Ай да Первый! Ай да Канал! Эрнсту лично

Ай да Первый! Ай да Канал! Эрнсту лично.

Начать придётся с цитаты, взятой с официального сайта Первого канала.
Признаюсь: я просто это услышал в «новостях» и не поверил своим ушам.
Пришлось обратиться к официальному сайту.
А сегодня всё хорошо фиксируется самим СМИ.
Так что читайте.
Наслаждайтесь.
Думайте!

Цитата:

Роспотребнадзор подтвердил рост заболеваемости гриппом
В ведомстве говорят, что это сезонный пик, во время которого важно помнить о профилактике, а если не помогло, то не заниматься самолечением. Летальные случаи есть.
В ведомстве говорят, что это сезонный пик, во время которого важно помнить о профилактике, а если не помогло, то не заниматься самолечением. Летальные случаи есть.
Этот враг невидим, коварен, нападет на самых слабых и маскируются под всем знакомую простуду. Старый знакомый вирус Н1N1 вернулся и снова пробует на прочность наш иммунитет. В группе риска — беременные женщины, пожилые люди, маленькие дети. И те, кто привык уповать на извечное "авось" - вначале отмахиваться - само пройдет, а затем принимать таблетки из рекламы.
Евгений заболел гриппом сразу после новогодних праздников. Высокая температура, кашель, насморк. В поликлинику обратился, когда стал задыхаться во сне.
Главное отличие Н1N1 от обычного гриппа в том, что в случае неправильного лечения можно уже на второй день получить серьезные осложнения — чаще всего тяжелую пневмонию. Поэтому медики призывают не тянуть и при первых признаках сразу не идти - бежать в поликлинику. Н1N1 может выявить только анализ. Самому распознать вирус не получится. Все симптомы — как у обычной простуды. Отличие только в одном — высокая температура появляется сразу и надолго. Иногда грипп сопровождается тошнотой и расстройством желудка.
"Специфических признаков не существует - обычное ОРЗ: течет нос, першит в горле, краснеют глаза, болит голова и главное - повышается температура до высоких значений. В этой ситуации надо своевременно обратиться к врачу", - рекомендует завотделением пульмонологии краевой клинической больницы №1 г Краснодар Лариса Шульженко.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/300276

Конец цитаты

А теперь давайте попробуем понять сказанное (и написанное) без спешки.
Основной признак опасного вируса
– ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА.
Сие подчёркнуто не мною, а самим каналом.
Какой же совет, какую, не побоюсь этого слова, рекомендацию выдаёт на Первый Канал в своём официальном выступлении?
Читаем дословно:
«НЕ ИДТИ – БЕЖАТЬ В ПОЛИКЛИНИКУ!!!»
Ай да Первый!
Ай да Канал!
Вы там совсем что ли уже?
Вы хоть сами то читаете, что людям советуете?
И ведь это не «Пионерская зорька»!
Это подаётся как позиция вполне официальных госструктур.
Вы это серьёзно?


Вот только одна цитата из Интернета:
«Самые распространенные заблуждения о простуде
Заблуждение №2.
Легкая простуда - не помеха активному образу жизни.

Это не так. Во время заболевания организм собирает силы и бросает их на борьбу с инфекцией, хотя для нас этот процесс протекает незаметно.

Конечно, небольшой насморк - это не повод просидеть пару недель дома под пледом. Но в первые дни болезни следует избегать высоких физических нагрузок и переутомления. Пробежку или интенсивную тренировку в спортзале лучше заменить прогулкой на свежем воздухе, если позволяет погода.

А вот при сильном кашле, высокой температуре лучшее вообще не выходить на улицу.»

Конец цитаты.

Что это за новинка сезона: рекмендовать БЕЖАТЬ в ПОЛИКЛИНИКУ?

И что там в очередях делать?
Активно заражать окружающих?


Рецензии