Приключение на реке

Рассказ второй " Приключение на реке "

...Лето ,ах лето ! Но как ни крути ,а за летом всегда наступает осень ! Наши юные герои похоже решили не терять даром последние деньки каникул . Сначала они с родителями побывали на школьной ярмарке и купили всё необходимое к школе . Дашка удивлялась как Сашка ловко и безошибочно выбирал всё для себя и для неё с Лидой .

-Ну ,что я говорила ! Сашка удивительный мальчик ! Видишь ,он только взглянул на нас с тобой и уже посмотри подобрал нам футболки ! Смотри ,даже по две!Одна белая ,для физкультуры ,а другая розовая как у него самого ! -сказала Лида .

-Ой и правда! C ума сойти ! Вот это да ! -ахнула Дашка .
А Сашка уже поманил девчонок ,дабы они примеряли школьную форму ! Сам он крутился перед зеркалом рассматривая себя в новом школьном костюме . Он выглядел в нём просто изумительно ! Ребята так увлеклись покупками что и не заметили как пролетело время . Когда они шли домой ,Сашкина мама ,Людмила Петровна сказала :
-Сашуня ,сыночек ,сейчас пообедаем ,а после можете с Лидочкой показать Дашеньке окрестности ,сходите на пляж ! А за малышнёй мы присмотрим ! -.

-Хорошо ,мам! Спасибо ! Девчонки после обеда встречаемся возле моего подъезда ! Не забудьте сменку взять ! -весело сказал Сашка и ребята ненадолго расстались .

Дашка быстро пообедала ,и тут в дверь позвонили . Это пришла Лида . Она была в бежевых шортиках и синей футболке с Микки Маусом на груди .

-Привет ,Дашка ! Давай ,собирайся ! -весело сказала она .

-Хорошо ,пойду купальник возьму ,или сразу надеть ,а ? -ответила Дашка .

-Даш ,да ты что ! Надень просто трусики синие как я ,а запасные возьми с собой ,чтоб сменить как домой идти будем ! И бутерброды не забудь! -улыбнулась Лида.

-Трусики ? Хорошо ,но ведь Сашка -мальчик ?! А мы с тобой девочки ! Бутерброды с колбасой и сыром я сделала ! -ответила слегка покраснев Дашка .

-Ой ,Дашка ,ты чего ? Да ,Сашка мальчик ,ну и что ?! Вот приедет ещё Тима Чернавский наш друг и одноклассник ,он тоже очень хороший и нас будет четверо ! Даш мы так привыкли купаться ! Тот пляжик ,очень уютный Сашка нашел ,и заметь нас ,девчонок сразу пригласил туда ,там здорово ! Да и купаться в трусиках нам пока можно и нужно как говорит Вениамин Андреевич ! -ответила Лида .

-Вот как ? Хорошо! Знаешь я тоже если честно обожаю в трусиках одних купаться ,а купальник так для вида ,на всякий случай !А ...кто такой этот Вениамин Андреевич ? -ответила Дашка .

-Молодец ,Дашка ! Да Сашка для наших девочек свой в доску ! А Вениамин Андреевич Домрачевский это очень добрый профессор ,он у нас в школе каждый год следит за профосмотром ,его все любят ! Вот ! -ответила Лида .

-Вот как ? Интересно ! -сказала Дашка ,взглянула в окно и увидела Сашку ,он весело болтал с двумя старшими ребятами ,девочкой и парнишкой .
-Лида ,смотри ,Сашка ! Нас уже ждёт ! А с кем это он весело так болтает ? -сказала Дашка .

-Сашка? Да ты что ?-ахнула Лида ,подбежала в окно и взглянув ,улыбнулась и продолжила :
-Да ,это Сашка ! Точно нас с тобой ждёт ! А болтает он с Ингой и Олегом ,это вожатые наши ! Вот ! А ещё мы все вместе в детском театре -студии"Страна чудес" при нашем дворце детского и юношеского творчества занимаемся ! Вот ! -.

-Ух ты ! Вот это да ! А мне расскажете потом об этом вашем театре? Хотя погоди-ка ,Лидусь ,ты сказала "Страна чудес " ? Слууушай ,так ведь я была на вашем  спектакле с подружкой Олей ,тогда вы "Маленького Принца " давали ! -ахнула Дашка .
-Точно! Принца Сашка играл ,лиса -Тима Чернавский ,а летчика -Олег Ножкин ,тот самый что с Сашкой болтает сейчас ! -улыбнулась Лида .

-Ой мамочки ! Вот это да ! Потом мне расскажете всё с Сашкой! Пошли ,Лидусь ! -ахнула Дашка .

Девчонки взяли свои пакеты и обе в шортиках ,фуболках и сандалиях спустились вниз и вышли на улицу .

-О,а вот и девчонки ! -обрадованно сказал Сашка заметив их .
Девочки подбежали и весело хором сказали :

-Привет ,Сашка! -.
А Лида добавила :
-Инга ,Олег ,привет ! -.

-Привет ,девчонки ! Инга ,Олег ,это наша новая подружка и одноклассница Даша 1 Даш ,а это наши вожатые Инга и Олег ! -улыбнувшись сказал Сашка .

-Привет Инга ,привет Олег ! -чуть смутившись сказала Дашка .

Олег был высоким ,русоволосым ,коротко стриженным ,спортивного телосложения парнем ,а Инга небольшого росточка ,с соломенного цвета косой ,голубоглазая ,с миловидным личиком девушка . Им было лет 17 на вид .

-Привет ,Даша ! Сашка говорил о тебе 1 Ты очень симпатичная ! Вы купаться собрались ,верно ? Отличная идея! Жаль у нас с Ингой ещё уйма дел ! -улыбнулся Олег .

-Привет ,Дашуль ! Ты славная девочка ! Олег прав ,у нас уйма дел ещё ,а то мы бы с вам с удовольствием поплескались ! Даш ,ты приходи к нам на репетицию ,ладно ,просто так ,посмотришь ,а там может сама попробовать захочешь! Ну ,мы пошли ,а вам ребятки хорошо повеселиться ! -улыбнулась Инга .

-Спасибо большое ! -хором ответили Сашка ,Лида и Дашка ,и они распрощались не надолго с Ингой и Олегом .
По дороге на пляж Дашка сказала :

-Ребята ,а Инга с Олегом очень хорошие ! Слушайте ,а как вы вообще подружились с Сашкой ? -.

-Ой ,да в детском садике ещё ,Даш ! Мы ,то есть я ,Сашка ,Тима Чернавский и Аня Семёнова ,ещё одна наша подружка и одноклассница в одной группе были ! Ну и играли мы вчетвером себе спокойно в дочки-матери ,а тут Толик Фещенко ,долговязый такой ,он тоже наш одноклассник кстати ,дернул меня за косичку и отнял мою любимую куклу ! Помнишь ,Саш ? -улыбнулась Лида .

-Конечно помню ,Лидусь ! Я тогда потребовал чтоб Толик извинился перед тобой и вернул куклу ! А он толкнул меня ,ну я его и ...Нам лет пять было тогда ! -улыбнулся Сашка .

-Да ,точно ,Саш ! Ну ,значит, Толик ,нет чтобы извиниться ,взял и толкнул Сашку ,а Сашка вскочил и как бычок головой в живот Толику бабах ! Толик согнулся пополам ,а Сашка его сверху ещё и своим грузовичком увесистым стукнул ! Реву было ! -улыбнулась Лида .

-Ага ,точно ,Лидусь ! А потом воспитательницы прибежали ,Лидуся с Анечкой и все ребята рассказали как было ,но меня всё равно наказали ,поставили в угол! А вечером за мной мама пришла ! -.

-Ага ! Так и было ! Тётя Люда узрела картину маслом :Сашка стоит в углу и при этом весело болтает с воспитательницей Алевтиной Иваноной ,или просто Алечкой ,она же очень молодая была ,да и сейчас тоже ! Мы с Анечкой и все ребята всё тёте Люде рассказали что случилось,а мама Сашкина ого-го ! Ух она и подняла бучу ! Сашку ,понятное дело, из угла освободили ,а потом пришла мама Толика ,тётя Дуся тогда то Сашкина мама и расставила что называется все точки над "i"! Помнишь ,Саш ? -улыбнулась Лида .

-Ещё бы ,Лидусь ! Нас потом ,всех четверых из садика мамы забрали ! Ух ! Мы тогда творили что хотели ,бегали загорелые как Маугли, в одних трусиках ,а детсадовцы на нас как на инопланетян глазели ! Весело было ! -улыбнулся Сашка .

-Ага ! Мы это Сашка ,я ,Тимка и Анечка ! Мы -друзья не разлей вода ! Всегда вместе ! А теперь и ты с нами ,Дашуля ! -улыбнулась Лида .

-Стоп ! Девочки ,осторожно! Смотрите ! -вскрикнул Сашка .

Девочки остановились и подойдя поближе к Сашке замерли . По среди тропинки зияла громадная трещина !

-Саш,как ты думаешь ,что здесь случилось ,а ? -робко спросила Лида .

-Да ,Саш ,что ? -добавила Дашка .

-Пока не знаю девчонки ! Давайте дальше двигаться очень осторожно ! Пошли ! -сказал Сашка .
И ребята осторожно двинулись дальше обходя трещины ,и потихонечку спускаясь вниз по крутому берегу . Держались у поросли орешника и вербы ,так было безопаснее .

-Саш,как думаешь с нашим пляжем ничего не случилось ? -спросила Лида .

-Лидусь ,думаю наш пляж в целости и сохранности ! О,вот он ! Целёхонький ! Что и требовалось доказать ! -сказал Сашка .
И верно ,перед ребятами предстал чудесный небольшой пляж ,песчаный берег ,чуть поодаль стояли несколько старых ив ,а посреди реки был довольно большой остров ,но он располагался несколько левее от пляжа . Ребята быстро оказались на пляже и тут Сашка оглядевшись воскликнул :

-Девчонки,вы только посмотрите ! Вот это дааа! -.

Девочки следом за Сашкой посмотрели туда же куда и он и ахнули ! Было отчего ! Доброго куска берега как не бывало ! Будто кусок торта ножом отрезало ! Вместо этого зияла огромная дыра ,из которой торчали там и сям корни деревьев ,а ниже хаотическое нагромождение из камней ,вырванных с корнем деревьев и земли .

-Ничего себе ! Это что же ,здесь землетрясение было ,что ли ?! -хором воскликнули девчонки .

-Нет девчонки ,это из-за недавних ливней ! Видите вон следы сбегавшей воды ? Вода подмыла берег и он бух! Рухнул ! Сюда же вода со всей округи во время дождя сбегает ! Папа мне рассказывал ! Пошли купаться ,а то жуть как жарко ! Айда ! А домой придём я папе об этом сам расскажу ! -сказал Сашка .

-Вот оно что!  Тогда айда купаться ! -хором воскликнули девчонки .

И ребята раздевшись в одних трусиках с визгом сиганули в прохладную речную воду ! Дашке ещё никогда в жизни не было так весело и хорошо ! Дети резвились вовсю ! Играли в мяч ,в салочки ,плавали наперегонки ,а накупавшись, улеглись рядком загорать и болтали обо всём на свете ! ......

....Нашим героям предстоит многое узнать и преодолеть ,многому научиться ,он обо всём этом в следующих историях ! До встречи !


Рецензии