Азиатский банк - отличная перспектива

Не так давно в СМИ прозвучала информация о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, который по мнению многих экспертов и аналитиков является неким аналогом таких международных организаций, как Международный валютный фонд и Всемирный банк. На сегодняшний день многим известно, что Центральный банк России был создан при поддержке МВФ и управляется данной финансовой организацией, что говорит об определенной финансовой и политической зависимости российской экономики от международного влияния. Тем не менее при создании Азиатского банка России был предложен пакет акций в 6 процентов, что на первый взгляд может показаться относительно мало. Но на самом деле Россия входит в тройку крупнейших акционеров АБИИ, занимая третье место после Китая и Индии.
Довольно несложно догадаться, что Азиатский банк является серьезным конкурентом для западно-американской модели экономики и в сложившейся геополитической ситуации России необходимо воспользоваться этим моментом. Америка понимает, что АБИИ рушит их систему мирового экономического господства, что сильно озадачило американских и европейских политиков. Пока их внимание будет направлено на данную проблему Владимиру Путину необходимо обойти Запад и постепенно начать освобождать российскую экономику от западных оков, обеспечить отток  долларовой массы из финансовой системы и в последующем ликвидировать Центральный банк России. Это в свою очередь даст возможность России стабилизировать экономику, поднять уровень жизни российских граждан и построить свою финансовую систему, которая, может даже, частично будет зависеть от Азиатского банка, но в конечном итоге будет способствовать геополитическому влиянию нашей страны как на западные так и на восточные регионы.


Рецензии