Волшебные колокольчики

Рассказ о том, что просто всё и обо всём ещё таком, где можно помечтать о чём.
Так вот начнём о том, что в сказе том.
В памяти каждого человека есть такие уголки, где есть молва о том, что может быть. А может быть многое. И на этот раз сказ пойдет о колокольчиках. О совсем непростых колокольчиках.  А непростыми они были потому, что их никогда и никто не видел и даже приблизительно не мог описать, как они выглядели. Это совсем не значило то, что этих колокольчиков не существовало. Они были, есть и в них скрывалось волшебство.
Ходило много сказов и рассказов о тех людях, кому удавалось узнать, что это такое. Говорят, что если ты их представил правильно, то услышишь их тихий звон. Этот звон будет идти из глубины Тебя, и будешь чувствовать его Собою. Тогда и стоит постараться запомнить этот образ, а главное, главное запомнить те чувства, которые привели тебя к нему. И вот как такое возможно никто объяснить не мог? Но, если такое удавалось кому, тогда людская молва шла впереди этого человека. Ведь его тогда считали волшебником. - Добрым волшебником! А кто не желал когда-нибудь стать волшебником? Волшебство люди всегда связывали с добрыми делами, с теми которые не под силу представить, что такое, возможно, свершить или сотворить. А волшебник... Волшебник может это сделать легко, на глазах у всех или не всех.
Вот и ходят эти сказы по избам и домам, пробуждая спящие Души и пробуют люди представлять то чего и представить сложно, вслушиваясь и прислушиваясь. И на памяти последних веков такие истории уже превратились в сказку. А Добрые волшебники исчезли. И это правда. Но сейчас речь не об этом. Речь идет о тех самых колокольчиках, которые представить сложно, а услышать так и подавно. Времена уже те забылись, когда кто-то мог сказать, что был знаком, что руку жал и знал такого Волшебника. Ранее это были сказы. Их предавали из уст в уста те, кто был знаком, кто видел, кто слышал о тех Волшебниках. И постепенно истории эти стали забываться. Но сейчас. Сейчас пришло такое время, чтобы сказы те ожили. И вот этот сказ дошёл и до моих ушей.
Когда в очередной раз мне представилась возможность услышать о этих колокольчиках я был уже взрослым, совсем взрослым. Мое воображение уже было совсем не тем, каким я помню себя в детстве, когда умел мечтать.
Вот это слово - мечтать, и есть то главное слово из всего рассказа, что ведет к волшебству. И, Те, кто был когда-то волшебником умели мечтать, мечтать сильно и мечтать правильно. Им давалось это легко и, такая была у них сильная мечта, что без труда могли представить тот некий и непонятный для всех образ тех самых волшебных колокольчиков, которые звенели. Звенели тихо и спокойно, предвещая чудеса.
Те, кто был волшебником?.. Да, это не оговорка. Тот, кто читает эти строки наверняка в прошлом был волшебником, просто забыл, как это было и когда. Помните про память и про те отдалённые уголки, где есть молва о том, что может быть? А молва говорит, что важно верить в то, что это есть. Что есть те самые колокольчики и их тихий чудесный звон. Верить так, как верили когда-то в чудеса. Верить. Вот что помогает мечтать и слышать звон невидимых колокольчиков.
И если кто-то сейчас услышал звон волшебных колокольчиков, то это значит, что в мире появился новый волшебник, который научился мечтать.


Рецензии