Фрёкен-писательница
Он подошёл к ней, исполненный самого доброго чувства. привыкший выражать свои чувства, как придёт в голову, протянул руку, дотронулся до кончика её носа указательным пальцем и, улыбаясь, сказал:
- Ужасная женщина. Но как хорошо пишет!
- А вы… вы… ненормальный, - немного задыхаясь от охватившего её волнения, не зная, как поделикатнее выразить свои чувства, сказала она со свойственной ей прямотой. Да и как ещё могла женщина выразить своё недоумение и возмущение таким странным способом знакомиться?
- Я не сумасшедший, - успокоил он фрёкен писательницу. - Просто эксцентрический человек. Может быть, немного ненормальный. Но, впрочем, вполне безопасный. К тому же, искренний почитатель вашего таланта.
- Вот ещё, - ответила она, - нужен мне такой почитатель. Вы всех берёте за эту выдающуюся часть лица при первом знакомстве? А. может быть, и потом водите за нос?
- Я удостоил такого внимания именно вас. Наверное, в этом есть свой смысл. Притом, я слышал: так здороваются где-то в Океании. Прошу простить. Я не хотел вас обидеть.
- Я и не обижаюсь. Очень надо обижаться на ненормальных.
- Вот и славно, - сказал он. И лицо его осветилось такой детской улыбкой, что и она поневоле ответила ему тем же.
- Я поступил так потому, - продолжал он, - что почувствовал в вас что-то близкое, родное. Мне захотелось приласкать вас, как ласкают ребёнка. Вы простили меня?
Она хмыкнула, приподняв плечи и глядя на него с тем выражением, с каким мудрые старые женщины смотрят на причуды подростка.
- Обещайте больше так не делать. Или делать только в крайних случаях. Согласны?
- Конечно, дорогая и любимая фрёкен писательница. В следующий раз я принесу к вашим ногам букет фиалок или незабудок. Что вам больше нравится?
Она несколько секунд помедлила с ответом, перебирая в уме, какие цветы ей больше по вкусу. Никто уже очень давно не дарил ей ни те, ни другие, ни вообще никакие. Никто никогда, за исключением минут самой интимной близости не позволял себе так вольно прикасаться к ней. И всё же, какие цветы ей хотелось бы видеть у своих ног? Он ждал.
- Фиалки, - наконец сказала она.
Какой у неё был голос, он не знал, потому что и встреча, и диалог происходили только у него в голове.
Свидетельство о публикации №216012101585
Ольга Сокова 23.01.2016 07:08 Заявить о нарушении
Валерий Протасов 23.01.2016 09:30 Заявить о нарушении
С сердечным уважением к Вам, Ольга Сокова, заслуживающая того, чтобы ваше имя стояло в ряду светящихся имён. Читателей Вам и признания и не иссякающего вдохновения!
Валерий Протасов 23.01.2016 09:39 Заявить о нарушении
Ольга Сокова 25.01.2016 07:16 Заявить о нарушении