Наблюдение волос. Май 2015

Волосы...прическа и всевозможные их стрижки...забавно, что у психологов на всё свои ответы так же, как у астрологов...набор искажённых попаданий, рассчитанный на всех людей...но ведь всегда случаются индивиды! Интересное замечание, что люди бояться менять стрижку, боясь перемен, и чего-то нового, либо наоборот, считая поменяв длину или цвет волос, раскрасят или изменят свою жизнь...смешно как такой обычный внешний фактор может влиять на что-то глобальное в их жизни...самовнушение и всё...ты сам решил своё настроение и длину жизни, а не укороченная стрижка. Моё наблюдение сильных женщин с чёлками...обычно это дамы за 35-40 красивые и уверенные в себе женщины искренне считая, что она их молодит...это всё те же девчонки в душе, которые видимо прячут свою девичью душу и заодно морщинки за густой ширмой волос в виде стильной чёлки...либо совсем юные женщины за 20 с этой густой шторой на лбу, которую ещё и укладывать, и вытягивать надо, и подравнивать волосок к волоску...столько мороки...но почему то для этих юных особ это либо тренд, либо в основном возможность укрываться от своей неуверенность в своей собственной внешности, и результат чёлка, которая по их мнению скрывает их изъяны и скрашивает их лица...в основном ещё это тупо модно...пошел тренд и все накрасили себе эти амбре, колорирование и мелирование и прочую лабуду...кардинальная стрижка...скажем так, взяла и выбрила висок...это бунт какого-то рыцарства или поток мужского начала...или опять глупый тренд навеянный модными новшествами...и самовыражения в итоге ноль, и все так искренне стремятся меняться, а в итоге ходят инкубаторами в модных веяниях сезона...итак из года в год, из тренда в тренд...и опять же это мнение, что человек не меняет стрижку, т.к. боится изменений...а может наоборот он стабилен и уверен в себе, и чётко знает свой образ, и только поддерживает форму стрижки и её чёткие линии...самоуверенности хватает, и он абсолютно не считает себя скучным, и держит всё под контролем и самолюбия хоть отбавляй без всех этих модных новшеств...так же, как женщины, которые, имея длинные волосы, да возможно они матери и ближе к природе...а возможно это их плащ и укрытие от окружающего мира...она распустила, укуталась волосами, как плащ-невидимка, и ей так тепло и уютно, и она уязвима от всего этого мира, ведь под покровом волос у неё свой...и есть эти безумные дамы, которые вдохновляясь или бунтуя, стригутся кардинально и этому виной разочарование или воодушевление, и она, мученицей себя ощущая, состригает белокурые волосы под мужской колючий ёжик...не быть как все и склоняясь что по работе ей удобно...в основном женщины с короткой стрижкой спортсменки, или лесбиянки,или не дай бог болеют, или за средний возраст, потому что лысеют и опять же так удобнее...а это преобладание какого-то мужского виденья себя и позиционирование себя как сильной и уверенной...но побрив голову вряд ли побреешь жизнь....в основном ещё это неуверенные в себе сексуально сексуальные женщины...такие бабы антисекс...типо я прежде всего личность...хотя есть особы с коротким каре на ножке и выбритым затылком, у которых ежедневная собачья течка и вперёд догги стайл...открытая шея заводит половину мужчин, и они как вампиры на неё... так же пристально дышат в затылок...получается что для кого-то стрижка-это очередной сезон и тренд, и человек тупо либо творческая личность экспериментирует всё на себе и эти постоянные смены ''шапок'' ему помогают...зависимость веяниями моды ....для других зона комфорта и удобства - меньше волос, меньше пота, и эта растительность раздражает и чешется...для абсолютных противоположников наоборот бунт - я мужик вышел чуть не вчера с леса...с моря, вот такой патлатый и бородатый буду ходить и плевать...мне впадлу стричься и бриться...для других боязнь полысеть и необходимость вуалировать...для других способ уверенности и омоложения...для других мир романтических иллюзий за каскадом волос...для других яркое выражение сексуальности или полное её отсутствие...для других бунт и агрессия на этот мир и этапы сопротивления системе, начиная с волос, не быть как все...для других профессия, религия - скинхед, йог, учитель...для последних уверенность в единственной природной красоте!


Рецензии