приручить микро 3

Приучить Микро. 3
В предыдущих главах автор рассуждал о тяжелой жизни тренера по картингу. Связано сие с особенностями подхода в управлении небольшим картинговым коллективчиков в отдельно взятом боксе, где имеется свой саботажник и приспособленец и дятел, ну и прочая разнообразная публика.
Автора, как личность довольно таки неудобную, для большинства картинговой тусовки, склоняли во все времена. Доходило до того, что он, плюнув, не раз уходил –чтобы с триумфом возвратится. Вероятно, не все кармические заморочки отработаны им или его оппонентами.
Автор, как хитроумный кукловод предиктор на данном участке Матрицы сумел таки неплохо пристроится. Сторожем на обьекте для электронной карточки (быть вне Системы нереально, ну хотя бы с тем, чтобы на нее, Систему, влиять). Сторожем на объекте, автослесарем в одном из множества автосервисов, ну и как бы тренер по картингу. Хобби такое.
Прикол вот в чем, не являясь полностью частью конкретного преприятия, можно влиять на то, что будет после.(и на государственном уровне тоже, ибо люди подготовленные тобой будут играть большую роль в Системе, просто уже по томк, что по иному думают)
Данные статьи предназначены для общего развития. И тренеров в том числе.

                Создание системы противовесов. Глава 3
Мы уже обсуждали минус схемы тандем. Это  отец и сын. Когда к ним подключается тренер уже трио. Проблема на сейчас, это то, что тандем становится неуправляем. Причина в недальновидности папика, ну и в происках конкурентов, ибо они возжелали денег папика (автор не дает «доить» папика). Посему вывод один, потеснить тренера не дающего доить лохов.
(автор, как нормальный государственник, направляет средсва папика на обустройство бокса и прочую инфраструктуру. Тусовка же расценивает должности как кормление.)
Итак, неуправляемость тандема. В общем то, так и должно быть. Система то самодостаточная практиковалась. Папик финансирует проект и его натаскивают в качестве инструктора и сервисмена.
 В общем, выход на орбиту происходит в течение полугода и более. Далее проблемы. Недальновидность и звездность. Ну и толпы претендентов облизывающихся на ресурсы папика.
(пример. один из бывших картингистов, имеющий сына лет пяти, поместил в боксе свой карт микро. С прицелом разместил. В свое время он тренировал семь лет именно в этих категориях (Мини. Супер Мини) пару сыновей крутого директора. Причем тот платил зарплату. Как практик весьма силен. А теперь сложите два и два, на кого взглянет папик. Если основного тренера задвинут в «угол»?
Так вот. Замысл простой в общем то. на два-три хода. Поместится в прицепе и поехать на гонку. Далее просто. Отодвинуть конкурента. Что в общем реально, так как по сумме баллов позволительно.)
Так вот, когда тандем становится неуправляемым, то к нему применяются меры. Одна из них – прекращение тренировок и кураторства. (страшная мера доложу я вам, но результативная. Результат конечно не сразу, требуется натаскать снова другого. Но как интересно бороться со своей же школой накатки. Как средство повышения качества школы просто необходима.
Так вот, чтобы не было «выпендрежей» того или иного тандема делаем систему противовесов.(балансиров).  В былые годы в Пионере (8-13 лет) было несколько категорий. Первый пилот, второй, третий. По годам обучения. всего в группе  шесть, то бишь три основных, три запасных, ну еще и около тусующихся.
Когда пилот прима начинал впендриваться, то в пику ему натаскивали второго. Но в то время автор был частью системы, и частенько приходилось всеже выставлять первого пилота для достижения первого места. Но тем не менее намек всегда был понят.
Нынешнее время иное. Схема тандем здесь наиболее полно выражена. Отсюда и проблемы в управлении, ибо эта часть системы САМОДОСТАТОЧНА.
То есть, тандем это папик плюс сын. Реалия такова, что папик покупает карт (летний и зимний) и экипировку, ну и ездит на гонки. То бишь, бокс это просто место хранения и обслуживания. В любой момент он может купить гараж по соседсву и свалить. (что кстати и сделал один тандем. Ему просто надоели разборки картклуба и вся эта мышиная возня и он просто ушел.
А раз система самодостаточна, то есть самоуправляется, то каков уровень мышления папика, таков и уровень управления. То есть, картором как структура не может ну никак повлиять. Карт? Свой. Скажите спасибо что за вас ездим, можем вообще уйти и хрен вам результатов.
(автор создав систему тандем –выпустил джина неуправляемости. В былые совковые времена все распределялось. Типа не будут слушаться –отключим газ. Не дадим резину, поршень . колнвал и проч.)
Однако управить все же можно.
Для сего создаем многоуровневую систему. Тех же тандемов. Вот к примеру создали тандем в классе Микро. Зазвездился. Уже? Быаетссс. . Следующий класс после Микро –Мини. Накатываем и его и работаем с ним. Намек поняли? Ели наши звезды (бывает) не поняли, то на поклон то, все вно к вам придут. Тут уж вам и карты в руки. Просите чего надо с процентами (а помнишь ты меня гонял?).
Можно и в Микро начать тренировать, но проблема в том, что Микро довольно редкий класс, а вот шасси Мини уже имеется во многих картклубах.
Тут дело с перспективности. Тандем Микро, если зазвездился, все одно рано или поздно достигнет потолка мышления папика. Далее нужны специалисты.(я не говорю уже о том, что Парилла мотор технологичный. Подшибники подлежат замене через 6ть моточасов. Это на поклон к мотористу. Ноу проблем братан. От трех до шести тыров переборка. Зажигание выставить? Триста рублев плиз нафиг. Карбон отстроить? Триста на стол плиз нафик. Шасси отстроить собрать? Шесть тыров чувак положь.(цены метрополии)Ну в таком вот ключе).
То есть, папик как начальный инструктор упрется в потолок ограниченности. ВСЕ. Далее к спецам и гуру картинга.
Еще один шаг –работа уже Ротакс Макс Юниор например. Это с 14 лет. Это тот класс куда придут Микро, Мини, С мини. Заведомый шах с матом. Как бы намек. Работаем типа.
Вот сие и есть система противовесов, заранее определяющая расклад на перспективу.
(примерно подобная система автора работала от 7до 10 лет! когда автор уже основательно отошел от тренерства в картинге. То есть, ребята просто выросли а замены нет.
Поему так случилось? Правило управления –система предоставленная сама себе –УПРОЩАЕТСЯ.

Подход второй. Вывешиваем прайс лист. С ценами. Это если ребята буту т делать за деньги. Мы то понятно дело, идеалисты. Но не лохи же. от вас ждем послушания и уважения. А если что, инструмент (свой) уберем подальше, чтобы проклятые конкуренты не пользовались. (ну раз вы крутые механеры, то инсрументарий свой положено иметь).

Подход третий –«игнор».
Автор использует его при нехороших ситуациях, когда папик не переключает тублер. Намек такой. Не прямая конфронтация (упаси боже, «валить» свою же систему), а вот эдак намекнуть, типа –попробуйте без меня.
Причин много. огород, работа, то да се. Дела свои в общем делаем. ДЛЯ СЕБЯ. Что и демонстрируем.

Далее…
Если образно. То можно представить трио как бы в виде ракеты с разгонными блоками. Папик одна ступень, основная. Тренер тоже нужная. Поэтому от того, когда тренера «погонят» и зависит высота орбиты. Это как космические скорости. Первая –выйти на орбиту. Вторая –в солнечную систему. Третья уже во вселенную.
Так вот, большинство занимающихся по схеме тандем и трио гарантированно выходят на близкую орбиту. Дальше проблемы. Нет толкового тренера - нет высокой орбиты. Хоть ты блин укатайся. Дело в том, что при относительном равенстве баллов, при соперничестве разных школ, уже влияет так называемая «магия». И ее просто нет у начальных школ. У старых «конюшен» есть. Это эгрегор команды. Естественно есть и эгрегориальный лидер. В основном это ветеран и практик, знакомый с эзотерикой и генетически обусловленный к определенному воздействию.
(то есть, с возратом «включаются» те оболочки-энргослои биополя-ауры, каковые «выключены» у молодых. Кстати, снижение сексуальной активности играет немалую роль в достижении навыков хммм «магии». Ну и переход на планы иного уровня. Есть например эмоциональный (более силовой) и ментальный (не силовой, но управляющий эмоциональным «сверху»)


Рецензии