Глава первая. Зарождение

Прошла уже неделя как Алиса и Орфей (а именно так и звали наших героев) познакомились. Вечером они встречались на одном и том же месте, а над ними неспешно плыли свидетели, свидетели чего-то очень большого и нового, чего-то что ни он и ни она не могли объяснить.
Как мы знаем, герой наш был учеником мага, Алиса же оказалась простой девушкой из соседней деревушки. Нет, никаких бедствий с детства на нее не обрушалось. У неё была очень обычная жизнь. Она была третьим из шести ребенком, 2 брата и 3 сестры. Жили они в достатке, правда учить науки девочкам не разрешалось, её старшая сестра тоже когда-то училась в школе магов, теперь она работала вместе с мужем, который в их деревне заведовал магпунктом. Она единственная из всех сестер смогла учиться и работать, потому что обладала магией. Но остальным детям не повезло, они были обычными.
"Когда-то я мечтала что однажды стану такой же как она" - рассказала как-то о сестре Алиса, - "но со временем ничего не произошло и я решила стать особенной по своему, я завела себе своих друзей, они только со мной говорят" и она много значительно подняла лицо к небу.
Что-то было в этой нелепой, но очень привлекательной девушке, что-то такое, почему он не мог перестать её слушать. А слушать было о чем, о бычке Казимире,  который был весь чёрный за исключением белого пятнышка на лбу, о их глупых курицах которые перелетают за забор, а обратно их приходится загонять, о младшей сестре четырех с половиной лет, которую она сильно любила и которая (как и Алиса когда-то) мечтает стать особенной и о многом другом о чем Орфей уже и забыл.
В его же семье все были торговцы, и когда появился маг, то дядюшка сразу стал подыскивать любимому племяннику доходное место.
"Делайте деньги в любое время суток, в любом состоянии и при любой возможности" говорил их прадед который стоял у истоков торговли в их семье и все семеро сыновей, а позже и их дети, разъехавшиеся по окружным деревням исполняли завет великого Теодора. Правда не во всем они смогли повторить великого предка, у каждого из семи сыновей было не больше четверых детей, а у этих и двоих не всегда насчитаешь. Орфей был единственный сын, и вопрос продолжения рода был не менее важным, чем денежные дела. Так как оба они достигли возраста (Орфею уже было 15, Алисе на взгляд он дал бы столько же) когда можно создать семью, он решил сегодня же поговорить со своими родителями о ней. В их краях было принято решать подобные вопросы через семьи, ведь именно люди со сложившимся представлением о жизни в целом могли определить получится брак хорошим или нет. Когда наступило время прощаться, Орфей произнёс: - Мне надо непременно завтра увидеть тебя, хотя бы на минуту, но приходи, я буду ждать весь вечер.
- Конечно же, я приду, завтра и для меня особый день - загадочно улыбнулась Алиса.
Разговор с родителями прошел, как и ожидалось, узнав, что девушка из довольно обеспеченной,  а главное плодовитой семьи они согласились съездить к ней и обговорить детали. Орфей в очередной раз не мог уснуть, вот оно счастье совсем рядом, ещё чуть-чуть и они не расстанутся никогда. Лёжа в постели, он до утра представлял, как будет выглядеть их дом, как они заведут точно такого же бычка с белым пятнышком и таких же глупых кур. В другой своей фантазии он видел, как Алиса встречает на крыльце своего мужа, который долго был в торговой командировке или может быть дядя найдет ему место где-нибудь в министерстве. Все это было не так важно, лишь Алиса была той постоянной, которая объединяла все мечты в одну - быть счастливой семьёй.
День тянулся долго, слишком долго, но как только он освободился, стремительно помчался к месту встречи, слова путались в голове, с чего начать? Как рассказать ей о своих мечтах и желаниях... его мысли были прерваны, когда он увидел ее, ничего более страшного он и не мог представить...


Рецензии