Хранители времени часть 1 глава 24

ГЛАВА 24

-Имя! – потребовал Ванхельсинг.

-С трёх раз не угадаешь? – буркнула Анна.

-Что? - гаркнул сторож библиотеки, наградив, её лютым взглядом.

-Точно не угадаешь, - фыркнула девушка, подметив заторможенность Ванхельсинга.

Она не могла попасть в библиотеку сегодня, по той причине, что она там уже была, а льготных тарифов не существовало.

-Не надо здесь шутки шутить! – зарычал он.

-О каких шутках идёт речь? – Анна подобно невинному ребёнку захлопала глазами.

-Так хватит девочка, иди-ка ты отсюда куда по…

В следующий момент Ванхельсинг упал замертво.

Анна прекрасно знала, где слабое место этих роботов. Самая слабозащищенная часть тела – шея, а точнее вообще не защищенная, остальную часть тела закрывала прочная броня, на руку было то, что она находится вне поля его зрения. Именно её девушка и проткнула острым ножом.

-Спокойной ночи, - бросила Анна через плечо и скрылась за дверью библиотеки.
Необходимая литература на сегодня – хоть какая-нибудь книга по психологии, что бы разобраться во всей шизофрении, творившейся с ней.

Чего только нет на старинных пыльных полках, но вот то, что действительно нужно отсутствует. Единственный человек, который мог хоть что-то разъяснить, в данный момент находился в отсеке тайн, и от него была не только информативная польза… В смысле, он вполне может поучаствовать в плане Анны, если не будет знать, в чём он заключается, что скрыть будет весьма не просто, но кто не рискует, тот не живёт.
Как не странно, Анна чувствовала некую преграду, мешающую спокойно заявиться туда, но здоровая психика и план «вселенских масштабов», всё же важнее бзиков. А что в принципе произошло? Не стоит относиться ко всему слишком серьёзно.
Переступив порок отдела тайн, и своей наглости Анна вошла внутрь.
 
-Не скучно тебе здесь сидеть всё время? – сразу же громко  и отрывисто поинтересовалась Анна.

-А ты пришла меня развеселить? – лениво отозвался Крис, ловко приняв удар.
Уверенности в Анне поубавилось, ибо особым остроумием она не блистала.

-Один один, - фыркнула она. – Но всё же, - она сделала паузу. -  Ты вообще выходишь на свежий воздух?

-Да по ночам, - спокойно ответил демон.

-О, взгляни-ка на часы, уже почти ночь! Так что шагом марш на улицу! – приказным тоном воскликнула Анна и мысленно добавила, - Авось мои мозги хоть чуточку охладятся.

-Принцесса, ты в порядке? – Крис подозрительно покосился на Анну.

-В полном, но… эти стены на меня давят! – нашла подходящий предлог Анна, и полностью подтвердила мысленно поставленный демоном диагноз.

-По тебе и видно, – усмехнулся Крис.

-Со мной-то все нормально, а вот с твоей псевдо сестрой беда!

-Что с ней? – не на шутку встревожился демон.

-Все подробности на улице, - нашла способ манипуляции девушка. – Ванхельсинга я уже вырубила.

-Делаешь успехи, - хмыкнул Крис.
Анна через силу выдавила улыбку.

-У меня только один вопрос, как выбраться из самого здания? – спросила она.

-На этот счет не беспокойся, я знаю один потайной ход.

Опять эти ходы. Каждый раз, когда Анна по ним шла, она влипала в ужасные истории.
Шли они молча. Всю дорогу Анна смотрела либо под ноги, либо старательно пыталась запомнить дорогу, это могло бы в самый нужный момент сыграть важную роль.
Но вот, наконец, вдалеке нескончаемого коридора показался свет. Запахло выхлопными газами, и немного сыростью, видимо только что прошёл дождь.

-Мы в Светлогорье, да? – спросила Анна, как только они оказались в небольшом переулке.

-Именно, - сухо подтвердил Крис. – Так что там с Сарой?

-С Сарой? Если честно ничего особенного, правда, если не считать, что она подозревает во всех убийствах меня, и говорила про таинственного некто, который мною движет…

-По подробнее, - прищурился Крис.

-По подробнее, я могу только сказать, что ей нужно проверяться, но так как в медпункте командует моя бабка, должного лечения она не получит, только долгую и бессвязную лекцию о добре и зле, которую она читала на протяжении всех тех лет, когда я жила на земле. Но могу сказать одно, Сара говорила, что этого «некто», видят лишь избранные, и что на ней обет молчания, и она не может произносить его имя вслух, что бы это могло означать?

-Скорее всего, лишь то, что Саре действительно нужна медицинская помощь. Я уже рассказывал, что у неё психологическая травма, видимо, она начала прогрессировать, - пожал плечами демон.

-Да, на счёт психологических травм, ты же прекрасно понимаешь, что я не просто так, из замка смоталась, - начала Анна.

-Именно. Ты ведь всё спланировала? – хмыкнул Крис, который видимо, знал обо всём изначально.

-Почти, правда мне нужно алиби по возвращению, - задумалась девушка. – Но об этом потом, для начала мне нужно спрятаться где-то на три дня, покуда Сара не обнаружит моё исчезновение, и, не придумав ничего умнее, растреплет учителям, а те недолго думая Ванхельсингам, которые первые два дня будут обыскивать школу, а затем придут в Светлогорье. Есть один человек, от которого был бы прок, но я думаю, что на время его нужно отрезать от мира. То есть буквально - не убить, а ввести в спячку, а я этого к величайшему сожалению не умею, так что я всецело рассчитываю на тебя.
                ***

-Здравствуйте, миссис Калауэй, как поживаете? – бодро поинтересовалась Анна, у клюющей носом женщины.

-Анна, сейчас ночь, я сплю, - сонно пробурчала та.

Анна заметила за спиной Регины Криса, но не подала виду.

-Вот и спите себе на здоровье! – фыркнула девушка, в следующий момент, миссис Калауэй и в правду начала оседать.

Оставив Криса, разбираться с Региной, Анна двинулась в дом. Первый этаж был воистину беден, старинные местами выгоревшие обои, салатового цвета с незамысловатым узором, мебель, явно пережившая свой срок годности, и скрипучая деревянная дверь, цвета каштана. Поднявшись на второй этаж и пройдя по узенькому коридору, Анна обнаружила дверь цвета лилии, сильно выделявшуюся на основном фоне дома, расписанную резьбой. Она казалась кукольной, отчасти из-за её негабаритных размеров. Анна осторожно повернула ручку. В разные стороны, словно пух одуванчиков, разлетелись потревоженные кружева паутин. Показалась небольшая комнатка, по размерам, больше напоминавшая подсобку. Бежевые обои, из-за отсутствия окон, не потерявшие красок, деревянные полы, цвета чайной розы. Мебели было очень мало: кровать, на круглых ножках, аккуратно убранная старым заплатанным покрывалом в углу, роль шкафа играл пузатый сундук с кованым замком.  Вдоль стены возле кровати, тянулась волна сетчатой ткани, цвета молодой сирени. Любопытство, змеёй проникшее в душу, изо всех сил желало узнать, что же там спрятано. Отдёрнув сиреневую пелену, Анна в ужасе вытаращила глаза.

Куклы. Большие и маленькие, фарфоровые и тряпичные, на шарнирах и набитые ватой. Все они были такие разные, но одно было у них общее – лица, а точнее их отсутствие. За место них, были так похожие на реальность красные раны. Из чего они были сделаны не ясно, но понятно одно, человек, который наградил этим кукол, был явно сумасшедшим. И у Анны в голове уже вырисовалось предположение на этот счет.

Взгляд упал на сундук, сиявший расписными боками. Ключа у Анны не было, но она знала не плохой чернокнижный заговор на крови, позволявший открыть любые замки. Анна чуть полоснула по кончику пальца ножом, от туда ярко-алой каплей кровь упала на замок. На Сейлиде существует поверие, что кровь, проходящая по всему телу, проходит некую точку, в которой душа соединяется с телом, а, как известно, душа человека с магическими способностями, способна на невообразимые вещи, объяснить которые, не могут не одни Сейлидские учёные, но только при умении этим пользоваться. Так вот именно в крови, содержится максимальный запас магической энергии, и если бы люди умели сосредотачивать в ней всю свою силу, то ей можно было бы, города выстраивать, но люди глупы, алчны и жадны до власти, а потому их больше беспокоит их материальное благосостояние, чем будущее человечества.   
Сундук со скрипом отворился. Закутанная в проеденную молью тряпку, лежала красивая рыжая кукла, с длинными волнистыми волосами и яркими карими глазами, её голова была насквозь проткнута булавкой. Не смотря на то, что это была не больше чем кукла, её взгляд казался живым и осмысленным. В этот момент Анна окончательно поняла, кто владелец этой комнаты.Сестра главного обитателя этого дома. Диана Калауэй.

-Куклы высасывают энергию, здесь небезопасно слишком долго находиться, - послышался за спиной голос Криса.

Анна лихорадично завернув куклу тряпкой, бросила её в сундук.

-Не забудь про замок, - произнёс демон. – С куклами шутки плохи.

-Ты так говоришь, словно и в правду в это веришь, - усмехнулась Анна, закрывая сундук наглухо.

-Я просто знаю, - лениво отозвался Крис и скрылся за косяком двери.
От чего-то Анне стало жутковато, и она поспешила получше занавесить «тайник».
Следующая по коридору была спальня миссис Калауэй, почему-то входить туда Анне не захотелось, ибо это бы означало – вымешивание в личное пространство. Анна понимала это как никто другой, когда она жила на земле, бабка совершенно не давала проходу и всецело проникала в её жизнь.

Зато последней комната было абсолютно пустой. Голые белые стены и маленькое окно, всё, что в ней было. Анна решила рисовать план прямо на стенах, ибо их легко можно будет потом очистить с помощью самой обычной бытовой магии.   
Начертив что-то наподобие схемы, состоящей из неровных квадратов и прямоугольников с сокращёнными словами и корявых стрелочек Анна в который раз доказала сама себе, что подобными талантами она обделена. Вдруг рисунок резко преобразился, прямоугольники стали ровными, буквы аккуратными ну просто шедевр!
Анна обернулась, и её выражение лица сразу же стало хищным.

-Унизить меня хочешь? – злобно поинтересовалась та.

-Не унизить, но немножко позлить, - ответил как обычно неожиданно появившийся Крис. – Так же лучше, согласись.

-Да лучше, это меня больше всего и угнетает! – Анна сложила руки на груди и отвернулась. – А это ещё что? – в таблице появился дополнительный прямоугольник.

-Твоё алиби, - пояснил Крис.

-Это же гениально! – произнесла Анна одновременно и с восхищением и со скрытой завистью, что это придумала не она. – Не знаю даже, что и сказать… спасибо!

Демон лишь ухмыльнулся уголком губ.

Анна начала искать в голове, о чём бы сказать, что бы скрасить неловкость.

-У неё вообще дом топится? – Анна только сейчас сообразила, что пар исходящий при разговоре это ненормально для жилого помещения и направилась вниз по лестнице.
Как и стоило ожидать ничего напоминающего камин или хотя бы печь не было. Девушка принялась вспоминать заклинания разводящие огонь.

Вжух! Вспыхнул настоящий пожар! Пар тёмными клубами наполнил комнату. Анна, забыв о магии, схватила штопаную подушку с дивана и начала энергично «спасать» дом от пожара.

Послышался щелчок. В момент весь огонь собрался в небольшом огороженном участке.

-Могла меня попросить, - пробурчал Крис, который как раз-таки и потушил пожар.

-Почему, чёрт возьми, у тебя всё выходит без сучка, без задоринки, а я ни на что не годная? – схватилась за голову девушка. – И зачем ты заставляешь меня в этом убеждаться? – наехала на Криса Анна.

-Быть может у тебя есть ещё один дом  на примете, раз ты так свободно сжигаешь казённое имущество?

-Просто невыносимо!  - вспыхнула Анна.  – Как мне, чёрт возьми, с тобой три дня жить? Да я лучше поселюсь с куклами и не буду от туда выходить! – выпалила она.

-Да ты с ними и часу не протянешь, принцесса, - хмыкнул Крис.

-Я не боюсь ужасных кукол! – Анна демонстративно пошевелила скрюченными пальцами, каким жестом обычно запугивают маленьких детей. - Спорим, я до самого утра просижу там, - вошла в азарт девушка.

-Можешь начитать прямо сейчас, - спокойно произнёс Крис, чем изрядно разозлил Анну.

Девушка с невозмутимым выражением лица направилась наверх и зашла в злополучную комнатку. Автоматически включившийся свет, источник которого был не обнаружен, приветливо заморгал. Анна присела на проваливающуюся пружинистую кровать и, не найдя ничего интереснее, она принялась разглядывать ранее спрятанную под рукавом штопаную рану. Запёкшаяся кровь бурыми разводьями по бокам не закрытыми нитками, образовывала причудливые картины, чем производила угрожающее впечатление. У самого запястья виднелись вены, они были практически не защищены, синими змеями они так и норовили выползти из-под неаккуратного шва. Стоит сказать, что рана ужасно болела, причём беспрестанно, и нужно поразиться выдержке Анны, которая даже при соприкосновении вены с рукавом, не подавала ни малейшего признака того, что испытывает адскую боль.

От скуки Анна решила проведать безликих кукол на полке. Как и в прошлый раз, отодвинув шторку в сторону, девушка поразилась в разы сильнее, чем тогда.

Кукол не было.


Рецензии