Кто стоит за сходом пенсионеров?

Кто стоит за сходом пенсионеров? Читайте и задумайтесь!

15 января в Краснодаре прошёл сход пенсионеров, недовольных отменой льгот на проезд в общественном транспорте. По разным оценкам в акции приняло участие от 1,5 до 2,5 тысяч человек. Правда, полиция называла другие данные – 300 человек.  Их можно понять, работа такая. Они заинтересованы в приуменьшении, это же не митинг «Единой России». Посмотрев различные видеоматериалы, каждый сделает свои выводы относительно количества участников схода.

Во время схода движение автотранспорта по главной улице города около полутора часов было парализовано.

Сотрудники краевой администрации решили схитрить и установили звукоусиливающую аппаратуру на другой стороне улицы, напротив администрации края. Таким образом, они намеревались искусно переместить собравшихся как можно дальше от своего учреждения.

В итоге – при переходе через проезжую часть, кто-то решил задержаться на дороге, что подхватили и многие другие. После этого сход имел три основные массы – у здания администрации, посреди проезжей части и на другой стороне улицы, в сквере. Интернет пестрит видео, но многие краснодарцы даже не в курсе произошедшего.

Сотрудников властных, а особенно силовых структур, мучает вопрос: КТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ОРГАНИЗАТОРОМ СХОДА?

Версий множество, включая, участие в этом иностранных спецслужб. На мой взгляд, собрать такое количество людей можно только в том случае, если использовать административные ресурсы. Это мне подсказывает многолетний опыт общественной деятельности.

В поликлиниках, в общественном транспорте, в подъездах многоквартирных домов и в других общественных местах распространялись объявления, в которых было указано, что состоится санкционированный митинг, а главное, что проезд на мероприятие бесплатный.

Кстати, многие пенсионеры рассказывали мне о том, что кондукторы в общественном транспорте будто бы не замечали их. А если и замечали, то стоило сказать заветные слова: «Я на митинг против отмены льгот!», как продавцы несчастливых билетов ретировались.

Одной моей знакомой пенсионерке об акции рассказала соцработник, другой – работник пенсионного фонда, третьей – домком, четвёртой – квартальная, пятой – медсестра в поликлинике.

Что-то я не припоминаю подобной гражданской активности за последние лет десять, хотя лишали людей многого. Когда главу города коммуниста Николая Приза скидывали, активность была, но тогда использовался административный ресурс коммунистов, находившихся у власти. Потом всё административно-коммунистическое напрочь ликвидировали под чутким руководством покойного Мурата Ахеджака.

Я уверен в том, что скоро всё это выяснится об организаторе или организаторах схода, чуть не сдвинувшего губернатора. Но, возможно, до широкой публики информация дойдёт в усечённом или искажённом виде.

Я предполагаю, что за массовым сходом пенсионеров стоят люди из различных властных структур, лишившиеся аппетитного куска горячего хлебушка с маслицем, с сантиметровым слоем чёрненькой икорки, с бутылочкой запотевшей «беленькой».

…И заветного конвертика, разрывающегося от насыщенности пятитысячных ассигнаций, вперемешку со стодолларовыми купюрами.

В общем, на мой взгляд, организаторы – это те, кто в связи с приходом нового губернатора Кубани Вениамина Кондратьева потеряли свои властные полномочия и финансовые интересы, и банально решили отомстить, возможно, с надеждой на его скорое смешение или сговорчивость при решении своих личных вопросов. 

Помните, паны дерутся, а у холопов чубы трещат? Тут же всё с точностью наоборот. Часть льгот пенсионерам возвращена…


Рецензии