Рассвет мертвецов

«Когда в аду не хватит места, мертвецы придут на землю» (с)

 Не могу не отметить один из лучших фильмов в жанре ужасов с участием зомби. Хоть фильм и ремейк картины Джорджа Ромеро 1978 года, но вышло очень даже на уровне.

 Вроде бы банальная сюжетная линия. Группа людей после большого зомби-апокалипсиса, спасаются от ходячих мертвецов. Они решают укрыться в большом торговом центре, где находят еще одну группу выживших, а именно охранников их «убежища». Позже к ним присоединяются еще несколько людей, спасающихся в грузовике. Они и сообщают, что в городе заражены все абсолютно и помощи ждать неоткуда. У них есть оружие, одежда и запас еды на какое-то время. Нужно принимать решение как быть дальше, и они решаются на отчаянный шаг, выйти в город, дабы добраться до более лучшего и безопасного убежища.

 В фильме очень насыщенный сюжет. Чего стоит только сцена в детском отделе. Когда Андрэ укрывает от всех свою зараженную жену и принимает у неё роды. Или, к примеру, сцена, когда они на автобусах пытаются добраться к яхте, но машина переворачивается и Глен не справляется с бензопилой. Приятно так же, что зомби (что есть не во всех фильмах) умеют бегать. Это делает картину более интересной и захватывающей. Огромные полчища мертвецов гонятся за автобусами и даже догоняют их. Мурашки по коже.

 Хочется отметить, что для режиссера Зака Снайдера это была первая полнометражная работа в кино (до этого он занимался рекламными роликами). Что ж, очень даже неплохое начало. Музыкальное сопровождение на высоте. Приятно так же, что и сам Джордж А. Ромеро принял участие в качестве сценариста данной ленты. Как быстро нас погружают в действие и как долго мы еще не можем отойти от произошедшего и увиденного. Гений.

 Очень понравились связанные сюжетные линии с предшественниками и продолжением фильма. К примеру, когда Анна в самом начале едет по шоссе, в небе можно увидеть вертолет, на котором спасались герои оригинального фильма «Рассвет мертвецов» 78-го года и даже то, как в заправочную станцию врезается автобус («Ночь живых мертвецов»). Завораживает. Приятно и то, что есть моменты, основанные на реальности. К примеру, кадры идущие в начале фильма, это реальные документальные кадры. А образы зомби взяты с реальных медицинских фотографий. В целом видно, что к фильму подошли основательно и с огромной долей ответственности, за что огромное спасибо.

 Так что если вы любители хоррора с зомби-экшеном, то фильм однозначно войдет в список ваших любимых, а возможно и появится на полке вашей домашней коллекции дисков и при том не зря.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.