Как кошки

- Ангел, скажи мне, почему люди такие странные и живут, как кошки?.
 - А это как, друг мой?.

                Красивая.
«  - Привет, давай адрес, заеду сейчас!.
Ночная Москва, спортивная машина, красивая девушка в предвкушении страсти и поцелуев, как говорится, что ещё нужно для счастья?.
 - Шанель-шинель! Где ты? Найдись уже!.
Одна рука на руле, другая в сумочке, пальцы перебирают знакомые предметы в косметичке:
 - Ура, наконец-то нашла!.
Она не успела понять, что случилось, просто лёгкий толчок и ее закружило, как-будто, кто-то очень сильный, держал за руки и вращал во круг себя, картинка так быстро менялась, что превратилась в одну, просто яркое пятно.
Первое, что она ощутила, приходя в сознание, помаду зажатую в руке, а потом что-то тёплое на лице, она облизала губы и поняла, что это кровь, открыла глаза и не поверила тому, что увидела: дым, крики, гул сирен, люди бегают вокруг её машины, рядом что-то горит и ещё ужасный, отвратительный запах, от которого возник рвотный позыв.
А в это момент ей, кто-то шептал, чтобы она не шевелилась и что все будет хорошо!.
 - Да не шевелюсь, я не могу, вытащи меня отсюда!.
Ей казалось, что она кричит, но на самом деле это были слабые движения губами.
 - Коли в "ерёму", дальше не пролезем, только после того, как крышу снимут...
А после, её барабанные перепонки порвал звук ломающегося металла, который смешался с действием морфина и она отключилась, ушла в темноту, безвозвратно»...
               
                Сильная.
 « Как часто она вспоминала тот вечер, когда молила небеса о том, чтобы перестать нуждаться в его любви.
Нет, это не от обиды, это от холода и одиночества рядом с тем, кто потерял желание и способность любить, но ещё пытался изобразить чувства, причиняя этим невыносимую боль.
И вот кто-то не выдерживает, обычно это более смелый и делает первый шаг к ...,
а к чему, каждый потом решит для себя сам, но это всегда отчаянный поступок, меняющий жизнь.
Она сидела на кровати, смотрела на него своими огромными, черными глазами в которых был один единственный вопрос:
 - Как ты мог опять это сделать?.
 А он, зажимал себе рот руками, чтобы не сказать, не признаться, не мог просто, боялся, ненавидел себя, её, это всё, своё ничтожество перед ней, свою слабость и её силу, откуда в ней эта сила?.
Он ответил и в это мгновение часть её сердца умерла.
На этой огромной кровати,  закончилось что-то важное и бесценное, навсегда».


                Единственная.
 « -Ты красивая, ты всегда была очень красивая, не одна женщина не смогла заполнить пустоту в моем сердце, после твоего ухода!.
 Он смотрел на неё, она с годами только хорошела, как сказал его друг, что расцветёт эта женщина после тридцати, порода такая и будет очень долго радовать своей красотой!.
 Она сейчас так близко к нему, он чувствует её аромат, тело реагирует, а она нет, она держит дистанцию, не давая возможности и надежды на что-то большее:
 - Послушай! Между нами все в прошлом, перестань, я замужем, ты женат, у тебя только родился ребёнок, давай без этих глупостей! Я обещаю, вернусь через три дня и отведу тебя к психологу, он поможет разобраться с твоими паранойями и проблемами в жизни, главное дождись!.
 Он вышел из машины, а она посмотрела ему вслед и улыбнулась своим мыслям:
 - Как же хорошо, что твои чары больше не имеют надо мной силы, а то бы не удержалась и опять в омут с головой!.
 Она вернулась через три дня, как и обещала, но его уже не было, он умер от остановки сердца, прямо на улице...
 Её первый мужчина, первая любовь, каким же бесценным он оказался, а теперь безвозвратно потерянным, навсегда!».


 Они сидели на ветке дерева, белокрылый ангел и черный кот, как обычно наблюдая за людьми и их судьбами:
 - Ангел, скажи мне, почему люди такие странные и живут, как кошки?.
 - А это как, друг мой?.
 - Хм! Как-будто у них девять жизней!.


Ксения Бо
21.01.16


Рецензии