Дерево вечности

Связь между мирами подобна тоненькой лёгкой паутине, одновременно очень прочная и гибкая, и бесконечно хрупкая и ломкая, дело лишь за самовосприятием.
Давным-давно, когда солнце было холоднее, а трава гуще, в Вориендском лесу росло  угловатое и раскидистое Дерево вечности. Своими гривастыми магистралями-лабиринтами оно поддерживало голубой полог вселенского покрывала, приютившего на себе воздушные пёрышки. Их всякий раз оставляла там Курочка-мура, что жила в Мглистом дупле этого дерева. Если банный день у Курочки – летят во все стороны гематитовые да морионовые пёрышки, а как вымоется, остаются все сплошь  кахолонговые да опрятные. На том же дереве в пол-айсберга метров книзу, в Землистой норке, жила Кошечка-ряба, каждое утро она вылезала из своего жилища и, незаметно петляя вокруг людей юркой лаской, собирала их разноцветные мечты, оттого и пёстренькая всегда такая ходила. Это мог увидеть всякий, задумай он взглянуть поутру, а всё больше к вечеру, на голубое покрывало, гордо красовавшееся своей причудливой палитрой отблесков шкурки Кошечки-рябы. Возвратившись обратно к Дереву, она тёрлась бочками о его влажную кору-кожицу так, что древесные капилляры наполнялись соком образов и мыслеформ. Несколькими вереницами муравьёв позже, с вечерним отблеском шкурки Кошечки, в дупле просыпалась Курочка-мура, утоляла жажду из животрепещущих пластинок Дерева, впитывая в себя влагу, сполна насыщенную воображательной живой энергией, что поднималась к кроне снизу, и сразу после ухода дня, оставлявшего за собой один только притягательный, испещрённый бриллиантовыми искорками плащ, улетала на своих пуховых крыльях-перинках к людям, чтобы тихонько намурлыкать им приятные сны, сотканные из их собственных грёз и мечтаний, что принесла на своей шкурке Кошечка-ряба.  Так они и жили, прочно связанные существованием друг друга, но без малейшей догадки о бытие другого, и только Дерево вечности незаметно для них наполняло их жизни смыслом, свидетелем же той жизненной грани было одно только, бесконечное, необъятное и вездесущее ….

Заковано в лёд
Без мысли, без времени
Неустанно течёт
К берегам своей вечности,
На пути острова взбивая
Из воздушного риса и снега,
Оно знает, что скрыла
Их легкопушная нега.
Оно знает что – выше,
Что – глубже, что – шире,
Но не может пустить
Свою мысль долететь на зефире.

08.06.15


Рецензии