Обрывы счастья

Часть первая.

Я знала, что он снова подойдет ко мне. Я же, ожидав, что ровно в 12:00 начинается его смена, села нога на ногу, изобразив серьезную, занятую девушку, абсолютно не ожидавшую появления этого человека.
Вы когда-нибудь замечали, что набор слов у охранников строго ограничен? Относительно покупателей:"Пройдите туда!" (с указание направление нужного магазина). Относительно продавщиц:"Привет, как дела?". Причем именно продавщиц. В частности, именно "хорошеньких" продавщиц. При этом охранники жутко действуют на нервы и той, и другой категории граждан. Покупателям от одного вида их формы чудится, будто они что-то украли. Продавщиц же люди в форме пугают своим бесконечным безмолвием и однообразием словарного запаса.
Он был не такой. Точнее, не совсем такой. Возможно, в силу возраста, он еще не был охвачен всемирным безмолвием и жаждал общения. Но одну я знаю точно: этот человек начал со мной первый диалог по-другому.
-Все ушли, а ты осталась.
По своей сути, разговаривать с охранниками не имеет смысла, так как уже наперед знаешь, что рассказывать придется тебе, а им внимательно слушать, при этом не понимая, чего ты там "лепечешь". Но кивать они будут исправно.
Как и следовало ожидать, он подошел ровно в 12:00. А нога моя в это время уже изрядно затекла. Поэтому, как только замаячила его легендарная форма, я сразу же встала. Но не за тем, чтобы поприветствовать его, а чтобы "достать какую-то дальнюю коробку с верхней полки". Первый его вопрос следовало ожидать:
-Ну, что сегодня у нас нового?
-А у меня так много историй может образоваться меньше, чем за сутки?
-Ты каждый раз находишь, что рассказать.
-Правда? А тебе не кажется это односторонним и несколько странным?
-Кажется, так что ты предлагаешь делать?
-Теперь и твоя очередь рассказать мне свою историю.
-Тему?
-Самые долгие отношения.
Я знаю, как позволить человеку добровольно рассказать о себе то, что он, возможно, не смог рассказать даже лучшему другу. Это совсем несложно. Придумай историю, способную растрогать именно собеседника и он ответит взаимностью, рассказав свою. Вот только не выдуманную, а настоящую, с живыми лицами.Удивительная черта человека отвечать правдой на неправду.
И он начал рассказывать. Конечно, в его рассказе слышались нотки "охранника", но я сделала все возможное, чтобы сгладить этот невежественный тон и пару-тройку непристойных выражений.
И так, он начал рассказывать:
-Все началось с того, что мой друг влюбился.
Тут вступило мое невежество:
-И ты тоже влюбился в эту девушку?-спросила я,не теряя надежды на невероятную историю с изменами.
-Да нет же, я ни за что не позволю себе отношения с девушкой лучшего друга. Что-что, а вот пустое влечение остановить в себе я могу.
И так, было лето 2011 года. Мы с друзьями, как обычно, купив по бутылке пива сидели в машине. Позже к бутылке пива прибавились виски. Уже после первой бутылки   в мою голову полезла невероятная идея помочь другу устроить отношения. И мы поехали.
"Любовь всей жизни" моего друга жила в соседнем городке.Ехать туда около 2-3 часов. Но когда это останавливало человека, выпившего виски?
-Меня бы остановило,- усмехнулась я. Ведь с первого глотка ты бы не смог оторвать меня от кровати или пола. В зависимости от того, что находится ближе.
-Да дослушай уже! - повысил он голос, но меня это ничуть не смутило. Я просто замолчала.
Так вот, приехали мы в клуб. Друг показывает на девушку, сидящей в компании друзей. Но как ее выудить оттуда? А? Тут нужна немалая смекалка, которой я, как раз таки, и обладаю. Убрав со своего пути друга, который уже изрядно передумал знакомиться со своей "любовью" на которую поглядывает, как позже оказалось, пару месяцев, я ринулся в бой. Ведь был подходящий момент, подруга "любви всей жизни" ушла. И наша "цель" сидела, в уголке одна. Я подхожу к ней и говорю:"Знакомиться!". "Что, простите?"-спрашивает она. "Хочу знакомиться!" - восклицаю я, протягивая ей руку, при этом называя имя. Она, в свою очередь, немного опешив, протягивает свою. Ведь если это "любовь всей жизни" лучшего друга, мог бы я поступить иначе? После чего, я безрезультатно пытался вывести "подопечную" на улицу поговорить. "Любовь всей жизни", на удивление отказалась. Однако, указав, что я именно с тем стесняющимся парнем за стойкой, она согласилось (как оказалось позже, они виделись пару раз). В этот момент, входит ее подруга, которая явно намеревается испортить все мои планы и утащить "любовь всей жизни" танцевать. Тут вступаю я, перетягивая за правую руку "любовь всей жизни" на свою сторону. Но это мне удается безрезультатно, так как подруга "подопечной", в свою очередь, тянет левую, явно не собираясь отпускать. "Эй, она почти согласилась!"-восклицаю я. "А тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь?"-спрашивает она. "Подопечная", в свою очередь, освободив обе руки, идет к моего другу, спрашивая, все ли нормально со мной. Услышав столь странный вопрос, я остался немного в растерянности, и мне абсолютно ничего не оставалось, кроме как закричать на подругу "любви всей жизни" о том, что она (прошу прощения, читатель, цензуру стоит соблюдать) "глупая коза". Подруга же, в свою очередь не сдавалась до последнего, назвав меня "глупым козлом".
Что ж, сразу было видно, насколько мы подходим друг другу. И так, через месяц мы шли домой, чтобы отметить "двухнедельную годовщину" наших отношений.
Я никогда не видел, чтобы у меня с девушкой было настолько много общего. Я понял, что люблю ее, как не любил никого до этого.Мы так похожи. Это были самые невероятные отношения в моей жизни.
Он и подруга "любви всей жизни" расстались осенью 2015 года.

Дневник Алики о нем:
Рученьки мои устали, а мне еще эссе по английскому переписывать, да и обществознание прорешивать. Да и эта глава не так важна, наверное, так как она прошла.
Так как я, видимо, не дурочка, и до меня дошло, что Косте отношения нужны также, как мне проповеди моих родителей. Весь день я готовилась к серьезному разговору с ним вечером. Как оказалось, он тоже к нему готовился:)
Я ему позвонила, он трубку не взял, я обиделась, но как истинная девушка пошла без приглашения:) Оказалось, у него сломался телефон. Пришла я, значит, села на коленочки. Начали говорит кое-как, тут он мне заявляет:"Ты какая-то молчаливая". Ну еще бы! Я ж влюбилась:) Это нормальное состояние, если мне просто нравится сидеть и держать его за руку. Это все равно что во время секса рассказывать, как прошел твой трудный день на работе. Хотя и такое у меня было:) Но суть в том, что во время этого деяния я мало что чувствую.А тут я прекрасно ощущала подъем.
Вообщем, сидим мы. Держу я Костю за руку, а он ее отталкивает. Бьет по ладошке, играется. По ощущениям не очень, так как хочется какой-никакой романтики ( АЛИКА ХОЧЕТ РОМАНТИКИ, что-то новое:) ). Тут даже классические приемчики не прошли. Я и руками с ним мерилась, все-все перепробовала. Все мои парни просто помешаны были на том, какая я маленькая, а ладошка у меня, так совсем детская:) А этого Костю ничего не брало. Дальше он стал мне показывать видео непристойного содержания. Нет, это не было порно, но такого рода развлечения мне не по душе. Мне книжечку подавай:) Вообщем, он сам смотрел, сам смеялся. А потом позвонила мама. Я уж обрадовалась, что он позабыл об этом ужасе, пока я говорила с мамой. (А разговор я специально затянула с ней:) ). Пока я с ней говорила, я легла ему на плечо. И? Что Вы думаете? Он включил следующее! Ну нееееееет, моему терпению настал конец. И я так тихо-тихо шепнула ему на ухо: "Я ведь помню, что ты говорил, насколько тебе не нужны отношения". Он такой обрадовался и подхватил:"О! Я как раз хотел с тобой об этом поговорить!" Меня как током ударило. Нет, такого ответа я ожидала, как было написано в предыдущем письме Вам, но все же теплилась надежда, что он передумает. Я было хотела заплакать, но что-то никак слезы не шли (вчера все выплакала). Но а истерику закатить-то нужно, мне же больно, пусть видит, как больно. Я просто пошмыгала, похлюпала носом. Потом выдавила слезу. Он пытался меня успокоить и обнять. И вот если бы он этого не сделал (пытался успокоить и обнять) я бы страдала. А так, во мне проснулся азарт. Ну думаю, раз играю комедию, то разыгрывать до конца (вот она, моя худшая черта. не вранье. этому даже названия нет. может, манипуляция?)
Решила, я, значит, разыграть все до конца. Сделала грустное лицо, а самой на душе свободно-свободно стало.
Думаю, нужно, организовать все красиво, как в фильме. Если с Буковкой К я расставалась, как в фильме "Фрида". То здесь подошел фильм "Кит". И молвила тогда я, как по сценарию: "Поцелуй меня на прощание". И тут он меня поцеловал.
Это. Было. Нечто. Это. Достойно. Отдельного. Абзаца. Короче говоря, ни с одним парнем я такого не чувствовала. У меня уже не было внутреннего подъема от любви к нему. Сухое возбуждение. Но учитывая, что я фригидна, а тут почувствовала такое... Я была в шоке. Честно. После не оставила идея попробовать с 30-тилетним. Он наверное, еще более, более... Но то, что Костя вытворял одним лишь языком было прекрасно. А ведь может, когда захочет!:) (Это лучше не читать, так, ощущения вслух).
После всего, он стал еще просить со мной просто дружить. Ага. Дружить. Вот тут я девушка культурная, но не пойти ли ему к черту:) Обойдется. Он только мучать меня будет. И я выдала:"Сцена прощания". Настала сцена прощания. Второй шанс дан всем. Но не более того. Мы вышли на улицу. Я бы могла еще тогда к нему вернуться, если бы попросил. Но нет. Сцена прощания, так сцена прощания. Он помог застегнуть мне куртку. Докурил свою сигарету. Плохо помню, что было потом. Но помню, как он просил меня приходить к нему еще, хотя бы иногда. Говорил, что не мог поверить, что мы видимся в последний раз. Я его успокоила, что, возможно, однажды, я случайно встречу его на улице. Правда, не поздороваюсь:) Но встречу же:)
Я вот чего не хотела. Если я буду с ним дружить, он снова залезет мне в душу.
Костя снова начал ныть, что хочет еще со мной видеться. И так далее.
Я знаю, что у него полно таких девушек-подружек. Не пропадет.
И сказала, что прийду домой, удалю переписку и его самого из друзей. Он подумал, что это шутка. Наивный:)...
Я отвернулась и пошла домой, на прощение обернулась и он сказал, что проводит меня взглядом, как в романтическом фильме. Вот только в "Ките" героиня все-таки прибежала к возлюбленному. А я нет.
Я пошла домой. В наушниках играла одна из веселых песен "Грин дэй". И тогда я поняла, что все будет хорошо:)

Я снова одна и прекрасно себя чувствую:)"


Часть вторая.
Мы лежали на кровати его родителей. Было уже два часа ночи. а это означало, что настало время разговора, который никогда не состоялся бы в дневное время суток.
-Я люблю ее. Люблю ее также, как ты любишь Костю. Я часто приходил к ней после школы.
Он глубоко вздохнул, а я стала представлять каждую деталь ее тела, тогда еще нетронутого, чистого тела. Да, теперь она стала совсем другой. Я училась с ней в одном классе,но она никогда даже не взглянула в мою сторону. Слишком "мелкой" пешкой казалось я ей тогда. Да, теперь она точно стала другой. Густо-нарисованные брови, грубые, стервозные черты лица. Все это выдавало в ней человека закрытого, искалеченного жизнью. Ее насильно заставили замкнуться. Но кто?
-Я не думаю, что способен ее разлюбить. Но знаешь, это наша миссия. То,что нам нужно преодолеть. Любовь к ним. Ведь в них заключена вся наша жизнь.
Она снова вздохнул. Как же я любила, когда он говорил это. Его мягкое, доброе тело. Он был будто мой дедушка, которого у меня никогда у меня не было.
-Я часто приходил к ней после школы. Мы готовили обед. Знаешь, она отлично готовит.
Он посмотрел на меня, и я увидела блеск в его глазах. Нет, это не были слезы. Это был блеск безысходности. То, что отражается в глазах, когда уже ничего не изменить
-Я никогда не позволял обижать ее мать. Марина Константиновна лучистый человек. Я приносил ей цветы каждый праздник. За ее дочь. Все это было атрибутикой первого сентября и восьмого марта в школе, но я носил цветы Марине Константиновне только лишь в благодарность за ее дочь.
Знаешь, почему я пошел на твой выпускной? Только из-за нее. Ты думаешь, я хотел видеть выступление? Она меня позвала. В память "прошлой дружбы". Дружбы.
Она ведь даже не подошла ко мне. Ни разу. Только в самом конце, обняла и ушла. Но я остановил ее и смог урвать пару минут из ее жизни. Я сказал, что ты очень веселая, а что ты творишь в гараже, так просто "ух"... Она очень удивилась, сказала, думала, что ты пустышка.
-А я что-то творила в гараже? - спросила я.
-Нет, но ты ничуть не скучная. Тебе всегда есть что сказать. У тебя есть свое мнение. Ты прекрасна. Если бы у меня не было ее, а у тебя Кости, мы могли бы быть счастливы, но...
Он потянулся, чтобы поцеловать меня. Я поняла это по его глазам. Они наполнились счастьем. Но я успела зажать рот. Я не была готова. Я все еще повязана Костей. Если он и может, то я - нет.
-Костя, - прошептала я.
-Что Костя?
-Я люблю его.
-Да ну тебя, - пробубнил он, поворачиваясь к стенке.
Мы лежали в тишине около минуты. Я подергала его за плечо. Реакции не было. Должно быть, уснул. 


Рецензии