Брюссель, 2005).
В 2014 году получил приглашение о приёме в "Российский союз писателей" от секции поэзии, а вскоре и от секции прозы РСП.
Дипломант ГОСКОМИЗОБРЕТЕНИЙ (Москва, 1986), Почётный доктор Ассоциации русских учёных Латвии с 2008 года, президент Клуба интеллектуалов с 2001 года.

ПРЕДЫДУЩИЕ ПОЕЗДКИ В РОССИЮ.

- В 2007 году, для получения диплома лауреата в номинации
     ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОММУНИКАЦИИ - общественная организация
     "Клуб интеллектуалов".
     Диплом подписан и Президентом Фонда Русской Словесности В.П. Тишковым.
- В 2013 году, по согласованию с представителями МФТИ для обсуждения дальнейшего
     их сотрудничества с "Клубом интеллектуалов. Они проявили интерес к
     тестированию будущих учёных, к выявлению приоритетов в их сознании.
- В 2015 году, лично забрал в Москве свою книгу "Предпочитаю предпочесть...",
     изданную издательством "Авторская книга", 260 с., в которой кроме
     стихотворений и афоризмов были представлены и "Гипотезы и определения".
 *** Ещё ранее был в Ленинграде в служебной командировке только один раз.

2. ОПИСАНИЕ ТВОРЧЕСКОГО ПРОЕКТА.
----------------------------------------------------------
   Хотелось бы издать исследовательскую (научно-популярную) книгу о приоритетах человеческого сознания, на основе выявления которых и выбрать конкретные личности для исследования особенностей их творчества. Предварительно имея на заметке поэтов двадцатого века: Александра Блока (прежде всего его поэму"Двенадцать"), Николая Гумилёва и Анну Ахматову.
   История современной России - неразрывно связана с именами этих незаурядных личностей, оказавших существенное влияние как на творчество их современников, так и на поэтов и прозаиков нашего века.

   Творческая стажировка в Санкт-Петербурге, который признан культурной столицей современной России, позволила бы мне более глубоко и доказательно наработать материал для будущих своих читателей. Особенно тех, кто по целому ряду причин оказались оторванными от своей исторической Родины.
   Особое внимание надо уделять молодёжи. И это находит поддержку в России прежде всего. Так, на моё письменное обращение в 2015 году к Президенту РФ Владимиру Путину, я получил благодарность от ведомства "РОСМОЛОЖЁЖЬ". Такая моральная поддержка дорогого стоит.
   Хочу отметить, что многие мои идеи через несколько лет находили то или иное воплощение в реальных больших проектах. Так, приоритеты человеческого сознания, впервые представленные читателям в моей книге "Интеллект" (2004 год), нашли практически аналогичное воплощение в таком злободневном и актуальном проекте, как "Имя Россия"(2008 год). Общероссийский проект получился однако несколько скандальным из-за некорректной постановки вопроса для голосования.

   Хотел бы сотрудничать с Ленинградским государственным университетом имени
А.С. Пушкина, а также с библиотеками, которые выбрал бы по рекомендации представителей филологического факультета упомянутого учебного заведения.
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ автора.

Почтовый адрес: 1006, Латвия, Рига, ул. Эзермалас 2/2 кв. 43.
Юденко Владимиру Антоновичу.
Мобильный телефон: (+371) 26405817
Электронный адрес: vladimir.yudenko@inbox.lv

С уважением и надеждой на сотрудничество,
Владимир Юденко.
Рига.

   ***   Итог: заявка принята не была. Предпочтение отдали представителям США.
                Мне показалось занятным, что в их числе оказался и мой тёзка.


Рецензии