Фидер, признание в любви ремарка ч. 3

Начало http://www.proza.ru/2016/01/21/696

продолжим........
Следующий обнаруженный мной в правилах запрет расположен достаточно далеко по тексту от первого, но пересекается с первым по смыслу и даже я бы сказал из первого и  вытекает.

The composition of ground baits and baits must be of natural origin. It is forbidden to use products of metal origin. Artificial baits of whatever material (polystyrene, rubber, sponge, etc.) such as maggots, silkworms, moths, bloodworms, earthworms, etc. are forbidden. It is forbidden to fish with spoons, artificial flies, baits using living or dead fish (or fishes’ parts), other animal species such as frogs or fish roe.

перевод : Состав прикормки и насадки должен иметь естественное происхождение. Запрещено использовать продукты металлического происхождения. Искусственные насадки из любого материала (пенопласт, резина, губка, и т.д.) имитирующие личинки опарыша,  шелкопряда, моли, мотыля, земляного червя, и т.д. - запрещены. Запрещены паралоновые рыбки, искусственные мушки, насадки содержащие живую или мертвую рыбу (или части рыб), продукты животного происхождения из икры рыб или лягушек.

Сразу же хочется выяснить, что именно автор данного документа имел в виду под понятием «естественное происхождение». Когда и  каким образом дипы, бустеры, ликвиды, ароматизаторы  и прочие добавки в прикормку  стали вдруг естественного происхождения?

Смеси, являющиеся продуктом производства,   причем зачастую продуктом   парфюмерного,  а следовательно химического  производства.
А как будут  реагировать представители федерации, в случае если рыболов спортсмен явиться на соревнования с пакетом аммиачной селитры, которая так же является продукцией химического  производства или с бутылкой карбамидно – аммиачной смеси (КАС)  и замесит прикормку с использованием одного из перечисленных компонентов?

Какая продукция будет  признана не наносящей вред окружающей среде?
На первый взгляд,  кажется, что ответ очевиден, но не торопитесь с выводами. Селитра,  как и КАС, достаточно агрессивные соединения, их не рекомендуется употреблять в пищу, а в последнем не рекомендуется  полоскать ноги и руки. Но они являются чуть не единственными источниками азота – химического элемента жизненно важного для растений и некоторых микроорганизмов.

Эти вещества практически во всех аграрных странах вносятся в почву в качестве удобрений, растворяются водой и естественно смываются с полей в водоемы. 
Кроме этого  предприятия занимающиеся выращиванием рыбы добавляют эти вещества в зарыбленные водоемы, для ускорения роста водных растений  из расчета примерно двадцать пять литров или килограммов на один гектар.

Рыбе они ни причиняют ни какого вреда очень быстро растворяются, поглощаются растениями и их остатки  очень быстро утилизируются.
На упаковке этих продуктов кстати  указан состав и процентное соотношение различных форм азота содержащегося в них.

Продукты же парфюмерии попадают в водоем как абсолютно чуждые вещества, ни какой пользы для экосистемы водоема они не приносят, сроки их разложения,   как и состав – это тайна за семью печатями.  А того количества, которое используют некоторые рыболовы  хватило бы на то, что бы выкупанный  в этом  медведь так  благоухал бы  клубникой или бананом в течении нескольких месяцев, что   окружающим непременно хотелось бы собрать урожай плодов этих растений.

Я как то в одном из своих  сочинений писал, что в качестве дипа можно использовать детские духи, но меня чуть не высекли за это  квивертипами. Как так духами на наживку!!!! А та арома, которая продается в рыболовных магазинах –  разве это не духи?  Разве это  не дезодорант? В чем их отличие?

А отличие есть и заключается оно в том, что  производство различных  рыболовных прибамбасов – это бизнес, причем очень серьезный.  И пусть попробует федерация фидерного спорта поставить под сомнение эти изделия!!!! Производители сразу  наймут свору  таких же писателей как я, они быстренько подадут в суд, выкрутят руки и накакают в черепную коробку.

Приведут бесконечное количество доводов, подтверждающих, что рыболовный парфюм   очень нравится рыбам, что нельзя лишать их этих общедоступных радостей жизни, что запрет этой химии будет расценен не иначе как акт гомофобии, как факт ущемления прав сексуальных меньшинств, как противопоставление принципам гендерного воспитания рыбной молоди. Приведут  статистику подтверждающую то, что выхлоп от каждого автомобиля вредит находящимся в радиусе ста километров водоемам в разы больше, чем тонна их ароматики.

Они  приведут ещё кучу различных доводов, фактов, исследований и подтверждений, я в этом даже не сомневаюсь. В конце концов,  под их напором суд капитулирует  и вынесет решение, которое поставит в коленно – локтевую позу федерацию фидерного спорта и послужит началом длительного полового акта с пассивным участием последней. 

Так что запомните  очень хорошо, а лучше запишите рыболовная  ароматика,  имеет самое что ни на есть,  естественное происхождение, она и только она. Все остальное полное хафно………..
Продолжение пытается...........


Рецензии