Нежданный гость

Проснувшись рано утром от громкого пения птиц, Лоран решила взбодриться чашечкой крепкого ароматного кофе. Вернее будет сказать «проснуться», так как хотя она и встала, но глаза ну ни в какую не желали открываться. На ощупь добралась до кухни, так же, все еще не разлепив глаза и досматривая сон, сварила кофе.


Немного позже, она сидела в кресле и медленно попивала горький обжигающий напиток. Она так до конца еще не проснулась. Вдруг в ее голове мелькнул образ высокого, темноволосого красавца мужчины.

«Какой странный сон мне приснился» - подумала Лоран и у нее сразу же возникло щемящее чувство острого одиночества. Будто она внезапно потеряла очень дорогого ей человека. Хотя на данный момент в ее жизни никого не было. Был когда-то один мужчина, которого очень сильно любила. Но он просто взял и исчез из ее жизни без объяснений, будто его и не было вовсе. Она знала еще одного – он был истинным джентльменом, высок…

- Стоп! – Ло резко дернулась и пролила на себя остатки, к счастью, уже теплого кофе.
- А где Джон?! – Удивленно воскликнула она. Вот теперь она окончательно проснулась. – Хоть это и похоже на сон, но это точно было явью!

***

Вчера утром Джон объявился на пороге ее дома, весь побитый и израненный. Но когда открыла ему дверь она не сразу это заметила, поскольку узнала его и какое-то время видела лишь его серо-голубые глаза и улыбку. Помнится, что в этом момент не поверила своим глазам. Сердце от неожиданной встречи остановилось на мгновение и затем бешено заколотилось. В глазах потемнело, желудок сделал двойное сальто, и Лоран чуть не грохнулась в обморок. Что с ней творится? Ведь ее организм никогда ни на кого так не реагировал. Да и она не считала себя слабохарактерной девой, которая чуть что сразу падает в обморок.

Джон что-то говорил, но, кроме первого слова «Привет!», больше ничего не расслышала из-за легкого головокружения и шума в ушах.

Потом она опомнилась - наверное, немало времени на это понадобилось – смутилась, что заставила человека долго ждать и пригласила к себе. Одежда Портера была рваная и окровавленная. Он шагнул через порог, качнулся, едва не упал, но успел схватиться за дверной косяк. Висевший на его правом плече тяжелый рюкзак скользнул по руке на пол с глухим стуком. Лоран помогла Джону дойти до дивана в гостиной. Снимая с него одежду, увидела насколько сильно изранен и заставила его лечь. Джон попытался снова сесть.

- Да, досталось тебе, так досталось! Ты все-таки ложись, а я принесу аптечку – сказала Ло, одновременно пытаясь уложить Портера обратно, настойчиво, но мягко, чтобы не принести дополнительную мучительную боль его ранам. И исчезла в другой комнате. Вернулась она буквально через считанные секунды с объемистым аптечным чемоданчиком, стопкой чистых белоснежных полотенец, бинтами и большой бутылкой со спиртом. Джон, вопреки ее наказу, решил подождать ее сидя.

- Я же сказала, чтобы ты лежал! – покачала головой Лоран. – И вообще, как ты здесь очутился? Да еще в таком виде!?

Она удивилась, потому что не так уж и давно видела его одетым в строгий костюм с галстуком - ну настоящий джентльмен. Причем она судила не только по одежде, а еще и по его манерам и речам. И показался ей скромным человеком, который без нужды в драку не полезет. А сегодня был похож на солдата - на нем был военный костюм защитного цвета, обут в берцы, на поясе висела кобура и рюкзак на плече. Ло никогда бы не поверила, что он может работать в военных службах, если бы не эта встреча. Видимо она плохо разбирается в людях. Впрочем, она о нем ничего не знала и виделись всего-то два раза. Да и то, это было далеко отсюда - в Лондоне.

- Я искал в этой глуши хоть какого-нибудь врача или человека, который сможет помочь. И мне подсказали твой адрес, вернее адрес доктора. – Портер узнал ее сразу, как только открылась дверь. И, конечно же, был сильно удивлен, так же как и Лоран. – Но увидеть тебя здесь!? В этом, совсем не подходящем для девушки месте… И когда ты успела стать врачом!?

Удивление Портера было для нее понятно, по той причине, что их первая встреча произошла в конторе, где она тогда работала, ну очень далекой от медицинской области.

- Работала, но давно, но… в общем, моя беспокойная душа не может долго сидеть на одном месте…э-э-э… вот и разъезжаю по всему миру … поэтому я недолго проработала в клинике. Но подлатать тебя я могу, руки еще помнят. Да и приходится врачевать время от времени в поселениях, где докторов и в помине нет. – говорила она, одновременно выкладывая медицинские инструменты, вату из чемоданчика и медикаменты. – А что я здесь делаю? Как уже говорила – я очень не усидчивая. Бывает, что заносит и в такие неподходящие места. – покраснев, ответила она не углубляясь в подробности. Тем более Джон тоже умолчал о причине своего пребывания здесь и нынешнего ужасного состояния. А приставать с неудобными расспросами у постели больного, да и вообще какого-то ни было человека, который не желает об этом говорить, она считала неприличным.

Она промыла, почистила и зашила раны - все, что можно было сделать в домашних условиях.

Практически весь вчерашний день она провела у постели Джона и прокручивала у себя в голове ту, вторую встречу на вечеринке, куда её позвали друзья – видимо у них были какие-то общие знакомые. Она пригласила его на белый танец, каким-то образом сумев опередить пяток бойких соперниц. Ло, конечно не считала себя настолько решительной, чтобы самой приглашать мужчину на танец – даже на тот, где дамы приглашают кавалеров, но он ей сразу так понравился, что она решилась. Вот тогда они немного и поговорили. Жаль, что продолжалось недолго – как только музыка закончилась танцующие резко двинулась прямо на них. Пропуская всех они отпрянули друг от друга и толпа развела их в разные стороны, где они и затерялись в темноте. Больше пообщаться не довелось – вскоре он исчез. Видимо девицы его достали. А Лоран сразу поняла, что Джон неуютно чувствует себя на таком мероприятии. Даже недоумевала, что он вообще тут делает. Впрочем, и она не очень любит шумные, многолюдные вечеринки и в скором времени тоже покинула ее…

Вечером, когда он проснулся, накормила и дала обезболивающее, чтобы спокойно спал и быстрее выздоравливал.

Лоран осталась подежурить и ночью, сидя рядом в кресле, но видимо, оттого что всё было относительно спокойно, всё-таки отключилась. И проснулась уже в своей постели. Портер перенес её, а она даже не почувствовала.

А утром Джон просто испарился… Будто бы его и не было…

***

- Исчез… Видимо это моя судьба, встретить человека, который мне понравился, чтобы тут же потерять. - с грустью прошептала она, глядя на аптечный чемоданчик, стоявший на журнальном столике у пустого дивана.

***

А что же Портер? А Портер был на задании, где он чуть не погиб в перестрелке, но чудом сумел выбраться и считал, что еще легко отделался. Но ему в любом случае срочно нужен был доктор, а в такой глуши не то что больницы, но и врача днем с огнем не сыщешь. Хотя для Джона было крайне не желательно посещение какого-либо учреждения, где его могли сразу найти. Портеру все-таки встретилась женщина, которая хоть и испугалась, увидев его, но подсказала адрес, где могут оказать необходимую помощь.

Под утро Джон проснулся и какое-то время не мог вспомнить, где он и как он сюда попал. Голова гудела, раны болели, а мысли все перемешались.

Рядом в кресле спала Лоран в неудобной позе. Он бережно взял ее на руки и перенес ее на кровать и после быстро ушел, тихонько затворив за собою дверь. Джон не мог задержаться, потому что не хотел для нее неприятностей, которые последуют, если останется чуть подольше. Поэтому пришлось уйти, не попрощавшись и не поблагодарив ее. Не оставил даже записки, чтобы не осталось следов его пребывания.


Рецензии