Мелочи 2

За деньги хороших друзей не купишь.

* * * *
Что нужно золотой рыбке?
Золотой рыбак.

* * * *
Хотеть всё страшно. Хотеть одно больно. Ничего не хотеть скучно. Приходится выбирать.

* * * *
В поисках себя она постоянно от себя убегает.

* * * *
Последний из чёртовой дюжины – не обязательно чёрт.

* * * *
Нечем заняться – работай.

* * * *
В некоторых снах хочется заснуть. Из некоторых жизней хочется проснуться.

* * * *
Голос разума – глас вопиющего в пустыне.

* * * *
Не можешь молчать – помалкивай.

* * * *
Останавливать стоит только те мгновения, которые нельзя остановить.

* * * *
Человек начинается, когда начинается его память. Человек кончается, когда кончается память о нём.

* * * *
Не ищи чужие ошибки – тогда у тебя будет время справиться со своими.

* * * *
В человеке есть всё, а значит – очень много лишнего.

* * * *
Облегчение от боли приходит через большую боль.

* * * *
Плохо быть хорошим человеком: все тобой пользуются, а ты не пользуешься даже собой.

* * * *
Жизнь убивает время. Время убивает жизнь.

* * * *
Ложь это недосказанная правда. Но если так, то может быть, правда – это недосказанная ложь?

****
– Мне нужна только ты, – сказал он.
– Здорово, – ответила смерть,  – но мне нужны и другие.

* * * *
Что-то неуловимо меняется после твоей смерти.

* * * *
Почему у людей всего одно лицо? Я бы хотел, чтобы у каждого были сотни лиц: изменилось настроение – поменял.

* * * *
Далась тебе эта совесть, продай лучше почки.

* * * *
Закон сохранения энергии в действии: хочешь быть счастливым – сделай несчастным кого-нибудь другого.

* * * *
Если бы мне сказали: «Вот дерево познания добра, вот дерево познания зла – делай с ними что хочешь», я первым бы делом скрестил эти деревья.

* * * *
Мы живём так: просыпаемся из сна в сон, из сна в сон – и так без конца.

* * * *
Маркиз дет Сад.

* * * *
Хорошо, что люди не бессмертны. Иначе мы до сих пор жили бы при Иване Грозном. В лучшем случае.

* * * *
Если бы никто не хотел проиграть, не было бы ни игр, ни войн.

* * * *
Нет ни врагов, ни друзей, есть – обстоятельства.

* * * *
Дорогами мураками, морогами дураками.

* * * *
Свобода – это право на ошибку.

* * * *
Если долго смотреть на дурака, он становится круглым.
Если долго смотреть на женщину, она начинает смотреть на тебя.

* * * *
В мире так много интересного, а хочется того, чего в нём нет.

* * * *
Зачем люди покупают дорогие, очень дорогие вещи?
Чтобы почувствовать себя редкими, очень редкими идиотами.

* * * *
Не всё так хорошо, как хотелось бы. Не всё так плохо, как могло бы быть.

* * * *
В центре Москвы проходит акция поддержки курса доллара. Участники поддерживают курс руками, ногами и другими частями тела.

* * * *
Кто-то боится сойти с ума, а я боюсь умереть со скуки.

* * * *
Нет жизни после жизни и нет смерти после смерти. Значит, чтобы не умирать, надо умереть.

* * * *
Mосквa – третий миР.

* * * *
Я помню больше, чем нужно, но меньше, чем хотелось бы.

* * * *
ХХХ – оружие пролетариата.

* * * *
Жизнь – это такая сказка, которая чем дальше, тем страшнее.

* * * *
Психоанализ плох тем, что там всё или через задницу или на хер.

* * * *
Мужская мода – все цвета серого.

* * * *
Я человек-невидимка. Только меня видят.

* * * *
Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, надо сначала найти этот тоннель.

* * * *
Даже самые лучшие на кого-то равнялись. Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя одиноко.

* * * *
ТРОЕ ОДИНОКИХ МУЖЧИН ИЩУТ 5-6 ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН

* * * *
Хорошее вино может оценить только трезвый человек.

* * * *
Солнце, мне до тебя, как до луны.

* * * *
Кто-то придумывает свежие идеи, кто-то освежовывает старые.

* * * *
Сделай шаг в пропасть. Где наша не пропадала?

* * * *
Раньше писали письма. Теперь пишут sms и e-mailы – а одиночество всё то же.

* * * *
Женщина пять минут описывает мужчине своё желание. Наконец, он говорит: «Я ничего не буду говорить. Подумай как следует ещё раз и прими  решение сама». Он думает: «Ну конечно, ничего хорошего она не решит» – и начинает объяснять, почему всё то, что она говорила, никуда не годится.
Так начинается ссора.

* * * *
Осень. Голые на четверть ветки деревьев так же неприятны, как слегка объеденный кукурузный початок.

* * * *
Бывают времена, когда даже снегири летят на юг.

* * * *
Если дыра и во мне и вокруг меня, то что важнее – я в дыре или дыра во мне?

* * * *
Жизнь очень странная штука. Эти слова Ивана Иваныча никак не идут из моей головы, хотя самого Ивана Иваныча я давно забыл.

* * * *
«Удачи», – сказал судья, отправляя подсудимого на казнь.

* * * *
В связи с мировым финансовым кризисом новый 2016 год переносится на 2017.

* * * *
Удивительно, какие сосредоточенные рожи у людей, идущих утром на работу. Так бы и плюнул. Да сил нет. Все уходят на поддержание сосредоточенности на лице.

* * * *
Чудеса это то, что приходит слишком поздно.
А то, что вовремя, это не чудо, это – удача.

* * * *
Если девушка мечтает о лете, она носит солнечные очки и в пасмурную погоду.

* * * *
Не будь рекламы, как бы мы узнали, что нам что-то нужно?

* * * *
Музыка – самое страшное из искусств. Она иллюзорна, её нельзя пощупать и нельзя уничтожить, но она есть. Она забирается нам в головы и разрушает нас изнутри. Разрушает, чтобы создать снова. Худшими, если это Бух. Лучшими, если это – Бах.

* * * *
Тяжело в учении, легко в поучении.

* * * *
Хорошо быть клоуном – можно дурачиться на полном серьёзе.

* * * *
Ночь – ежедневный выстрел в голову с последующим воскресением.

* * * *
Стать ребёнком никогда  поздно.

* * * *
Нет смысла думать о том, что было. Ещё меньше смысла думать о том, чего не было.

* * * *
Я всё жду, когда матерным словом из трёх букв станет «мир».

* * * *
Пи ходил кругами и бормотал: 3, 14, 15, 9, 3, 14, 15, 9... Что дальше?
Но дальше ничего не было.
И это было страшно.

* * * *
Велик русский язык, а отступать некуда. Shit!

* * * *
Если хочешь писать скучно, пиши прозу. Если хочешь писать непонятно, пиши стихи. Но – только проза может быть по-настоящему интересной, и только стихи – проникать в самую суть вещей.

* * * *
Пытался вспомнить талантливых актрис, которые не эпизодически, а раз из раза трогают за живое – и пришло на ум от силы одно-два имени. Мужских же имён без малейших усилий, сразу, набралось с полдюжины. Что же такое есть в мужчинах, что делает их гениальными актёрами и чего не хватает женщинам?

* * * *
Когда надоедает читать, пишешь. Когда надоедает писать, читаешь. А когда надоедает читать, ложишься под стол и пускаешь пузыри.

* * * *
Кто хочет быть непохожим ни на кого, становится похожим на многих.

* * * *
Пустыня сверху, пустыня снизу. А главное, между ними тоже пустыня.

* * * *
Ничто так не портит отношения, как слишком близкое знакомство.

* * * *
Всё для свадьбы. Платья, драгоценности, лимузины, мужья напрокат.

* * * *
Идёт по улице человек. Идёт, идёт, идёт. Останавливается. Снова идёт. О чём он думает, никому не известно. Идёт. Идёт. Идёт по улице человек. Идёт, идёт.


Рецензии