Параиндийские заметки. Автократор

Звон колокола разбудил Степу в семь утра. Звонили уже минуты две. Степка вышел на балкон и глубоко вдохнул. Потянулся, попрыгал поочередно на левой и правой ноге, немного замер от удивления, потом нахмурился, залез на перила и выпрыгнул в солнечное утро. Сначала летел не очень быстро, но постепенно все чаще и чаще удавалось поймать воздушный поток и, оседлав его, стать настоящей серебряной стрелой. Впереди летел предмет его удивления - девушка с мигающими фиолетовыми светодиодами на голове.
- Ты куда летишь, Рита?
- В древний город Автократор. Полетели со мной?
- Да, конечно.
Они поднялись на совсем большую высоту и, поймав новое воздушное течение, полетели на восток.
- Снижаемся, это здесь, - прокричала Рита.
- Ага, я за тобой.
«Как много орлов, кругом одни орлы», - подумал про себя Степа.
- Это вахлики, защитники Автократора.
Внизу среди кипучих волн океана стоял остывший вулкан. Отвесные стены делали невозможным причалить на каком-нибудь корабле к этому каменному острову.
- За мной, залетай в кратер.
Аккуратно, на совсем уже маленькой скорости ребята опускались в широкое отверстие горы. Орлы летали вокруг них, совершая удивительные круги и ласково приветствовали гостей Автократора. Город был на дне горы. Это большая крепость с множеством дворцов и замков. Стены имели тысячу башен и множество входов в саму крепость. Вокруг крепости расположились деревеньки с маленькими красивыми домиками и теремками.
- Это, Степка затеряный, таинственный город Автократор, я сюда часто летаю.
- Как ты его нашла? Откуда узнала дорогу сюда? Я слышал об этом городе, но думал, что это выдумки дешевых писак-журналистов.
- Мне о нем рассказал дедушка, когда я была маленькая. А ему, в свою очередь, один британский матрос. Мой дедушка в тридцатые годы был моряком и как-то, проходя экватор, их эсминец "Верный" повстречал британскую канонерку. Завязалась совместная пирушка, и после приветствия Нептуна с кораблей, стоящих на рейде, все попрыгали в Индийский океан. Вот тут и произошёл этот случай. Британский матрос перебрал виски, стал нырять и очень себя активно вести в воде. Может, от этой активности или от спиртного у него свело ногу. Матрос стал захлебываться - кричать и взывать о помощи сил не было. Но на счастье рядом плавал мой дедушка. Он нырнул и за волосы вытащил из воды уже простившегося с жизней моряка. Взвалив находящегося без сознания англичанина к себе на спину, он доплыл с ним до "Верного". На палубе матроса откачали, пришел корабельный врач и дал немощному матросу нашатыря. Определили его в кают-компанию. Пришли капитан корабля и старшие командиры.
- Как вы себя чувствуете, Джон?
- А откуда вы знаете, что я Джон?
- Я не просто так назначен капитаном, должен разбираться в людях. Потом все британцы Джоны, рассмеялся капитан советского эсминца.
- Я хочу видеть человека, который спас мне жизнь, можно это устроить?
- Да, конечно, он здесь. Матрос Бондарь, войдите в кают-компанию.
- Слушаюсь, товарищ капитан третьего ранга.
- Тут товарищ англичанин тебя хочет видеть. Мы оставим вас, поговорите, ведь вы теперь как братья стали.
Товарищи командиры вышли, и английский матрос, приблизившись к моему деду, рассказал ему о таинственном городе и о том, как туда добраться. Сам он это узнал от своего дяди, который являлся внуком старого пирата. Умирая, тот пират под строгим секретом поведал историю своей жизни и указал путь в Автократор. После этого разговора английского матроса на шлюпке перевезли на британскую канонерку и, попрощавшись, корабли разошлись.
Дедушка мой все открыл капитану, советское командование, послало на остров экспедицию,  после изучения острова приняло решение сделать там секретную базу подводных лодок. Жители Автократора были включены в состав Советского Союза, а сам Автократор стал шестнадцатой секретной советской республикой. "Автократическая советская социалистическая республика"(АССР). Когда СССР пал, данные о существовании этой республики не стали рассекречивать, и все сведения о ней появлялись только в желтой прессе. Все люди, которые работали раньше на этом направлении, были переведены из КГБ СССР в специальную госкорпарацию, и тайным президентом этой корпорации был назначен бывший председатель КГБ СССР Владимир Александрович Крючков. На остров вывезли партийное золото и архивы, включая архивы партии и КГБ. Благодаря этому под колпаком Автократора оказались все видные люди на Земле. Ведь КГБ имел свои досье на всех значимых людей на планете. Где подкупом, где страхом разоблачения Автократор начал брать бразды управления в самых разных точках земного шара. Сейчас пришло время решающей битвы. Ротшильды потеряли многих своих агентов, мир колеблется, все не знают, как им быть. Автократор, проанализировав бумаги Аненербо, захваченные в Германии в сорок пятом году прошлого века, пришел к выводу, что все эти семьи и кланы — лишь ширма, за ними стоит еще кто-то. Этот кто-то неуловим, все время прячется, показывая миру много видимых уровней управления.
- Как спастись? В какую сторону лететь, Степ?
- Летим обратно, Рита, здесь нет того, что может погубить этого змея. Воюя с ним видимой силой, ты попадаешь в зону, полностью подконтрольную им. Только борьба внутри себя, в области духа может освободить нас от этого невидимого плена. О котором под час мы и не подразумевали. Степка в туже секунду снова стоял на балконе. Звонил благовест, приглашал всех к утрене.


Рецензии