Причины всего

Причины всего…
У Курта Воннегута в фантастическом романе «Сирены Титана» вся история Земли испокон веков была направляема инопланетянами только на то, чтобы создать примитивную деталь для сломавшегося космического корабля и передать ее на спутник Сатурна Титан. Инопланетянин жил очень долго и мог ждать миллионы лет. Он нес послание другим цивилизациям (люди вне в счет), высшую мудрость – точку, которая означала «привет!».
Зачем, вдруг, Россия много лет деградирует, разрушается, нищает, ввергается в войны и направлена в историческое забвение?! Я много думал, чем ограничена верхушка пирамиды «власти», как вычленить этого паразита, который управляет жертвой. Если это лишь один человек, то причины всего его физиологические потребности! Причиною тысяч смертей, миллионов сломанных судеб является питание не обычным мясом, а непременно ассорти.. это лучшие доктора, избранные наслаждения, которые нужно усиливать и изыскивать все больше и больше подобно наркотику, приятное раздражение некоторых зон мозга одного человечка. И это неизбежное старение и деградация целой эпохи вместе с ним. Удивительно, да?!

Если это не один человек, а нечто, что можно было бы назвать духом нации и времени, то это неподвластно пониманию одного человека… Нам может казаться, что мы влияем на это, но мы никогда бы не смогли понять и назвать это как-то, пусть даже «паразит». Если это не один человек, то это не «паразит».

Оригинал : http://www.proza.ru/2016/01/21/1834
На Эхе http://echo.msk.ru/blog/vasnas2/1685810-echo/


Рецензии