В сказку надо верить...

Этим записям год.

По удивительному совпадению и сегодня, сказочный, прекрасный солнечный день.
Перечитала и поняла, этот мир - мир одиночества, и как бы тобой не дорожили, как бы не любили  тебя
ты тотально одинок в этом мире. И тут ничего не поделаешь... 
Жизнь как роды, все хотят помочь, но увы....
Знаете, когда нужно "распустить" вязание, главное найти первую ниточку, а потом, только успевай сматывать моток.
Так и у меня сегодня - посмотрела фильм и ассоциации и воспоминания начали свой разговор со мной.
Пространство и время...
Что такое время?  Как идёт его отсчёт?
А пространство?  Что такое пространство? Где оно начинается и заканчивается?
"Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения" - утверждает    Википедия.
В философии — это необратимое течение, протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее.
Но прошлое, это то, чего уже нет, а будущее - то чего ещё нет.
Время...
Вот слышу иногда от людей: " Вот выйду на пенсию и тогда заживу для себя".  А что такое для себя? И почему надо с этим ждать до пенсии?
А что сегодня? Сегодня не для себя?  А завтра? Если у всех завтра? Отчего же откладывать на потом?
Так что там мы умеем делать для себя? Вот выросли дети и уехали жить далеко. Приезжают редко. Внуки растут без тебя...
И вот тут то и понимаешь - для себя жить не понятно как. Вроде времени не хватает, хочется так много успеть, попробовать, так много интересного и никому кроме тебя не нужного.
Да...
Не умеем мы жить для себя. Этому смолоду надо учиться. А может ещё не поздно?

Сегодня  решила пересмотреть фильм " Небо над Берлином".
Удивительное дело, сегодня я услышала то, что пропустила в прошлые разы и поняла:
Одиночество - это не удел избранных как думалось раньше, это удел каждого, мы все бесконечно одиноки, просто некоторые не задумываются об этом...
Каждый день нашей жизни меняет наши взгляды и восприятия.
Так трудно научиться простым вещам, так сложно уметь радовать простым ежедневным радостям.
Если ты утром смог открыть глаза, смог увидеть как просыпается день, смог встать с постели - ты уже счастливый человек.
Ведь ты смог, ты увидел, ты ощутил.
Казалось бы, что тут такого? А это чудо, ибо есть люди которым это не дано...
Увы, жизнь непредсказуема и каждый день, это просто подарок судьбы, но ты не понимаешь этого, не понимаешь, пока не происходит нечто, что что заставляет тебя задуматься.

Сегодня удивительно красивый, солнечный день,

Воспоминания...  Сегодня день воспоминаний.

В детстве у меня была шарманка. Это такая круглая коробочка с ручкой, раскрашенная в яркий цвет. Коробочка издавала лёгкие мелодичные звуки если покрутить эту ручку. Но любопытство заставило
снять верхнюю крышку и смотреть на то, что происходит внутри.  А внутри был мир металлических пластин определённым образом соединённых между собой и  если покрутить ручку, то она крутилась и прикреплённый к ней штырёк касался пластин и они мелодично пели.

Ещё одним сказочным воспоминанием детства был калейдоскоп. Этот мир цветных изображений просто околдовывал меня. Я могла часами смотреть на сказочные картинки и мне это не надоедало.
Каждая картинка будоражила воображение своей яркостью и не предсказуемостью. А потом стало интересно, а как рождается сказка? И калейдоскоп был разобран, а внутри оказалось три небольших зеркальных полоски соединённых в треугольник и немного битого цветного стекла. Какое разочарование, ведь сказка больше не работала.

Теперь я точно знаю: не надо искать из чего рождается сказка, в сказку надо просто верить.


Рецензии
Все мы разные: кому-то надо ВЕРИТЬ в сказку, кому-то - ЗНАТЬ, как эта сказка сделана.
Но по большому счету ни ВЕРА в сказку, ни ЗНАНИЕ от одиночества не спасут.
В одиночестве приходим в этот мир, в одиночестве уходим. И все-таки только что родившийся ребенок тянется к маме, тот, кто уходит - часто просит подержать его за руку. Не спастись от одиночества, но все же, все же... пусть рядом с нами кто-то будет.

Мария Купчинова   08.06.2016 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Очень интересно Вас слушать.
Я тут вычитала: " Жизнь – это глагол. Лучшее занятие – рисование на песке). Лучше заняться творчеством. Писать, рисовать, клеить самолеты, петь, танцевать, ничего не коллекционировать."
"Мне всегда казалось, что, возможно, величайшая мудрость - это просто изумляться всему."
Рамеш Балсекар

Лютик Золотистый   09.06.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.