Сильная душой. 11 глава

2 месяца спустя.

- Да. Да. Нет! Ты не заказал? Я же сказал тебе еще месяц назад!! Ты что творил, мать твою, весь месяц!!? Сегодня уже 27! - Кричал мужчина, нервно ходя туда сюда по комнате. Он нервно провел ладонью по лицу. Со свистом втянул в себя воздух.- Мне плевать, как ты достанешь их, что бы все было готово к 31!! Ты меня понял? Замечательно!- Мужчина повесил трубку и бросил телефон на кожаный диван, за тем сел рядом.
- Боже.- Провел ладонями по лицу, после по голове.
Вера вошла в комнату и увидела напряжённого мужчину.
Она пошла на кухню. Взяла кувшин с апельсиновым соком и налила в прозрачный стакан.
- Я думаю тебе не стоит так заморачиваться... это просто новый год.- Сказала Вера Игорю и села на против.
Она сделала глоток свежего сока.
-  Мне хочется нормально отпраздновать. Как новый год встретишь, так его и проведёшь..- Сказал мужчина.Девушка посмотрела на пол... Как новый год встретишь, так его и проведёшь..крутилась фраза. Она вспомнила все тёплые новые годы с родными... сейчас у нее уже новая семья. - Ты была на узи?- Спросил Игорь. Девушка посмотрела в темно-зеленые глаза.
- Завтра хотела сходить.- Ответила она, сделав еще один глоток сока. Она прикусила губу. В голове был вопрос... она хотела его сейчас задать, но не собралась с духом. Тяжело втянула в себя воздух и сказала на одном дыхание:
- Пойдёшь со мной?- Спросила Вера. Игорь еле заметно вздрогнул. Он молчал, смотря на девушку.
- А ты хочешь этого?- Сказала он, взгляд был не понятным. Он словно пытался что-то разглядеть в девушке
Она молчала.
- Да.- Уверенно ответила.
- Тогда я поеду с тобой.- Сказал он, девушка улыбнулась краешком губ. Он тоже.
Игорь встал с места и посмотрел в окно. Все было засыпано снегом. Не смотря на метель, и не очень теплую погоду, солнце святило ярко. Стёкла, как в сказке, покрылись узорами. Камин обогревал душу.
В душе Игоря было непонятно спокойно. Не было злости и радости. Ничего. А вот в душе Веры где-то блуждало с фанариком счастье, а на пару с счастьем была надежда, надежда и вера на то, что опять все будет хорошо.
- Почему... ты не уехала?- Спросил мужчина. Девушка сначала не поняла, о чем идет речь... только через минуту в голове появились картинки того дня. Неделю назад...
Вера была уже на вокзале, а билет лежал в кармане. Она просто струсила и решила уехать от проблем, и от этого города. Но что-то ей помешало.. она вернулась в ее дом. Именно этот дом, был уже как родной, пускай в нем ее преследовали только несчастья. Конечно она только так думала, где-то внутри она понимала, что наоборот обряла здесь счастье. Малыша... Даже тот самый Игорь,  был нежным человеком. Если бы не его жестокость, она бы превратилась в беспомощную букашку. А так она стала сильная.... душой. Но так ли это? Иногда казалось, что она просто потеряла чувства... что ее сердце становилось из стали.
Девушка встала и подошла к мужчине.
- Честно?
- Да.
- Я хотела остаться тут. Тут мой дом. Тут.... ты..- Последнюю фразу, она произнесла не смотря в глаза мужчине, она боялась найти в них холод.
- Знаешь... я рад. Что ты тут. Этот дом был пустой без тебя.- Она резко посмотрела на мужчину. Улыбнулась.
- Приятно это слышать.- Сказала девушка. Поправила легкую кофточку. Скрестила руки на груди.
- Думаю.. пора будить Лену и Николая.. они вчера на славу погуляли.- С улыбкой сказала Вера. Мужчина усмехнулся и широко улыбнулся.
- Какие планы на этот день?- Спросил он.
Девушка на мгновенье подняла брови, думая над вопросом.
- Буду думать над подарками.- Ответила она первое, что пришло в голову.
- Мне ты уже сделала.- Сказал он, смотря на живот. Вера улыбнулась. Она аккуратно взяла руку Игоря и положила на животик.
- Ты мне тоже...
- Думаю... над подарками потом подумаешь... я придумал кое-что поувлекательнее.- С какой-то загадочной улыбкой сказал он.
- И что же ты придумал?- Девушка нахмурила одну бровь.
- Увидишь. Собирайся.- Сказал Игорь.
Через час, чёрная Audi A3, стояла около большого стеклянного торгового цента с пятнадцатью этажами.
- Зачем мы тут?- Спросила Вера и отстегнула ремень безопасности.
- Пошли - Уверенно сказал Игорь и вышел из машины. Вера поспешила за Игорем.Они поднялись на пятый этаж.
- Детский мир?- Неуверенно посмотрела девушка мужчину, 
он улыбнулся краешком губ.
- Но мы же ещё не знаем пол ребёнка...
- Купим и то, и другое. Плюс сделаем сами какую-нибудь комнату... Зелёную например... Вместе.- От каждого слова девушка приходила в удивление. Она была в восторге.
- А та детская комната... Вдруг будет дево...
- Я хочу оставить прошлое, надо жить дальше.
Два часа они бегали по большому магазину, смеясь, и споря об одежде... Мебели и обоях.
Вдруг Вера увидела обои, которые ей очень понравились. На них было нарисованно зелёное поле... Море с корабликами. На заднем фоне стоял розовый замок. Вера оглянулась что бы сказать о находке мужу. Но Игоря нигде не было. Как только она нашла его, на лице появилась широкая улыбка. Она увидела его с тёмно-зеленой коляской... Он возил её туда сюда..  В движениях было жизнелюбие... Девушка поняла, что зажгла ту самую потухшую спичку...
- Игорь!- Позвала она, мужчина оглянулся с невинным, нелепым лицом.
- Я нашла обои. Можно приступать к одежде.- Они улыбнулись.
Ещё час они потратили на одежду. Самую разнообразную: кофточки для девочек и мальчиков, разные юбочки и штанишки.
Счастливые родители закончили все уже к вечеру. Приехали они домой с горой пакетов.
- А где будет комната!?- Спросила Вера, как только они вошли в дом. Он показал Вере пустую комнату, без обоев...
- Мы будем здесь все сами делать?
- Да.- Ответил Игорь.

{Следующий день}

Вера и Игорь, держась за руки сидели в очереди на узи. Помещение для Веры из-за волнения казалось очень душным. Белые стены сводили с ума. Игорь заметил волнение девушки, он не показал своего волнения, хоть оно кипело внутри.
- Успокойся.- Сказал он.- Может воды!?
Девушка, сделав сильный вздох, отрицательно матнула головой.
- Следующие!- Услышали они женский голос врача. Прозвучал он немного жестко.... Как показалось Вере.
Вот и их очередь! Девушка и мужчина вошли в кабинет. Вера легла на койку.
- Здравствуйте.- Сказала девушка уже более мягким голосом.
- Здравствуйте- Сказала Вера.
- Кого ждёте?- Спросила она, нанося холодный крем на животик Веры. Вера посмотрела на Игоря, его выражение лица было задумчивым.
- Не знаю...- Замямлила она
- Понятно..
Врач начала водить специальным прибором по животу.
- Оо... Вижу... Вижу..
Вера с нетерпением протянулась к экрану, но так ничего не поняла.
- Можете не думать над полом! Поздравляю у вас двойня! Девочка и мальчик! Вот они, ведите? -  Она указала пальцем на экран.
Игорь застыл. Было такое чувство, будто он вообще не живой, он  замороженный смотрел на экран. Веру слегка спугнула эта новость... Только сейчас  к ней пришла мысль... А сможет ли быть она примерной матерью? Больше её испугала реакция Игоря. Его глаза были на мокром месте. Он молча посмотрел на Веру. И еле слышно, дрожащим голосом проговорил:
- Спасибо ...- Девушка улыбнулась, ей было нечего сказать..  Всё счастье..  Вся радость была видна в глазах.
Они поспешили обрадовать семью радостной новостью. Игорь всю ночь думал об этой новости.... Он никогда не верил в Бога.... Он отнял у него дитя... Игорь винил  именно его. А сейчас он даёт ему целых два.. Он даже не верил правда ли это, или может быть сон!? Мужчина боялся верить в то, что он опять будет счастлив... Может он уже отмучался и вот его вознаграждение? Или судьба решила опять сыграть злую шутки, и отнимет и этих детей ,за его грехи?...


Рецензии