К дню рождения И. В. Сталина

 
Я думал, что «десталинизация» страны с треском провалилаксь, но пятый канал снова начал нам вешать лапшу на уши. Ни одного нового факта или события, комментирует тему американец и «мемориалист» какой-то с иронической улыбкой.
Если бы я не был сталинистом, то после этой передачи стал бы им точно!
  Более  60 лет мы живём без Сталина, но он по-прежнему единственный садист, тиран, погубивший миллионы безвинных и лучших представителей нашего народа.
      Нашли одного и главного виновника всех наших бед, как потом будут все последующие лидеры государства. Причём все обвинения вождям выдвигаются  после смерти или снятия с поста очередного главы государства и в очередной раз переписывается история страны. Но вернёмся к личности
И. В.Сталина.
  . Мне часто приходилось дискутировать с разными людьми о Сталине. Как правило, главное обвинение – это массовые аресты и расстрелы безвинных людей. Прошу сказать конкретнее. Приводят примеры – их родные дед, дядя, тётя и т. д.  Вопрос – где и когда они познакомились со Сталиным? Ответ. Они незнакомы.
Вопрос. Откуда Сталин узнал их фамилии?  Ответ. Не знаем. А я могу догадываться, что это один из соседей или сослуживцев из зависти или в отместку написал анонимку в партком или Ч.К.
А там сидят такие же карьеристы, которые ради лычки в петличку готовы по первому сигналу рапортовать о бди- тельности органов и чистоте партрядов. Далее по цепочке, - чем больше врагов, тем лучше работа! И вот уже тогда на столе в Политбюро появляются очередные списки врагов советской власти с их собственными «чистосердечными» признаниями. А тут подключается пресса. Наши органы разоблачили… Наши органы не дремлют…Потом организуются массовые митинги с требованием – ВРАГОВ НАРОДА К РАССТРЕЛУ! Потом  проходят суды и выносятся приговоры, и только потом их утверждают или отменяют, а вернее всего вот здесь и решает судьбу приговорённых Сталин и другие члены Политбюро.. Так что в массовых арестах и расстрелах виноват далеко не только и не столько Сталин, а в первую очередь мы сами. Сколько сотен тысяч было расстреляно по решению «ТРОЕК»?
О  них сообщалось только в статистических данных.
   Сванидзе с пеной у рта убеждал нас в том, что Сталин специально организовал массовый голод на Украине.
        Вопрос. Зачем, с какой целью? Чтобы заставить народ возненавидеть себя? Глупости. А вот почему Сталин уничтожил  руководство  Красной  Армии - требует особого разбора. Прежде, чем кого–то в чём–то обвинять, нужно поставить себя на его место и убедиться, что ты так бы не поступил.
       В это время Сталину из различных источников стано-     вится известно, что в руководстве армии зреет заговор против советской власти. Как бы вы поступили на его месте? Сталин доверял немногим, в том числе и генералу Власову и в результате  получил  Р.О.А.  А Власов был лишь командующим Армией, причём одним из лучших. А если бы он командовал фронтом?  А если бы другим фронтом командовал его единомышленник? Несколько сот вызывающих недоверие или подозрение командиров или более трёхсот миллионов народа, которые могут быть ими преданы. Вот вам выбор. Решайте!
Как арестованные командиры готовили Красную армию к войне, показала Финская компания, - полную её несостоятельность.
    Теперь поставьте себя на место Сталина. Хотя с Германией и заключён пакт о ненападении, все знают, что война неизбежна. Даже песня была «Если завтра война…»
         Говорят, что войну выиграл Жуков, а Сталин тут ни при чём. Откуда, мол, у Сталина может быть талант полководца? Есть исторические факты, когда Сталин проявлял свои стратегические способности на фронтах Гражданской войны при обороне Царицына, при разгроме Колчака под Вяткой, да и сам Тухачевский отмечал его военные способности. И во время В.О.В. из многих вариантов Сталин выбирал и утверждал один и нёс за это личную ответственность. Он был ко многим недоверчив, не верил он и договору с Германией. Были ли у Сталина ошибки? А у кого их не было бы за 32 года руководством первой в мире социалистической страной в окружении враждебных государств. Когда страной руководил Хрущёв, все газеты и журналы были напичканы его фотографиями и цитатами. Каждый шаг его был отмечен в прессе. За семь лет он умудрился получить четыре Звезды Героя и закупать зерно на Западе. Как-то мы спросили одного умного человека – разве у Хрущёва не культ личности. Он ответил – культ, это не когда говорят и пишут, а когда верят! Мне жалко наш СССР, хорошая была страна и была дружба между нашими народами. Почему распалась страна? Я думаю, что при Сталине был только один неприкасаемый – он сам. При Хрущёве неприкасаемым стал поддержавший его ЦК. При Брежневе стала ненаказуемой вся партноменклатура, которая и развалила нашу страну. Однопартийность стала нашей трагедией.
     Ленин говорил, что звание коммуниста не сможет опорочить никто, кроме самих коммунистов. И вот в партию в погоне за количеством стали принимать многих недостойных этого звания людей– карьеристов, подхалимов, родственников и превратили партию в мафию. В руководстве партии было  престарелое Политбюро. Партия сгнила с головы, а без партии не было другой связывающей силы. Первые секретари республик, почуяв слабость центра, решили выйти из  под контроля Москвы, а тут ещё Ельцин со своими амбициями, и прощай СССР, виноватым во всём опять один Сталин. Нельзя судить о прошлом  по сегодняшним меркам. Обвиняя только Сталина в гибели невинных людей,- мы оправдываем стукачей, карьеристов, врагов и предателей Советского государства. А их было немало.
    Я никого не призываю любить или прощать Сталина за годы его правления. У нас нет, да и не может быть единого мнения ни на одно историческое лицо или событие. Но история не может зависеть от мнения кого-то. Что было – то было. Одноцветных событий и лиц не бывает. Каждая палка имеет два конца или - нет  худа без добра – не зря утверждает народная мудрость. ХХ век был, может быть, не самый удачный для России. И главная беда, по-моему, даже не в том, что мы «потеряли» СССР, а в том, что мы потеряли веру в «светлое будущее» своей страны.  Антагонизм между бедными и богатыми растёт и это может печально кончиться, если власти ничего не предпримут для ликвидации этой пропасти. Невольно вспоминаются строки Евтушенко «Никто, как русские, так ни спасал других, - никто, как русские, так сам себя ни губит!»
У либералов был свой Сталин в образе  Ельцына. Он не расстреливал народ, он расстреливал их лучших представителей и не из винтовок, а из танков, не тайно, а на виду у всего мира, демонстративно. И этому «Сталину» открывают памятники, библиотеки, его родственники неприкасаемы для Фемиды, в отличии от Сталина злодея, сына которого посадили в тюрьму за гораздо меньшие  нарушение закона. И миллиардов он никому не оставлял. И «ряды» сталинистов год от года растут. Мне было стыдно за наших «судей», которые под «сталинизмом» видят «усача с трубкой», и несчастных миллиардеров, которым приходится   жить в этой проданной им по блату стране.  И людей сейчас мы теряем не меньше от пьянства, наркотиков, убийств не по суду, а по заказу.
Сколько молодёжи потеряли мы в 90-х, кто-нибудь считал?
Мы за 20 лет «оскотинились» не от Сталина, а от безнаказности, от отсутствия страха возмездия за свои преступления, от проституции всех властей, от вседозволенности властных структур, от беззащитности простого народа.
Сталинизм сегодня – это протест против власти, против строя, против этих «здоровых духом» либералов, против этих дурацких законов, имеющих всегда «дыры» для любого толкования. Обвиняя Запад в двойных стандартах, либералы сами его применяют. Утверждая всегда, что запрет – это плохо, запрещают даже упоминание о Сталине, делают ему прекрасную рекламу. Чем они только думают?
Сравнивая Сталина с Гитлером, я задал бы вопрос, что они предпочли бы – ГУЛАГ или ОСВЕНЦЫМ?
Гитлер был признан преступником международным судом.
Немецкий народ с этим согласился и вычеркнул его из своей истории. Поэтому Гитлер в Германии «запрещён».
Сталина никто не судил, кроме антисталинистов.
Это их право. Пусть они его ненавидят, как другие ненавидят
Хрущева, Андропова, Горбачёва, Ельцына, Путина и т. д.
Но почему антисталинистское меньшинство навязывает большинству свою точку зрения? Почему нельзя уважать, я уж не говорю - любить Ленина или Сталина?
 Если наша страна «больна сталинизмом» и либералам  это  не нравится, то почему бы им не покинуть эту страну и не уехать в цивилизованный Запад с  их педофилами и гей-парадами. А мы  бы здесь остались жить по своим законам.
Сейчас любой уголовник может с гордостью заявить, что он сидел при коммунистах, как противник советской власти.
Сейчас сторонники Сталина набрали уже около 90% голосов. Число сторонников Сталина растёт!
ПРОГРАММА ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ ДЕЙСТВУЕТ!!!
Я понимаю, почему так люто ненавидят Сталина Сванидзе, Гунтман, Гозман и др. их единоверцы и почему именно сейчас началась эта программа! У них есть на это причина и право. Только навязать им свою точку зрения другим вряд ли удастся. Кстати, большинство начальников ГУЛАГА были евреи.
И последнее. О ПАРАДАХ И ВЕТЕРАНАХ!
Были с моей точки зрения в истории СССР  два исторических   и неповторимых парада – 7 ноября 1941 года и ПАРАД ПОБЕДЫ 24 июня 1945 года, когда к подножью Мавзолея были брошены знамёна побеждённой фашистской Германии.
Потом, говорят антисталинисты, Сталин отменил Парад Победы. Почему?
Они придумают сотню причин, но никогда не скажут, что стоимость подготовки и проведения подобных мероприятий обходится государству в……..миллиардов рублей, и что после войны вместо ПОКАЗУХИ, как сейчас, мы через три года  отменили карточки, а с 1 апреля ежегодно снижались цены в магазинах. Парады проходили традиционно два раза в год 7 ноября и 1 Мая совместно с демонстрацией.
Если бы ветерана войны спросили, что бы он предпочёл,-
десять раз увидеть один и тот же ритуал на Красной площади по телевизору или переехать со своей семьёй в новую квартиру? Какой ответ вы бы услышали? Хрущёвская ПОКАЗУХА у нас продолжается до сих пор. Нам власти ещё успешно «вешают лапшу», но с каждым годом всё труднее.
И современная КПСС в лице ЕДИНОЙ РОССИИ это наглядно демонстрирует. Когда-то при советской власти старики говорили нам, что так, как они жили перед Первой мировой войной, - нам не жить! Я вспоминаю советскую власть и хочу сказать тем, у кого нет миллионов. Так, как мы жили материально в шестидесятые, вам ещё долго так не жить.
Пример. На минимальную зарплату 60 рублей можно было
1200 раз проехать в метро или автобусе, 1500 раз в троллейбусе, 2000 раз в трамвае и четыре раза в купейном вагоне примерно на расстояние в 1000 км Все услуги ЖКХ однокомнатной квартиры не превышали 10 рублей. Все продукты имели несравнимо лучшее качество, а лекарства гораздо дешевле и без подделок.
Если бы мы отказались весь мир насилия разрушить и новый мир построить, если бы думали только о своём народе и не помогали бы другим странам готовить революции, - СССР жил бы и процветал до сих пор. Китай тому пример!
Наше бы умение и старания да в мирное русло!
 Я думаю, что НАС ПОГУБИЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ!!!
 Наш Гимн ИНТЕРНАЦИОНАЛ  испугал весь мир!
Мы хотели экспортировать социалистическую революцию. А Америка старается то же самое делать со своей демократией, поэтому её многие не любят и боятся! А  наши демократы, как коммунисты, снова разрушили до основания  нашу страну, а затем …пока  ничего не получается или плохо что получается…   
НАВЕРНО, ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ТОВАРИЩ СТАЛИН!
Как же можно назвать тот народ, который «терпел» более тридцати лет власть такого тирана?  Рабы?.. Дураки?.. Трусы?..
Смотрю на сегодняшнюю Думу и думаю, - Бедный Путин! Что его ждёт лет через 5-10 ! А мы опять будем не причём!


Рецензии
Я уже устал доказывать здесь на прозе тем, кто держит Иосифа Джугашвили за своего кумира, что он самый великий враг русского народа и нашей страны.
А Вам, наверно, не буду. Мне уже надоело копаться к кровавых его делах.
Сам Иосиф ни чем не виноват. Это был Обычный грузин.
Его таким сделали.
И нужно не говорить о нем. Не о личности, а о делах. А дела были страшные.
Были и подвиги.
Если бы можно было вернуться назад, и переделать историю, первое что нужно было бы сделать - это не допустить его до власти - любой ценой!
Конечно злые силы поставили бы другого, Троцкого например, и было бы еще хуже, но хотя бы не долго.

Николай Кладов   21.01.2016 22:48     Заявить о нарушении
Каждый имеет право на свою точку зрения!

Эдуард Видякин   23.01.2016 10:10   Заявить о нарушении
Сталин имел на это другую точку зрения.

Николай Кладов   23.01.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.