Хроника хроника

-Ты только представь: все люди на нашей планете погибли - это результат термоядерной войны.Уже снизился электромагнитной фон.Снизился шум.Где-то в развалинах падает детская игрушка с взведённым язычковым механизмом, или на игрушку что - то упало, но главное- зазвучала музыка...
-Какая?
-Детская! Ну ты слушаешь или нет?- спрашивал в семь утра Анатолий своего товарища.- Может ли музыка существовать без человечества?
-Кого? Без кого?- нарывался на акцентированную грубость товарищ Анатолия Игорь.
-Без кого мы опохмелиться не сможем!
-А-а-а. Без Валюхи твоей!
Валентиной звали жену. Анатолия.
- Без Человечества! Баран! Без Валюшки мы подохнем - аксиома!
- Кто?
- Сиди дома!
- Яа- ахга. Ты куда, Толь?
-Но ты же не слушаешь.
-Всё.Я весь во внимании.- вяло пробормотал Игорь.
-Ты прослушал самое главное.
-Чё ? Чё прослушал?
-Я об экономике. Вот так и экономика не может быть без процессов в человеческих судьбах, как музыка не может быть без Человечества.- завершил Анатолий.
-Как не может быть? А что тогда я слышал ,как не музыку? А ка-ку-ю-ю.
В семь часов пятнадцать минут утра Анатолий сострил:
-Реквием.
Вдруг в квартире раздался  веселая мелодия дверного звонка.
С ночной смены пришла Валя.
Через пять минут перестала болеть голова у мужиков.
А мама легла поверх кровати и тихо зарыдала.С тех пор , когда она, Валюша,  перестала мучиться ожиданием рождения деток, кого- либо мучить ожиданием она не смела и подумать.
Спустя ещё пять минут Анатолий бросил пить, словно он прошёл свой Рубикон.В семь часов двадцать пять минут будильник детей побудил к школе.Игоря в квартире уже не было.


Рецензии