В глубине тионайских лесов. Глава 11

  Щедрыми посулами уговорить Онату учавствовать в поединке,господину в пенсне не удалось.Оната просто не хотела никого калечить.Господин в пенсне был в отчаянии и даже стоял перед Онатой на коленях.

  - Поговорите с моей сестрой! - всячески унижался господин в пенсне, - она чудный человек!

  - Та которая протыкает сердца? - уточнила Оната.

  - Нет,средняя сестра которую оскорбили!

  - Но она против дуэли,или нет? - Оната давно могла сбежать,но ей было жаль этого человека.

  - Да она о поединке и слышать не хочет... - согласился господин в пенсне,после чего злорадно ухмыльнувшись добавил, - а девица обозвавшая мою сестру "уродкой", сидит в темнице храма Дха...

  - И долго будет сидеть? - сердце Онаты сжалось в сочувствии.

  - Пока не найдёться подходящая поединщица,или узница не помрёт с голоду, - господин в пенсне встал с колен и отряхнул брюки, - но поединщица,всё равно не отыщеться...Счастливо оставаться!

  Господин в пенсне напустил на себя печальный вид и пошёл к выходу из закусочной.

  - Я согласна! - крикнула Оната, - но поединок до первой крови?

  - Конечно! - уверил её господин в пенсне.

  Храм Дха куда господин в пенсне отвёл Онату,был гораздо красивее храма Ирэ.Этот храм имел монументальные колонны,а на крыше стояла фигура свирепой но прекрасной богини.На богине был длинный хитон и в вытянутых руках статуя держала по увесистому мечу.

  - А почему у неё руки ещё,не отвалились? - спросила Оната,когда она вместе со своим спутником входила в храм.

  - А разве должны? - удивился господин в пенсне.

  - Под такой тяжестью пожалуй.

  Ответа Оната так и не получила.

  Внутри храм украшали барельефы,на которых божество раздобывшее себе вторую,свирепую жену и взявшее имя Дха побеждает ходячего скелета Кридлаха. Собственно за этим ему вторая жена и понадобилась.

  Сам Дха и его вторая супруга в виде скульптур стояли на пьедесталах,закутанные кстати в синезелёные знамёна герцогства.Трофеи пятилетней войны.

  - Самого Дха достали только на один день! - восторженно сказал господин в пенсне, - потому что сегодня второй день месяца.А завтра когда он отправиться к своей третьей жене,его статую опять уберут в ящик.

  - Понятно... - глядя на пленённые и обесчещщенные знамёна душа патриотки заболела.Но увидев висящие на стене ротайские стяги с черепами,повеселела и успокоилась.

  - Сейчас приведут Вашу противницу, - сказал господин в пенсне, - а потом жрица благословит оружие и поединщиц.

  - А на чём будет бой? - Онате отчего-то казалось,что бой будет на шпагах или лёгких мечах.Но сейчас на неё вдруг нахлынули сомнения.

  - На отравленных клямсерах конечно! - быстро крикнул господин в пенсне убегая, -  это такой клинок на длинном древке!

  Отравленные клямсеры резко переворачивали всю картину бытия.


Рецензии