Самое большое чудо...

Что хотите думайте, а самое большое чудо в мире, во всей Вселенной - это клетка, биологическая жизнь, а за ней, как следствие развития последней, и неподражаемый человеческий Разум!

Все остальные чудеса, что нам, глупым и доверчивым, время от времени подкидывают, в подметки биологическому Разуму не годятся!

***

Я вот думаю, с любой точки зрения, либо, если идти от того же Бога, этакого сверхразума, или быть прожженным материалистом, все равно не поразиться этому фантастическому факту практически невозможно.

Но это для тех, кто меня понимает.

Это ж надо так устроить мир, чтобы среди бесконечных холода и тьмы пространства вызвать к свету хрупкую и нежную жизнь, безумно сложную и запутанную?

И самое обидное, что отблагодарить за это некого, если ты, тем более, материалист и не веришь в Бога. Приходится принимать все, как данность, как объективную реальность, которая не имеет ни разума, ни цели, ни смысла!

Я понимаю, можно не думать об этом, как говорится, не заморачиваться, но все же, жизнь то на Земле появилась, и от этого факта не отвертишься, нужно искать причины. Не может быть ничего в этом мире без причины, для всего есть свой
железный и неотвратимый закон.

***

Какой-такой закон есть появления человека с разумом во Вселенной?

У кого какие мысли, господа?

Жду к себе на чай и кофе ... поговорим, авось найдем консенсус?


Рецензии