Часы, пироги и мутовка

   Мама собралась стряпать пироги с черемухой, решила замесить тесто.
Тут по радио пропикало 6 вечера. Наши часы малость отставали, мама всякий раз проверяла их по Москве, передвигала стрелки, поднимала гирю. Но что-то не задался вечер у мамы. Часы совсем остановились, несколько раз мама маятник мотала туда-сюда: нет, не идут!
   "Ну и черт с вами, стойте, коли лень маячить!" - пробурчала мама в сердцах и ушла на кухню примешивать тесто, да вот беда, мешалку найти не может. Долго искала, нигде нет, то у меня спросит, то у бабки, ее матери.
   Снова пропикало. Мама забыла, что сердилась на часы, опять попыталась наладить тиканье, ни в какую: вроде начнут равномерно тикать, потом словно кто за ними гонится, принажмут на скорость, а потом вкривь и вкось и остановятся!
   Тут уж маму зло взяло:"Ага, не хотите по-хорошему, получайте!" и бац их по циферблату с мишками в сосновом бору мешалкой, да так сильно, что часы разлетелись на мелкие детали. Но маму не это изумило, а то, что она почти час искала эту несчастную мешалку!
   Спустя какое-то время смеху было, когда мама рассказывала соседке, пришедшей за спичками: время уже было позднее, в магазин не сунешься!
   А самое смешное заключалось в том, что муж соседки собрал часы, да многих колесиков не хватило, видно, через щели в полу в подпол упали.  Но часы шли после их избиения вполне адекватно!)))

21.01.2016
19:20


Рецензии