Избавляемся от бед?

http://www.proza.ru/2016/01/21/2195

Сегодня, 21.01.2016г., проезжая в автобусе по городу, наблюдала за людьми, мимо мелькавшими.
Вон там по тротуару идет молодая пара с коляской. В ней лежит младенец. Мама и папа счастливы.
И, вдруг, невольно полезли мысли о нестабильности земной жизни. Эта семья думает о будущем. Они родили ребенка. Возможно, спустя время у них появится еще малыш, а может и не один. Как это прекрасно!
Но...
Жизнь выстраивается по нами заданным лекалам. Лекала эти каждый из нас готовит свои. Внешне только милая, счастливая семья. Но, что внутри неё кроется?
Какие страсти бушуют там за стенами многоэтажек?
Всякое бывает. Кто-то от ревности сума сходит. Кто-то от нищеты страдает.
А, кто-то стремится победить разбушевавшиеся страсти.
И, вот тут начинается самое главное. По крупицам, начиная от замыслов утвердиться в реально существующем мире, до решительных действий в этом направлении, мы творим свой завтрашний день.
Чтобы прокормить семью, кто-то вынужден идти на сделку с совестью - обманывая, обворовывая тех, кто зависит от него, надеясь на его честность.

Как по мелочам совершается вранье, воровство, клевета и др. мерзости, так по мелочам в это самое время разрастается и нависает над головой лихоимца наказание.
Заметьте, что это наказание каждый сам себе и готовит своими мерзостями, а потом, когда кто-то ими обиженный, обделенный запускает свои импульсы негодования в адрес лихоимца, - чаша с наказанием выплескивается на своего хозяина (лжеца, вора, клеветника).

А, будь душа у человека чистой, без мерзких деяний, то и негодующего человека на его пути не возникло бы. Разумеется, и чаши с мерзостями над головой собственного производства не существовало бы.
Вот так и получается, что не Всевышний наказывает людей, а люди сами себя наказывают.

Продолжение следует.
Фото Л.В.Саповской
 


Рецензии