Атомная бомба для СССР

   Президент Путин на заседании президентского Совета по науке и образованию высказал следующие мысли о основателе советского государства:
«Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там.» (Интерфакс 21.01.2016)

  Ну, во-первых, перед Лениным стояла задача построить социалистическое государство на руинах, образовавшихся после двух войн - мировой и гражданской, а не сохранения готового "здания" - от "развала".
  Во-вторых, основные принципы, на которых создавалось новое (социалистическое!) государство, — федерализм и равноправие народов, отсюда право выхода из союза республик
(федерация может быть полноценной если есть право свободного выхода).
  В-третьих, распад СССР был запущен в результате отказа от социалистических целей.
Ползучая капиталистическая реставрация и ускоренное выращивание отечественной олигархии — это и есть настоящая «атомная бомба», взорвавшая СССР.

  В-четвёртых, очень странно, что президент этого как будто не знает или не принимает во внимание, перекладывая  вину тех  кто разрушал существующее целое здание на того, кто только начинал строить это здание по кирпичикам.  К тому же, о «недальновидности» Ленина почему-то заявляется в годовщину его смерти на президентском Совете посвящённом - развитию науки и образования...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.