Библиотека

Однажды я прочитала цитату, где отец говорит дочери: «Не доверяй людям, которые не читают книги!» Поэтому я (дочь) всю жизнь читаю разную литературу! И нарисована картинка, где взрослая девочка сидит, при свете свечи, а вокруг множество книг и она читает!
Так вот…
Представьте себе огромную библиотеку, с множеством полок, на которых стоит бесчисленное количество книг! И в эту библиотеку заходит любитель почитать, и что? У него сердце замирает от этой красоты и такого богатства! Все книги новы, красивы и шикарны, и человек ждет новых историй, от новых книг, но… Он присматривается повнимательней и видит, что на корешке книг ничего не написано. Он, назовем его Марк, мне так хочется… Так вот Марк берет наугад любую понравившуюся ему книгу. На титульном листе ничего не написано. Он открывает книгу и листает, но листы все чистые и белые, и нет никаких надписей! И Марка настигает разочарование и облом! И он думает: «Это же мертвые книги! Зачем была создана эта библиотека дорогих, красивых, пустых книг? Для того, чтобы создать видимость знаний? Видимость человека, любящего книги? Это иллюзия, скорее всего созданная человеком, который даже не умеет читать, а захотел создать видимость коллекционера, ценителя и знатока книг» Но… Есть и другая точка зрения, и ошибки, это не страшно, если их можно исправить! И в этот момент, в библиотеку заходит хозяин и видит разочарование своего гостя, который так любит читать и объясняет ему смысл существования этой библиотеки! Хозяин говорит Марку: Да, в этой библиотеке все книги мертвы! А что делает их живыми? Буквы? Слова? Сонрпорвма овпаовко, апквлипло! Ты хоть что-то понял? НЕТ!!! Живыми их делает то, что нельзя увидеть, потрогать, понюхать, как например лист новой бумаги, но можно понять! Живыми их делает смысл, заложенный в написанном! И действительно, если книга уже ветхая и потрепанная, и потеряла красоту своей новизны, но в ней много нужного написано, то она может стоить намного больше, чем книга новая, но в которой ничего не написано. Но, опять, но… Итак, причина существования библиотеки пустых, как может показаться, не имеющих смысла книг, такова! У меня есть дети. Я учу их читать, писать. Я учу их жить, но они набираются собственного опыта. И я говорю им: «Помня свое прошлое и мечтая о будущем, вы можете создать свое настоящее. Свою настоящую жизнь!» И у меня есть другая библиотека, которая заставлена книгами, в которых много разной информации. Но это все жизнь и мысли других людей! А ведь у каждого человека есть своя собственная жизнь, над которой тоже не мешает подумать, а не только читать чужие истории. Поэтому, в один прекрасный момент, я запускаю своего ребенка в библиотеку мертвых книг. Я разрешаю взять ему самую понравившуюся. Я даю ему разноцветные ручки и говорю: «Пиши свою собственную историю!!!» И в этой библиотеке есть очень уютное место, где можно посидеть одному, ведь в одиночестве очень хорошо слышно именно себя, а не других! В этой библиотеке можно подумать о собственной жизни и либо вести Дневник, либо создать какую-то историю! И когда в мертвой книге, на титульном листе, появляется Название, тогда книга начинает оживать! И чем больше в ней написано, помимо Заголовка, тем интересней и дороже она становится! В эту библиотеку открыт доступ любому желающему и создана она для того, чтобы каждый человек имел свою собственную книгу, и свою собственную историю жизни, а не опирался всю жизнь на чужие книги, опыт, мысли и мечты! Будьте сами главными героями в своей жизни!
  Поэтому, читать необходимо, так как это тренировка для мозгов. Но тот человек, который мало читает, но сумел сам создать, построить свою счастливую и успешную жизнь, может быть достоин большего доверия, чем миллион книг, так как многие книги – это всего лишь сказки. Выдуманные истории! А живой, успешный человек, при общении, может донести намного больше качественной информации! Это очень полезно, не просто тупо читать, а еще и думать о жизни собственной головой!
P.S. Живыми книги делают не буквы и не слова, а смысл, заложенный в написанном! Так и с человеком. Жизнь человеку дает его душа и как говорят, каждый человек обладает собственными талантами! Так вот поймите то, какой смысл заложен в каждом из Вас и стройте сами свою собственную жизнь и будьте успешными!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.