Что-то новое и светлое

  Изучая психиатрию, я начинаю чётко осознавать, что в основном, мои проблемы и состояние не являются надуманным. Ведь зачастую чувствовала и чувствую иногда и сейчас душевную боль. Не хотелось бы, чтобы кто-то когда-либо испытывал настоящую душевную боль. Она в сто, в тысячи раз хуже физической боли. Но если эта боль накапливается на столько, что начинает выливаться за края твоего "Я", то наступает  внезапный взрыв аффекта острой мучительной тоски, отчаяния с выраженными суицидальными действиями. Рыдания, стоны, метания от стены к стене, не находя места. Тогда ты наносишь себе повреждения, совершаешь попытки самоубийства, как повезёт. Не самое верное выражение, но это первое, что приходит на ум.
  С появлением определённого человека в моей жизни, переживания и душевные боли ушли на второй план, или же всё, что есть плохого внутри, набирается очень маленькими каплями в чашу моего "Я" и копится крайне медленно, а если и выдаётся такой момент, когда пора выплеснуть всё накопившееся наружу, то всё происходит более мирно, чем ранее. Уже не хочется с криками и слезами резать себя, бить стену и метаться из угла в угол, а в голове совсем не "как же так? сколько можно? когда всё это закончится, я не могу терпеть эту боль, прошу, я хочу умереть, так будет легче". Теперь в моей голове крутится мысль "я так хочу, чтобы ты ушло. я хочу, чтобы мне было легко и хорошо, чтобы та самая чаша накрылась плотно крышкой. я хочу прожить счастливую жизнь под одной крышей с Ним, и я проживу. всё будет отлично."
  Энивей, жизнь в нашем мире и в наше время - не самое прекрасное и светлое, что могло произойти с человеком, но если упорно идти к своей цели, попутно сдувая остатки каменной крошки на своём многострадальческом сердце, то всё сложится превосходно.
  У меня есть всё, что мне нужно для достижения цели. Нужно только направить это в нужное русло и всё пойдёт своим чередом.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/07/18/1566 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.07.2016 10:44     Заявить о нарушении