Эпилог

-Маря, девочка моя, спускайся, у нас с папой для тебя сюрприз!

День рожденья – праздник детства, вот только ушедшего детства. Денис рассмеялся и взял её на руки. Они спустились на первый этаж, освещаемый одними только гирляндами и разноцветными свечами, источающими приятный аромат парафина и хвои. Парень аккуратно поставил девушку на ноги перед дверями зала , одной рукой поддерживал её, а другой закрыл глаза.

-Готова?

-Как никто.

Двери открылись с противным скрипом, и Маре показалось, что это скрипят её глаза, что заставило её улыбнуться. В следующий миг она потеряла дар речи. Вся её семья, друзья и неизменный Виктор, все они стояли здесь и улыбались ей, крича «С днём рождения!». Папа протянул к ней руки. Сейчас она должна сделать первый шаг. Первый шаг за два месяца. И этот шаг означал, что ужасы далёкого первого ноября, дня её смерти, оставались позади. Что теперь уходят в забытие мучительные недели восстановления. Что она победила смерть. Марьяна, слегка пошатнувшись, двинулась вперёд. Отец поймал её в свои объятия. Всё хорошо. Она обещала. И выполнила обещание.

-Маря!

-Да, сестрёнка? – девушка улыбнулась и наклонилась к Дашеньке.

-С днём рождения! – С этими словами девочка протянула ей маленький серебристый мешочек. Девушка открыла его и вынула медальон, который подарила малышке в день их первой встречи. Она вспомнила свои слова в тот день и улыбнулась. Да. Теперь она свободна.

-Я всегда буду рядом, слышишь меня.  Всё будет хорошо.


конец.


Рецензии