Силуэты

В этот город Рик приехал, чтобы убежать от себя самого. Случилось это летом, солнце освещали небольшую площадку перед автовокзалом. Люди торопились, и в суете не замечали друг друга. Читали газеты, отвечали на звонки, копались в своих мобильных телефонах в поисках ответов на простые вопросы, и развлечения. У входа курили таксисты, и каждому входящему в здание предлагали свои услуги. Компания молодых людей не спеша шла по улице, они о чем-то говорили улыбаясь. У одной из девушек в руках была гитара. На заднюю площадку въехал автобус. Машина медленно подъехала к платформе, дверь открылась. Гости города не спеша вышли из автобуса. Мужчина с чемоданчиком сразу принялся звонить кому-то, девушку с небольшой сумочкой встретил молодой человек. Пожилая старушка с двумя большими сумками топталась у расписания, плюнула себе под ноги недовольная чем то, и вошла в здание. Молодой человек с большой спортивной сумкой не торопясь вышел последним. Он обошел здание, и вышел на площадку где тусили молодые люди с гитарой. Он подошел к ним.
-Простите, а где здесь, -на полуслове он умолк, и улыбнулся.
-Все, уже не надо. Извините. –дополнил Рик, и закинул сумку на плечо.
-Здесь – это здесь. –иронизировала девушка из компании.
-Куда же вы? –кинула она ему вслед.
-Не судьба. –ответил он обернувшись, и развел руками.
-Как знать. –загадочно и тихо сказала она, не отрывая взгляда от него.
Он подошел к молодому человеку, они пожали друг другу руки, и обнялись.
-Да сдался тебе этот педик? –усмехнулся кто-то из компании.

Они не виделись несколько лет. Два старых друга пожали друг другу руки, и обнялись.
-Как доехал брат? Не растрясло а? Колись давай, чего это ты вдруг сорвался? Спросил Макс.
-Да неплохо доехал, годное корыто. Приехал и приехал, сменить обстановку, у нас же тоска зеленая, я ж писал. Смотреть не на что, а у вас вон какие цапли гуляют.
-Ладно, найдем тебе цаплю. Я это, пока тебя к тетке одной знакомой пристрою, тетя Таня нормальная баба, у нее поживешь, а там посмотрим. Насчет работы, местечко найдем, не вопрос. –друг был очень приветлив и улыбался.
-Ну что? Пошли, давай веди меня к своей тете Тане. –Рик протянул руку указывая вперед.
Друзья направились по дорожке, о чем-то болтали, размахивали руками, и громко смеялись. Слегка начал моросить грибной дождь.

Рик удачно вписывался в эту суету города, и постепенно становился своим. Макс устроил его в автосервис, где спустя всего полгода он уже стал мастером. Работа с машинами была ему не чужда, он любил моторы, и быстро завоевал уважение. Стал своим. Спустя какое-то время Рик сам пристроился в неплохую квартиру без хозяев. Купил свою машину и гараж, в котором проводил много времени. Нанял помощника, начал принимать заказы на ремонт машин. Спустя полтора года купил помещение, арендовал оборудование, и открыл свой небольшой автосервис. Стал больше проводить время в офисе, надевал красивые костюмы и галстуки. Купил иномарку, отдыхал с друзьями и партнерами по бизнесу. Город принял его, а он принял город. Шло время, Рик позвал Макса на пикник по случаю открытия второго автосервиса.

-Ну как брат? Придешь? Бери и свою команду, мы ведь партнеры. –Рик сидел в кресле и смотрел в окно.
-С кем? –начал немножко раскачиваться.
-Ну познакомь, ладно давай, буду ждать вас значит. –Он повесил трубку, и отложил телефон в сторону. Слегка потянулся в кресле. Поднялся, снял костюм со спинки, надел его, поднял стакан, допил виски и вышел из кабинета. Свет в кабинете выключился, а в сумерках города все куда-то спешили автомобилисты.
Друзья отмечали событие днем. По воздуху струился запах свежих шашлыков. Молодая компания друзей и коллег весело гуляла.
-А вот наша Наташа, та самая, о которой я тебе говорил, познакомься. Она у нас менеджер, наш самый незаменимый работник. –начал расхваливать девушку Макс.
-А не боишься, что к себе переманю такого ценного сотрудника? –улыбнулся Рик.
-Мальчики, я сама решу с кем из вас мне остаться, я взрослая девочка уже. –сказала Наталья и развела руками.
-Ой ладно, решать ты будешь задачки по математике своему сыну. –усмехнулся по дружески Макс, и направился к костру.
-Оставьте в покое моего друга, и позвольте с вами прогуляться в этот чудесный день. –протянул руку Рик.
-С удовольствием. –ответила Наташа, и вложила в его руку свою. Они направились гулять по парку, говорили, о чем-то взявшись за руки. На выходе стояла группа молодых людей, девушка играла на гитаре и пела. Дружная компания тоже отдыхала на природе, быть может они тоже, что-либо отмечали.
Лето, осень и зиму Рик и Наташа провели вместе, не отрываясь друг от друга. Он купил квартиру, в которую они переехали жить. Он постепенно понимал, что-то не так. И предчувствие его не подвело. Однажды зимой он увидел ее с другим. Они расстались со скандалом. Рик вечерами пил в офисе виски, и ночью заваливался домой пьяным. Убрал все фото, на которых они были запечатлены счастливыми, и курил свои дорогие сигареты, глядя в окно с балкона.
В один из вечеров, он никак не мог уснуть. Встал и включил свет в комнате. Внезапно он потупил взгляд, и повернулся к стене. На ней не было его тени.
-Боже что это? -медленно проговорил он, и сел. На стене был женский силуэт. Тень смотрела на него, повторяла его движения, но она была женской.
-Здравствуй. -сказала тень.
-П-п-п-привет. –недоумевая ответил Рик.
-А к-к-как ты, то есть вы? –добавил он.
-Разве это сейчас важно? –ответила тень.
-А н-н-ну да. –все еще заикаясь говорил молодой человек. От удивления он открыл рот, но кажется, почти не испугался.
-Я Света, а как ваше имя? –сказала девушка.
-Рик. –коротко ответил он, и потер глаза. Он не мог поверить в происходящее, но это было так. Она смотрела на него, и говорила. Она была добра и приветлива. Рик послал к черту логику и здравый смысл. Они общались всю ночь.
Каждый день он приходил на работу в хорошем настроении, а каждую ночь общался с ней. Проводил с ней вечера. Включал настольную лампу чтобы видеть ее лучше, и читал ей стихи. Они полюбили друг друга. Днем она ему почти не являлась, только изредка махала рукой на стене, рядом с которой он проходил, а он махал ей в ответ. Рик привык к этой дружбе, и считал это нормальным, но это продолжалось недолго. Ведь он не мог взять ее за руку, услышать стук ее сердца, обнять ее, и коснуться ее губ. Порой он обнимал стену, но она была холодна. Тень не давала ему тепло, которое было ему так необходимо. В один из дней, он перестал включать лампу. Сидел каждый вечер в темноте. Проходя мимо стен, старался не смотреть на них, отводил взгляд. Затем вовсе взял отпуск и не выходил из квартиры. Занавесил шторы, и сидел круглые сутки в темноте. В дождливую, пасмурную погоду лишь выходил в магазин, чтобы не видеть ее. Он прятался и скитался от нее около месяца, пока на работе не случилось ЧП. Кто-то разбил ворота автосервиса въезжая в зал. Ему пришлось самому выехать в свой офис, чтобы решить проблему.
-Ладно, еду уже. –бросил он в трубку и вышел из квартиры.
День был пасмурным, это его радовало. Сегодня он не увидит ее. Рик вышел к гаражу, вставил ключ в замочную скважину, тучи расступились, лучи солнца скользнули по стенам, и он увидел ее. Рик побежал вдоль гаражей, но их было много, и она всегда была в поле зрения.
-Стой Рик, остановись. –просила она.
-Не уходи, прошу, пожалуйста. -говорила Света.
-Оставь, оставь меня в покое. Я не могу так, тебя ведь нет! –остановился он у лестницы.
-Как знать. –загадочно и тихо сказала она, не отрывая взгляда от него.

Рик побежал по лестнице вверх, она вела на мост над железной дорогой. Он встал на самый край моста, и стоял размышляя о происходящем. А в это время, в маленьком клубе, отдыхали молодые люди, девушка с гитарой, и им подыгрывал клавишник на синтезаторе. Песня лилась по городу, Рик стоял на краю моста, и слушал ее слова, она уговаривала его остаться. А девушки пели свою песню. Их красивые голоса переполняли душу. Последние ноты пианиста, и девушки ушли со сцены.
-Прости Крис мне пора. -шепнула девушка своей подруге.
-Хорошо, завтра увидимся. –гитаристка улыбнулась, и обняла подругу.
Девушка вышла из клуба, и увидев на стене мужскую тень обрадовалась.
-Стой Рик, остановись. –просила она.
-Не уходи, прошу, пожалуйста. -говорила Света.
-Оставь, оставь меня в покое. Я не могу так, тебя ведь нет! –сказал Рик.
-Как знать. –загадочно и тихо сказала она, не отрывая взгляда от моста.
-Как знать. –загадочно и тихо повторил он, не отрывая взгляда от загадочной девушки, которая подходила к мосту.

-Как знать.
Две тени на асфальте шли обнявшись.


Рецензии