Биография сногсшибательного драммера Тони Ройстера

Писать о  талантливом человеке всегда  трудно – боишься избитых афоризмов, шаблонных фраз и невольных повторений предыдущих авторов. Тем  более, если  пишешь о таких  материях, имеющих достаточно  узкую специализацию, как музыка,  да  ещё  ударные  установки!  Интерес  к  барабанщикам  проявляет  во  всём  мире довольно – таки  ограниченный  контингент  публики.
Итак, один  из  сногсшибательных « драммеров» -  Тони!  Или же Тони Ройстер  Младший (Tony Royster, Jr.).
Краткая  биография: Родился  9  октября  1984  года в Германии, в городе  Берлин. Потом семья переезжает жить в США,  штат  Джорджия, где  Тони  заканчивает среднюю  школу  в Хинесвилле ( Hinesville). Поэтому  Тони  считается  американским  барабанщиком.  Его семья   до  сих  пор  проживает  в  Хинесвилле.

Барабанную  дробь  он  слышал ещё  до  своего рождения,  так  как  родился в  семье  джазового  исполнителя – музыканта. Без  сомнения – барабанные  палочки  он  начал  держать  в  своих  ручонках  задолго  до  того,  как  научился  ходить.  Плюс ко  всему – чувство природного ритма  заложено в человеке  по   африканским  корням  в его  генах.
Играть на барабанах отца – Тони  Ройстера Cтаршего -  Тони начал с трёхлетнего  возраста, вызывая восхищение  и  одобрение  окружающих.  Кстати, надо  сказать,  что специального  музыкального  образования  Тони  не  имеет  и  никогда  не  учился  в  музыкальных  заведениях. Практика и опыт накапливались  с годами в бесчисленных группах  своего  города,  в  игре  с  заезжими  музыкантами.
Отдав  всего  себя любимому увлечению, Тони  в 11 лет  получает  общепризнанную  мировую  известность, сыграв соло  на  барабанах  в  1995  году   на  престижном  конкурсе   Голливуда   Guitar Center National Drum-Off competition. Все  дружно  признали    талант,  называя  его  вундеркиндом  барабанов.
Играл  Тони  и   на  вручении премии  Грэмми.,  на  PASIK, принимал  участие  в  фестивалях  Montreal  Drum Festival и Modern Drummer  Festival.
В 1997  году  в  возрасте  тринадцати  лет в  Modern Drummer  Festival Тони  Ройстер  Младший  своей  игрой  привёл  в  шок толпу  поклонников драмминга.
Он совместно со своим наставником  Деннисом Чемберсом (Dennis  Chambers) снимают  свою   видеошколу под  названием  «Common  Ground». Далее уже более повзрослевший (21 год) Тони при поддержке весьма известной фирмы DW (Drum Workshop) издает второе обучающее видео “Pure Energy”.       А через три года издает и третью видеошколу название которой одноименно с школой Dave Weckl – The Evolution of Tony Royster Jr.
Выпускает ролики, весьма  вдохновляющие  молодых  барабанщиков. Выступает  и  записывается  с  такими  маэстро  барабанного  искусства,  как Dennis  Chambers,  Billy  Cobham,  Steve  Smith, Terry Bozzio,                Chester  Thompson, совместное  творчество  с  которыми,  вне  всякого  сомнения, оказывают  заметное  воздействие на  его  игру.

Так же выступал и выступает с известными артистами и музыкантами разных стилей и направлений – Hikaru Utada (Japan), Paul Shaffer (of Late Show with David Letterman), Branford Marsalis, Francisco Fattoruso, Jay-Z, Joe Jonas.

Когда видишь и  слушаешь  Тони,  возникает  ощущение,  что  как  бы  парит  над  барабанами,  с  такой  непринуждённой  лёгкостью  играет  он.  Также  поражает  его  изумительное  чувство  ритма,  тонкий  музыкальный  слух, его  акценты  по  силе  звука, оттеняющие  сопровождающую  музыку.
Ему  подвластен  любой стиль  музыки: Rock это  или  Jazz, Latin или R&B.
Для  молодых  барабанщиков, стремящихся  добиться серьёзных  результатов  в  игре,  Тони  Ройстер Младший,  без  сомнения,  является  примером  для  подражания.


Рецензии
ООО!!! Спасибо за ссылку!
Это вообще какие-то волшебники!!!

Светлана Феттер   24.08.2020 06:38   Заявить о нарушении
Высылаю сыну, он у меня музыкант, ударные - его профиль.
А вас занощу в избранные, буду почитывать в свободное время.

Светлана Феттер   24.08.2020 06:39   Заявить о нарушении
Если Вам понравилось то вот замечательный оркестр со слепым Стиви Вондером. Я этой темой Чика Кореа наслаждаюсь. Бахтин
http://www.youtube.com/watch?v=Jh39A4ndYg0

Игорь Иванович Бахтин   24.08.2020 07:04   Заявить о нарушении
Спасибо еще раз!

Светлана Феттер   24.08.2020 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.