Помощница феи крёстной Подруга для Золушки

Рассказ вроде переделанной сказки про Золушку. Писала для своей девятилетней племянницы, она не любит читать, а как то прочитала рассказ "Петя и красная шапочка" ей понравилось, я решила написать что то подобное. В общем это первое что я написала, не судите очень строго. Племяннице и её подругам очень понравилось. 






Придя домой я кинула сумку на кровать и плюхнулась рядом, настроение было плохое, ну может не совсем плохое, скорее настроения не было вообще. Фильм который мы с подругой смотрели испортил его окончательно. Решили с подругой Катькой прибавить романтики в душу и пошли на новый фильм "Золушка" я очень старалась удержать чувство романтизма, но фильм с самого начала оказался какой то глупостью. Золушка оказалась не очень то симпатичной, слишком доброй и глупой, разговаривать с мышами ну это вообще психушка, любая баба увидев мышь будет орать как сумасшедшая и на потолок заберётся лишь бы от мыши подальше, ну например я бы точно на люстру сиганула, жуть как мышей боюсь, а эта дурында с ними сю-сю-сю, бееее гадость, ну больше ж не с кем дружить. За то платье было шикарно-волшебное и принц, ну......натуральный сказочный принц. Одним словом «сказка»! В общем не сложилось как то с романтикой, видимо из-за того что у меня её нету, да и натура я не романтичная. Стрелялки, боевики, триллеры это моя тема. Да ну их эти сказки пойду лучше в компе пару десятков зомби постреляю.
Уже засыпая подумала: а какая она эта любовь с первого взгляда, увидеть бы хотя бы со стороны!
      Проснулась как ни странно с хорошим настроением, выспалась замечательно, запах природы, скошенной травы навивал воспоминания о лете в деревне у бабушки: свежее коровье молочко, птички поют, ну точно как у бабушки.....СТОП! КАКИЕ ПТИЧКИ, КАКАЯ ПРИРОДА, КАКАЯ НАФИГ ТРАВА, СЕЙЧАС ЗИМА!
 Я резко открыла глаза, в помещении был полумрак, но всё равно отчётливо было видно что это не моя комната, попыталась встать, опираясь руками о кровать, подо мной захрустела солома. В ужасе я отскочила от кровати как будто там рылось куча мышей, наткнувшись на стенку начала искать дверь или что то напоминающую её, стена на ощупь напоминала грубо выложенные камни. Господи, я что в тюрьме? Так, погоди какая тюрьма, наша тюрьма гораздо удобнее, там кровать хотя бы нормальная и стенки кирпичные, а это какой то сарай для поросят. О БОЖЕ меня похитили и будут требовать от родителей выкуп! А чего у них взять, мы что миллионеры!? Бред какой то. Нет, надо сначала узнать где я нахожусь и как я сюда попала.
Сарай оказался не очень большим и дверь нашлась очень быстро, но ручки не было, вместо неё была верёвка, я дёрнула её на себя и она быстро поддалась. Яркий свет резко резанул по глазам, когда наконец то глаза привыкли, я остолбенела и моя челюсть отпала, вокруг был лес, какой то необычный, как будто не настоящий, сказочный. Оббежав кругом сарайчик я увидела козу которая паслась около небольшого огородика, а на огороде в позе буквы зю стоял мужик с тяпкой. Меня взяла злость, я уже была готова наброситься и огреть этого мужика его же тяпкой по башке, что бы не тырил, зараза такая, больше невинных девушек. Пока я настраивалась и строила злобную моську что бы его ошарашить, мужик разогнулся, увидел меня и радостно улыбнулся.
—Очнулись госпожа, это хорошо! - он так это по доброму сказал что моя злость куда то улетучилась. Пока я осмысливала происшедшее, он подошёл ко мне. — Как ваше самочувствие, госпожа? Ничего не болит? - заботливым тоном спросил мужчина. Он тоже был какой то необычный как и всё вокруг, седые волосы под соломенной шляпой, седая не длинная борода, и добрые зелёные глаза.
— Да вроде нормально, спасибо! - тоже улыбнулась я. — Хотя что то с головой не то. - уже тише сказала я, но мужчина услышал.
— Конечно с головой будет что то не то, если без шляпы по жаре ходить. Напекло голову вам госпожа вот в обморок и упали.
Странно он как то говорит и почему госпожой называет, так уже лет двести не говорят.
— А почему вы меня госпожой называете? - поинтересовалась я.
— Дык….это, на вас платье не крестьянское и ручки холёные, личико чистенькое и красивое. - удивился вопросу мужик.
И тут до меня дошло что я действительно в платье, да ещё утянуто мягким корсета. Какой кошмар, я платья не ношу, откуда этот ужас появился на мне и кто меня переодевал. Как то сразу стало не хорошо, а вдруг меня этот мужик переодевал, это катастрофа, он видел меня голой. Хотелось завыть как волку. Хрен с ним с платьем главный вопрос где я нахожусь, о чём и поинтересовалась у мужчины.
— Любезный а где я нахожусь и где тут у вас метро или хотя бы автобусы мне б домой добраться. - у мужика вытянулось лицо в изумлении.
— Простите госпожа а что такое "меро" и "антобу"? - мужик странно на меня покосился и отступил на шаг как будто я больная. — У нас отродясь не было таких зверей.
О боже куда я попала, какая то глухомань или это я схожу с ума.
— Хотя бы как пройти к городу вы мне подскажите? - взмолилась я в надежде узнать где цивилизация.
— А в город то не далеко, всего то пол дня пути пешим.- просиял мужик. — Идите вон по тропке а как с леска то выйдете так по тракту прямо и прямо так до города и дойдёте. - махнул он рукой указывая дорогу.
На радостях я припустила к тропинке и тут вспомнила что нужно узнать как мужика зовут и как называется город, о чём и поинтересовалась у него.
— Меня зовут Пьер госпожа, а город......ни как не зовут, просто город, он у нас один в королевстве. - пояснил Жан.
— Какое ещё королевство!? Что за бред?! - этот мужик походу того, умом тронулся и имя какое то не русское, скорее французское.
Я махнула рукой и потопала побыстрей от этого Пьера, а то вместе с ним и сама начинаю потихоньку сходить с ума, а может уже сошла.
   Шла я казалось целую вечность, дошла до развилки дорог. Пьер сказал что прямо надо идти, тем более что не в далеке был виден мост а на нём бабка стояла опёршись на перила и что то разглядывала внизу. Я зашагала быстрей. Не успела рот раскрыть что бы спросить правильно ли я иду, как услышала страшный грохот и топот копыт. Из-за поворота вылетела карета с четвёркой лошадей. Я остолбенела от шока. Это чё за хрень, какая нафиг карета?! Пипец, всё в психушку пора! Я сошла с ума какая досада.
Кучер закричал и лязгнул плетью лошадей, это меня отрезвило и я резво отскочила в сторону и как раз на бабульку налетела, та взвизгнула и плюхнулась в реку.
— Ой, бабулька вы куда? - крикнула я вслед погружающейся в воду старушке. Потом до меня допёрло что я человека скинула и возможно убила. — Помогите! - заорала во всю глотку. — Человек за бортом, киньте кто-нибудь спасательный круг! - разрывалась я. Сама же кинулась к речке с другой стороны моста, вдруг успею её поймать. Там наткнулась на рыбака.
— Вы не видели тут бабуля не проплывала? - накинулась я на мужика, у того аж лицо вытянулось от удивления.
— Да я на червя ловлю, а бабули на него не клюют. - брякнул мужик. Я растерялась от такого ответа. Из  ступора вывел крик старушки вынырнувшей из воды, мы с мужиком повернулись на звук.
— Чего вы стоите, спасите бабульку. - и толкнула его по направлению к старушке. Мужик не снимая одежды кинулся в воду и довольно шустро выловил старушку и вытащил её на берег, та не дышала. — Сделайте ей искусственное дыхание. - я была в ужасе.
— Чё? - с тупым выражение лица спросил рыбак.
— Уй блин, отойдите. - я оттолкнула мужика и начала надавливать ей на грудную клетку и вдыхать в лёгкие воздух. — С такими мужчинами помрёшь, - бурчала я не останавливаясь при том надавливать на грудь старушки, — На червя, видишь ли, бабульки не клюют, нашёл что сказать, пипец.
Бабулька закашлялась и с хрипом вздохнула. я облегчённо плюхнулась на землю переводя дух.
— Её надо к лекарю иначе помрёть бабка. - наконец то отмер рыбак.
— Вы мне предлагаете её на руках нести? - изумилась я.
— Что вы госпожа, у меня тут в лесочке телега стоит,  сейчас мы её отвезём в город к лекарю.
Рыбак так легко поднял старушку, да ещё и снасти свои прихватил. Вот блин Геракл!
Телега и правда оказалась не далеко. Сложив бабульку и снастимы тронулись в путь.
Уже успокоившись я начала размышлять: опять меня назвали "госпожа" и люди опять какие то необычные. А  может я сплю? Ну конечно сплю! Насмотрелась золушек вот и сниться всякая романтическая хрень. Хотя романтики пока что не наблюдается.
Пока размышляла мы подъехали к городу. Распахнутые ворота были огромными, с вырезанными на них узорами, на вид средневековые, но сказочные. Городок тоже был в средневековом стиле, двух и трёх этажные домики с черепичной крышей тоже казался сказочным.  Видимо когда поняла что это сон перестала чему то удивляться.
Телега остановилась у одного из таких домиков, рыбак подхватил бабульку и понёс её внутрь, я семенила следом боясь помешать. Зайдя во внутрь в нос ударил запах лекарств, сразу стало понятно что это больница или что то типа того. Рыбак понёс старушку в глубь дома, а я остановилась и присела в кресло. Когда рыбак вышел я подскочила к нему.
— Ну как там старушка? - с тревогой спросила я.
— Лекарь осмотрел, сказал что обойдётся, у неё высокая температура, хрипы из за того что наглоталась воды. Не бойтесь, госпожа, лекарь у нас очень хороший, он её вылечит. - улыбнулся мужик. — Ну я пошёл, а вы уж присматривайте за своей бабушкой.
Не успела я сказать что это не моя бабушка как рыбак поклонился и поспешно вышел. А в ту же минуту из двери куда рыбак отнёс бабульку выскочил всклокоченный мужчина похожий на доктора айболита.
— Тут мужчина только что был, он ушёл? - спросил у меня айболит.
— Да, ушёл!
— Вот досада, та старушка что то просит, какую то девушку, не пойму ничего. - расстроился доктор.
— Может она меня хочет видеть, я с ними была.
— Прекрасно! - просиял доктор. — Пойдёмте скорей.
Он схватил меня за руку и потащил в комнату из которой вышел, там лежала скинутая мою бабулька. Она бредила, дрожала как осиновый лист, её морщинистый лоб покрылся капельками пота. Я подошла поближе и присела рядом на кровать. Она что то говорила, только я не могла понять что. Когда я взяла её за руку  она резко открыла глаза и сильно сжала мои пальцы, я аж перепугалась, вдруг сейчас как кинется на меня и в отместку мне что-нибудь откусит, ну не откусит, так пальцы мне точно оторвёт, вон уже побелели, хана моему маникюру. И откуда у неё сил столько?! Бабулька посмотрела на меня измученными глазами и прохрипела.
— Сегодня бал, Золушка должна на него попасть, я не могу ей помочь, ты это сделаешь за меня! - по мере того что она говорила мои глаза лезли на лоб всё сильнее, и ещё сильнее было ощущение что старушка рехнулась. Ку-ку, психушка по ней тоскует. Она хрипела так зловеще что мне стало страшно что если не сделаю то что она просит то она мне точно что то откусит или того хуже загрызёт.
—Бабуля вы сейчас не в себе, у вас жар, вы выздоровеете и всё будет хорошо. - я гладила её руку и говорила ласково, ведь с психами нужно соглашаться и разговаривать как с детьми.
— Я не успею вылечиться  и магия мне не поможет, пока я выздоровею бал закончится и Золушка на него не попадёт, ты должна ей помочь, пожалуйста. - с мольбой просила бабушка.
— Хорошо я сделаю так как вы хотите, только не волнуйтесь. - бабуля отпустила мои пальцы, с облегчением вздохнула и расслабилась. Уже с закрытыми глазами она сказала.
— Там в моей сумке есть всё что нужно, возьми её и поторопись, ночь уже близится. - и затихла.
Пробежав глазами по комнате я нашла её вещи. Заглянув в сумку, не хорошо конечно лазить по чужим вещам но она разрешила, увидела толстую тетрадь, ровную палочку, похожую на волшебную палочку Гарри Поттера, мешочек с монетками, и обёрнутые в тряпку 2 прозрачных кирпича, наверное стекло, хотя стекло тяжёлое тем более такие глыбы, а эти лёгкие, странно.
Подхватив всё это добро я сказала доктору что зайду завтра, вышла на улицу. День далеко завалил за полдень а я ещё ничего не ела и желудок об этом громко напомнил урчанием и бульканьем. Осмотревшись и принюхавшись я направилась вдоль улицы, оттуда как раз шёл запах выпечки и галдёж народа. Завернув за угол я увидела большую улицу и вся она была заполнена людьми и разными товарами. Народу было много, галдели продавцы заманивая покупателей, покупатели ругались с продавцами, всё как обычно. Что тут только не было: всяких разные овощи, фрукты, животные, ткани, украшения, выпечка. Глаза разбегались, но выпечка манила больше всего. Подошла к первой женщине продававшей разную сдобу и купила у неё большой пирожок с мясом и кружку молока, заплатила монетками из сумки. Надеюсь бабуля не будет ругаться. Усевшись на бортик фонтана который был по середине площади я начала всю эту вкусно пахнущую прелесть уплетать, вкус был обалденный что я аж от удовольствия зажмурила глаза. Когда заорал какой то придурок я поперхнулась и чуть не брякнулась в фонтан.
— Сегодня в королевском дворце состоится бал на который приглашены все незамужние девушки от крестьянок до дворянок. - проорал этот ненормальный.
И что тут началось: визги, обмороки, ругательства. Все забегали в десять раз быстрее. Я так напугалась что подтянула ноги что бы не оттоптали и опять чуть не упала в фонтан.
По быстрому доев вкусняшку я начала усиленно думать. Бал это прекрасно, и то что я пообещала что помогу бабульке и Золушке тоже замечательно, и тут вскакивает одна огромная проблема: ГДЕ НАЙТИ ЗОЛУШКУ?
Бабулька говорила что всё что мне нужно есть в сумке, но в сумке нет бумажки с адресом Золушки. И саму Золушку как узнать? Не спрашивать же у каждой девушки "Извините, вы случайно не Золушка?". Вот блин и как же мне её поймать? Не ходить же с табличкой "РАЗЫСКИВАЮ ЗОЛУШКУ". Ещё раз блин, даже блин блинский. Наверное всё таки в тетради что то есть, надо посмотреть.
Тетрадь была большой. Открыв её на первой странице я обалдела.
— Нифига себе повезло! - на первой странице был написан адрес Золушки, но моя радость убежала потому что я вспомнила что местности не знаю и где это находится вообще понятия не имею. Я огляделась.
— И кого же поймать что бы спросить дорогу, все же носятся как в попу укушенные? - тетрадь которую я держала в руках зашелестела будто от ветра, посмотрев на неё я обалдела ещё больше, на ней было написано "иди к мосту".
— Офигеть! А зачем мне к мосту? - ну вот уже с тетрадкой разговариваю, сумасшедший дом.
В тетради проступили буквы "иди, балда, скоро стемнеет и ты не успеешь помочь Золушке"
— Ну пипец тетрадь мне указывает что делать, да ещё обзывается! - возмутилась я. — Сама балда! - пропыхтела я и показала тетради язык.
В тетради опять проступила надпись "с кем приходится работать, оооох детский сад какой то, топай давай"
От злости не было слов для возражения, я пихнула тетрадь в сумку и потопала в сторону ворот, может там кто подвезёт до моста. Довозить меня было некому, ни карет, ни телег, ни прЫнцев на белых конях, пришлось мне идти на своих двоих, а там опять доставать эту вредную тетрадь.
— Ну дошла я до моста, куда дальше то? - спросила я тетрадь.
"Поворачивай налево" - написала вреднюга. Вот навигатор фигов, хорошо что не разговаривает. Я потопала налево.
"Я ж сказала налево а не направо" - завибрировала тетрадь.
— Так я ж налево и повернула! Чё ты возмущаешься? Погоди, налево от тебя или от меня? Ты ж получается ко мне лицом значит от меня направо! - тетрадка завибрировала в знак согласия, я улыбнулась и потопала направо.
   Мне повезло и по пути встретился мужчина на повозке, я показала ему адрес Золушки оказалось что ему в ту сторону и он меня довезёт, я очень обрадовалась что не придётся топать пешком. Когда мы доехали уже стемнело. Я спрыгнула с повозки и пошла в ту сторону куда указал мужик. И опять же меня чуть не сбила карета, она была без верха и было видно что в ней сидят три женщины, точнее две девушки и женщина, они были одеты празднично и радостно улыбались. Скорее всего это были родственницы Золушки и они поехали на бал, значит мне нужно поспешить. Подбежав к парадной двери я постучала но мне ни кто не открыл, я начала дубасить дверь ногами. Они там что спят что ли!? Сумка не сильно завибрировала, это волшебная вреднючая книга проснулась.
   "Обойди дом, Золушка у статуи сидит" — опять указала мне книжонка.
Обойдя дом я увидела каменную статую а рядом с ней на лавочке сидела девушка в оборванном платье и плакала.
"Её собаки что ли подрали, ужас!?" — подумала я.
— Привет, чё ревёшь? — я плюхнулась рядом с девушкой. Она подняла на меня зарёванные удивлённые глаза.
— Вы кто? — спросила она.
— Меня Вика зовут. Ты Золушка? — спросила я, девушка осторожно кивнула. — Ну и замечательно, я твоя фея крёстная. — с важностью сказала я. Золушка ещё больше округлила глаза и икнула. — Ну если совсем честно то я её заменяю, она сейчас в больнице у неё простуда, но это не важно, ты ведь на бал хочешь? — Золушка кивнула, скуксилась и опять заревела. Уй блин, рёва-корова.
Я подскочила с лавочки и как закричу командирским голосом.
— А ну встать, прррекратить слёзы-сопли! — Золушка подскочила как в попу ужаленная и рукавом вытерла лицо, я поморщилась от этой гадости.
— И так по плану у нас идёт одеть тебя, обуть, наморофетить, сделать карету, лошадей и кучера. — я ходила взад вперёд как командир перед новобранцами и перечисляя загибала пальцы. — А что нам для этого нужно...... я точно не знаю, надо спросить совета. — я схватила книжку и плюхнулась на скамейку, Золушка аккуратно присела рядом и с интересом заглянула в книжку, в ней как обычно появились слова.
" Представь платье и взмахни палочкой, только палочку направляй на Золушку а то вместо неё в платье оденешь какой-нибудь куст и скажи слова 'Бибиди бобиди бум'." — бред то какой, я подняла глаза и увидела что Золушка сидит и таращится в книгу.
— Не подсматривай. - отвернулась я от неё как школьница. — Я только учусь. - Золушка стыдливо опустила глазки. — Так, ладно будем пробовать, давай вставай вот сюда. - указала я место, Золушка встала. Я представила платье которое поразило бы принца на повал, произнесла слова и взмахнула палочкой. Появилось нечто что точно поразит всех на. Золушка была одета в ярко красное обтягивающее платье с разрезом от начала бедра и вываливающего из декольте грудью.
 
Золушка осмотрела себя и спешно начала прикрывать все неприличные места.
— А может просто мамино платье немного зашить и будет хорошо, а? - спросила она. Завибрировала книга.
" Ты что сбрендила, да её в таком даже на порог не пустят, сделай что то с стиле того что было на ней, только более празднично" - написала книжная учителка.
Я вспомнила фильм про Золушку который смотрела с подругой и начала видеть разницу между фильмом и тем что натворила, вспомнила платье, карету, лошадей и хрустальные туфли. Представив платье, причёску и туфли я произнесла 'Бибеди бобеди бум' и взмахнула палочкой. Платье на Золушке пошло волнами и начали появляться слои юбок, ещё и ещё. Я думала что это не прекратится и Золушка превратится в пышный шарик-одуванчик, но я зря волновалась, слои закончились и передо мной стояла Золушка из фильма только красивее, она оглядела себя и радостно улыбнулась став ещё прекраснее. Всё было как надо, причёска, украшения.
 
— Так теперь карета, лошади и кучер, где у вас тыква? - спросила я.
— А может я пешком дойду? - смущённо спросила Золушка. Я посмотрела на неё как на дуру.
— Ага, и дойдёшь до дворца как раз к утру, нет уж будем делать карету, где тыква? - она указала мне на стеклянную теплицу. Там была огромная тыква которая прекрасно подходила для кареты, и только я хотела взмахнуть палочкой как вспомнила как размазало по стеклу фею и золушку в фильме. Нет, такого мне не хотелось. Вдвоём с Золушкой с трудом мы выкатили тыкву из теплицы. Я произнесла слова и взмахнула палочкой, на наших глазах тыква начала расти, прорезались окошки и дверца, колёса из веток, появлялись красивые золотые узоры и даже листик на хвостике тыквы тоже стал узорчатым и золотым.
— Ну а теперь самое неприятное….., лошади. - вздохнула я.
— Почему неприятное, лошади прекрасные создания. - сказала Золушка.
— Прекрасные если они настоящие, но нам придётся делать их из мышей. - горько вздохнула я.
— Из мышей!? - удивилась Золушка. — У меня есть друзья мышки.
— Ну так давай их сюда, я превращу их в лошадей.
— Семейство мышаток бегите сюда, помогите нам. - крикнула Золушка. Из норки выбежали четыре белые мышки. Фу, какая гадость! Я напугалась и залезла на лавку. Золушка взяла их на руки и начала сюсюкаться. Меня от мерзости аж передёрнуло. Золушка посмотрела на меня и удивилась.
— Вы не любите мышей?!Они же такие милые.
— Я их терпеть не могу, боюсь до ужаса, только не подноси их ко мне, а то я убегу. Положи их к карете. - я указала пальцем.
И опять же я произнесла волшебные слова, взмахнула палочкой и мыши начали увеличиваться в размере. Такого кошмара я ещё не видела, теперь эти огромные мыши будут мне сниться в кошмарах. Я закрыла глаза, что бы не видеть этого, а когда услышала лошадиное ржание открыла и увидела четыре белые, прекрасные, запряжённые лошади.
— Фух. - с облегчением выдохнула я. — А теперь лакеи, нам нужны ящерки, где они у вас тут водятся? - спросила я.
— В теплице! – радостно улыбнулась Золушка.
— Ну так давай принеси их сюда, а я пока подумаю что ещё нужно сделать. -  я начала расхаживать по саду. –« Так, платье сделала, карету тоже, лошади есть, лакеи сейчас будут, нужен кучер, а кучером в фильме был гусь, тоже найдём, ещё не забыть сказать что в 12 часов всё исчезнет.»
—Я нашла ящериц! – радостно воскликнула Золушка и тыкнула мне их в лицо.
— Аааааа! – заорала я от неожиданности и отскочила в сторону как лягушка. – Ты с головой вообще дружишь? Нафига ты мне их в морду тычешь? Я ж боюсь их до смерти, скользкая гадость. – меня передёрнуло от отвращения.
— А чего их боятся, они такие миленькие и совсем не страшные. – опять она с ними сюсюкается, гадость какая.
— Ладно, положи их рядом с каретой, сейчас буду колдовать.
Золушка аккуратно положа ящериц и отошла в сторонку. Я произнесла слова, взмахнула палочкой и ящерки начали расти постепенно превращаясь в динозавров, у меня аж ноги затряслись. Наверное после такого приключения мне придётся посещать психиатра что бы избавиться от воспоминания про огромных мышей и ящериц. А они всё росли и росли, а мне всё плохело и плохело. Я крепко зажмурила глаза что бы не видеть этого ужаса. И как только её фея крёстная с такими вещами справляется, как она умом не тронулась?! Открыв глаза я увидела двух худощавых молодых парней, которые поправляли свои костюмы, увидев нас они поклонились в знак приветствия. Всё было в порядке, только лица у них были чуть зеленоватые.
— Фух, и с этим справились, - облегчённо выдохнула я. — Остался только кучер, где у вас тут гуси? – Золушка подхватив юбки радостно побежала в сторону сарайчика, подгоняя подолом вывела пять гусей.
— Гусей вы не боитесь, госпожа помощница крёстной феи? – спросила Золушка и так миленько улыбнулась, а в глазах усмешка, типа что я всего на свете боюсь.
А я думала что она такая невинная глупышка, всех обожает и не знает что такое насмешки над другими. Не надо показывать ей что я действительно боюсь гусей. И между прочем не просто так боюсь. В детстве когда я гостила у бабушки в деревне меня сильно клюнул гусь. С тех пор я их очень боюсь.
Дальше было тоже самое что с мышами, ящерками и тыквой; Волшебные слова, взмах палочки, увеличение в размерах. Кучер получился классно, взрослый солидный дядечка с седыми волосами и пивным пузиком.
— Добрый вечер, дамы! – пробасил кучер.
— Добрый вечер мистер гусь. – сказала Золушка и присела в реверансе. Я тоже попыталась сделать реверанс но чуть не грохнулась когда ставила ноги в правильную позицию.
— Ну что, вроде всё готово, можно отправляться. – все засуетились рассаживаясь по местам. Золушка подхватила юбки и попыталась залезть в карету. Я опустила глаза и увидела у неё на ногах старые, рваные туфли. — Стой! – я рявкнула так что Золушка подскочила. — Это чё за фигня?! Почему у тебя на ногах не хрустальные туфельки а это…..эти……старьё в общем? – ответ я потребовала у вреднючей книге.
«Туфли делаются отдельно, возьми два куска хрусталя из сумки, пусть Золушка встанет на них босыми ногами и наведи палочкой на хрусталь представь туфли которые подойдут под это платье и произнеси волшебные слова» - написала книга, ну ладно не такая уж и вреднючая.
Я сделала всё как она написала и открыв глаза увидела точную копию туфель из фильма. Такие же переливающиеся и надеюсь удобные, они очень красиво смотрелись на маленькой ножке Золушки. Жаль что в сумке у феи нету ещё хрусталя, я бы себе такие же сделала. Подруги удавились бы от зависти.
Завибрировала книга привлекая внимание.
«Вот видишь, всё прекрасно получается если думать головой, а не тем местом которым сидишь.» - написала книга. Я на такое ей язык показала. Вреднюга.
— Ещё, чуть не забыла, самое главное, ровно в двенадцать ночи волшебство исчезнет.
— Почему так мало? – спросила Золушка залезая в карету.
— А это ты спроси у своей крёстной феи, когда она выздоровеет. – пожала я плечами.
— Спасибо тебе огромное Вика, я всю жизнь буду тебе благодарна за этот момент счастья. Всегда хотела посмотреть дворец внутри. – восхищённо сказала Золушка.
— Да, я тоже хотела бы. – огорчённо вздохнула я.
— Ну так поехали, приглашены ведь все незамужние девушки!
— А правда чего я торможу то! – обрадовалась я. Рядом зажужжала книга.
«Не смей ехать, ты что хочешь испортить ей встречу с принцем? А вдруг ты ему приглянешься?» - я рассмеялась от такой глупости.
— Шутишь что ли?! Даже если я буду одета в бриллиантовое платье и алмазные туфли принц не взглянет на меня! Посмотри на неё, - указала я на Золушку. — Красивей девушки я не встречала.
«Ты тоже красивая девушка» - написала книга. Я покраснела и улыбнулась.
— Спасибо конечно за комплемент, но у нас есть огромное отличие.
— Какое? – одновременно спросили все. Я аж подпрыгнула.
— А то что у Золушки на лбу написано что она самый добрый и хороший человек на свете и любит всех на свете! – все одновременно уставились на Золушку, а она скосила глаза в попытке посмотреть что у неё на лбу написано. — Да ничего у неё на лбу не написано, это просто так говорится. Тьфу на вас, балбесы. Всё будет нормально, я зайду после Золушки, когда всё внимание будет обращено на них.
В карету влезть я не смогу, платье Золушки заняло всё пространство внутри, а в бальном платье, на кОзлах, рядом с кучером буду привлекать к себе внимание.  Я наколдовала себе почти такой же наряд как у кучера, плюхнулась с ним рядом на кОзлы и мы поехали. Подъезжая к дворцу я всё больше и больше обалдевала, дворец был огромный, похожий на тот что в заставке Диснея, ворота были кованые, узорчатые, двор был забит каретами и повозками. Мы подъехали к самой лестнице, которая была кстати не такой огромной как в фильме, и это очень радовало. Лакеи помогли Золушке выйти из кареты, её глаза лучились счастьем.
— Иди, я пойду чуть позже. – подтолкнула я её.
— Вика, я немного боюсь.
— Ничего не бойся, я буду рядом и не забудь в двенадцать часов всё исчезнет. – она кивнула, чмокнула меня в щёчку и ловко попрыгала по лестнице наверх.
Ну, я практически свою работу сделала, дальше должно работать её обаяние и красота. Можно тоже принарядиться. Я представила примерно такое же платье как у Золушки, только юбок чуть поменьше и цвет тёмно-бардовый, с причёской решила не мудрить, просто сделала волосы немного волнистыми и в распущенном виде.
 
Завибрировала книга.
«Может всё таки не пойдёшь, вдруг что то не так пойдёт?»
— Но мне так хочется посмотреть на дворец внутри, на бал хочется посмотреть, я не могу упустить такую возможность, если случаются такие чудеса то они бывают раз в жизни. Даже если это сон.
«А ты точно уверена что это всё сон?» - написала книга.
— Я сейчас уверена только в одном что если не пойду туда то буду жалеть об этом всю свою жизнь. – книга одобрительно зажужжала. Она подлетела вверх на метр, пыхнула блёстками и стала маленькой. Я положила книгу и палочку в кармашек на платье, развернулась к дворцу, сделала глубокий вдох и пошла вверх по ступенькам.
Я шла по ярко освещённому коридору и ощущала себя принцессой, всё было так красиво, в золоте, шелках, узорах. Заглянув в распахнутую дверь я увидела что все люди как заворожённые следили за танцем Золушки и принца, они кружились по залу в вальсе и казалось не видят никого кроме друг друга. Я подобралась ближе что бы рассмотреть принца. Когда ещё такая возможность представится! Принц не был похож на того что был в фильме, скорее он был похож на того принца из старого диснеевского мультика про Золушку.
 

Я так была рада за них. Хотела посмотреть на любовь с первого взгляда? Вот, любуйся и завидуй что у тебя такого не будет.
Музыка сменилась и люди зашевелились выстраиваясь парами. Кавалеры приглашали дам, дамы приседали в реверансе соглашаясь на танец. Принц и Золушка танцевали уже не одни. Музыка была быстрая и пары скакали, подпрыгивали, в общем какая то ерунда а не танец.
— Добрый вечер леди! – прозвучало у меня над ухом, я ойкнула и дёрнулась от испуга.
— Добрый вечер! – поздоровалась я и подняла глаза.
 
Передо мной стояла мечта, моя мечта, мой идеал красоты. Высокий, темноволосый мужчина в чёрном камзоле расшитый с золотыми нитями, с небольшими усиками и бородкой, волосы чуть ниже шеи и самые завораживающие синие глаза.
 — Позвольте представиться Граф Жан Де Гиз. – поклонился он.
— Виктория. – промямлила я и протянула руку, она взял её и легонько поцеловал. У меня по спине пробежали мурашки.
— Леди Виктория, позвольте пригласить вас на танец. – сказал он. Я занервничала потому что не умею танцевать такие подскоки и прыжки.
— Ээээ…. Граф….понимаете….я... – попыталась объяснить что не умею.
— Зовите меня Жан, леди. – сказал граф и опять припал к моей руке. Мурашки опять пробежались по спине. — Умоляю вас, леди Виктория, не отказывайте. – щенячьими глазами посмотрел на меня Жан. Я растаяла и согласилась. В это момент музыка стихла. Может сейчас будет такой танец который я умею танцевать?
 Граф слегка сжал мою руку и потянул в круг танцующих пар, в тот момент я была ужасно благодарна моей второй бабушке за то что она таскала меня в секцию бальных танцев когда я училась в школе.
 Зазвучал вальс и я счастливо улыбнулась потому что этот танец я могу танцевать не задумываясь о том не оттопчу ли я графу ноги. Бабушка была очень настойчива и мне пришлось его заучить настолько что вальс я смогу станцевать даже во сне. Граф положил руку мне на талию и притянул к себе. Наши глаза стали ближе и моё сознание отключилось, был только он, ощущение его руки на талии, тепло его тела, и синее море его глаз, в которых было столько восхищения и нежности что я просто тонула в них и мне так не хотелось выплывать, хотелось захлебнуться в этом счастье. Я даже не заметила что стихла музыка и мы стоим на месте.
— Леди Виктория не хотели бы вы выйти подышать свежим воздухом в королевский сад? – сказал Жан.
— Конечно граф, это прекрасная идея, — простонала я, еле выплывая из дурмана который заполнял мою голову, а в ней вертелась только одна мысль «С вами граф хоть на край света».
Жан оглянулся по сторонам и не отпуская моей руки потянул за собой куда то в глубь дворца который я так и не смогла подробно рассмотреть внутри, потому что всё внимание занимал собой граф Жан Де Гиз, а точнее его мускулистая спина, то что спина мускулистая было видно даже через его камзол. Свежий воздух всё же привёл мою голову в порядок и я огляделась по сторонам. Повсюду были кусты роз, маленькие деревца разных форм. Сад был огромный, освещённый светильниками, был полумрак, но очень романтично. Граф вёл меня прямо, только ему известной дорогой. Везде были понатыканы лавочки и каждая лавочка была окутана кустом что бы не было видно кто сидит. Я чуть не впечаталась в спину Жана когда он остановился, слишком уж засмотрелась по сторонам.
— Присаживайтесь леди Виктория. – сказал Жан показывая на лавочку. Я аккуратно присела, поправила юбки и посмотрела на графа. — Виктория, вы великолепно танцуете, вы так изящно двигаетесь. Признайтесь, вы принцесса!
— Нет, я не принцесса, я обычный человек. Просто я училась танцам ещё с детства. – смущённо потупив глазки сказала я.
 Блин! Я что кокетничаю с ним?! Откуда я понабралась этого?! Я никогда не была романтиком! А тут мне кажется всё таким милым и романтичным, даже то что он сидит просто рядом мне так хорошо и что то вспыхивает в груди и бабочки в животе порхают и его нежный взгляд направленный на меня заставляет мои губы разъезжаться в глупой улыбке. ПИПЕЦ!!! Я ПО ХОДУ ВЛЮБИЛАСЬ!!!
— Виктория, позвольте признаться, не сочтите за грубость, – замямлил граф. — Но вы снитесь мне уже неделю. – признался Жан и посмотрел на меня. Я в шоке округлила глаза.
— Как это возможно? Мы ни разу не встречались.
— Я сам не понимаю, но наш танец я видел каждую ночь, - Жан потянулся ко мне ближе и томно прошептал. — Ваши глаза такие же как и во сне. Они волшебны, они заставляют забыть обо всём на свете. А ваши губы были такие сладкие. – шептал Жан. От этих слов  я совсем потеряла голову. Он потянулся и поцеловал меня, сначала нежно и невесомо, что бы не спугнуть. Я ответила на поцелуй и весь мир исчез. Казалось я проваливаюсь в пустоту, потом резко лечу ввысь, не хватало воздуха. Когда наконец мы оторвались друг от друга то долго не могли отдышаться, сердце колотилось как после бешеной скачки.
— Простите леди Виктория, я не смог удержаться, эти сны сводили меня с ума. Вы сводите меня с ума. – сказал граф. Я покраснела как помидор и опустила в смущении глаза.
Этот мир похоже заразный, я веду себя как благородная дама, это на меня не похоже.
— Эээ……Жан расскажите мне пожалуйста о вашем сне поподробнее. – попросила я.
— Всё происходит как в тумане, обрывочно, но ваши глаза, наш танец видятся чётче всего остального.
— А что происходит после танца? – мне становилось всё интереснее.
— Несколько начальных снов только танец, дальше мы выходим в сад, потом лавочка и наконец последний сон, поцелуй, такой же сладкий и пьянящий, а потом вы убегаете. – пожал плечами Жан.
— Убегаю?! Зачем? Куда? – удивилась я.
— Не знаю зачем и куда, но последнее что я помню перед тем как проснуться это ваши глаза, безумно грустные. – вздохнул граф.
— Как же я во сне могла так поступить, сбежать от такого мужчины, это безумие Жан. – боже что за бред я несу.
— Я изменю это. – решительно сказал Жан.
— Как?
— Я никуда вас не отпущу! – он взял меня за руку, притянул к себе и начал целовать пальчики. Было очень приятно и щекотно. Я таяла как мороженое в пустыне и глупо улыбалась.
Мы так и просидели бы целую вечность таращась друг на друга, если бы не голубой вихрь пронёсшейся мимо нас. Я выглянула посмотреть и узнала в этом голубом вихре Золушку улепётывающую со всех хрустальных пяток и услышала как бьют часы. Значит скоро 12 часов ночи и всё волшебство исчезнет. Мысли стремительно промчались в моей голове и одна мысль была ужаснее другой «Моё платье исчезнет и Жан увидит меня оборванкой, в грязном сером тряпье» Следующая мысль была ещё ужаснее  «А если вообще всё исчезнет и я останусь голышом, это будет катастрофа».
—Простите Жан, но мне пара уходить. – я подбежала к нему и поцеловала. Убегая всё же не сдержалась и обернулась, он стоял с растерянным выражением лица. Было такое ощущение что я его больше никогда не увижу. Мне стало так грустно и тоскливо.
 

Я мчалась вслед за Золушкой пытаясь хоть немного сократить расстояние, но она так умело улепётывала на каблуках, мне стало очень завидно, я ведь не привыкла бегать на каблуках. Мы выбежали к лестнице, там стояла наша карета. Сзади послышался топот. Я оглянулась и увидела как принц и Жан бегут за нами. Золушка рванула вниз по лестнице.
— Золушка стой! – крикнула я когда она уже почти забралась в карету. — Туфельку оставь, дурында.
— Зачем? – Золушка округлила глаза.
— А как по твоему принц тебя найдёт? – удивилась я её глупости.
— Зачем? – снова спросила она.
— Ты чё попугай что ли? Зачем, зачем! ЗА ШКАФОМ! – гаркнула я.
— За каким шкафом? – у Золушки аж лицо вытянулось.
— Вот балда, давай сюда туфлю, быстро. – терпения уже не хватало. Золушка наклонилась, сняла туфлю и протянула мне. Я поставила её на последнюю ступеньку и забралась к кучеру, перехватила у него вожжи и стеганула лошадей. Громко заржав лошади стартанули с места. Внутри кареты что то упало и ойкнуло. Ой! Походу Золушка грохнулась. Больно наверное.
— Виктория! Не убегай! Умоляю! Я люблю тебя! – прокричал Жан. Моё сердце ухнуло куда то ввысь, а потом резко упало вниз.
— Прости! -  крикнула я в ответ.
— Коня мне, быстро! – гаркнул слугам Жан.
Мы выехали из города и подъезжали к мосту когда начало что то происходить с лошадьми. От них отлетали блёстки и сами лошади начали уменьшаться. Я посмотрела на кучера, у него появился гусиный клюв. И платье моё тоже постепенно исчезало. После моста на развилке только успели свернули направо как волшебство полностью улетучилось. На дороге стояли мы с Золушкой, 4 мыши, 2 ящерки и гусь. Послышался топот лошадей, мы зашли в тень что бы нас не увидели. Мимо нас проскакало четыре всадника: Принц, Граф Жан Де Гиз и двое неизвестных мне людей, скорее всего охрана. Я с тоской посмотрела им вслед.
— Ну что потопали домой? – вздохнув спросила я у нашей компании. Золушка счастливо улыбнулась, подобрала мышей, ящериц и мы пешком пошли домой.
Я шла не чувствуя усталости и голода, все мысли были заняты тем что я пыталась понять как из обычной городской не романтичной девушки я стала кокетливой сказочной леди-глупой-влюбчивой-курицей, которая с мужчинами целуется в кустах. Я просто обалдевала с себя самой, со своего поведения. Но всё же Жан был такой……такой……идеальный (на мой вкус), как он смотрел на меня, как на самое прекрасное существо на свете. Не зря я пошла на бал, а может зря, потому что его уже никогда не смогу забыть. Самого прекрасного мужчину в моей жизни.
Мы только успели зайти в ворота как услышали топот лошадей. Золушка округлила в ужасе глаза.
— Это мачеха с сёстрами, тебя надо спрятать! – Золушка засуетилась пытаясь найти место куда меня запихнуть что бы мачеха меня не увидела. Она схватила меня за руку и потащила куда то за дом, вбежали в дверь, там оказалась кухня, судя по горке кастрюль стоящих повсюду.
Зачем так много посуды? Тут что весь город ест? Как же Золушка одна со всем справляется? Да она герой!
Тем временем Золушка запихнула меня в какую то кладовку со швабрами и мётлами.
— Сиди тихо, если мачеха тебя увидит она будет очень недовольна. – и закрыла перед моим носом дверь.
 Не довольна это не то слово, эта ведьма может закатить скандал да ещё и побить может, от такой мигеры можно ждать чего угодно. Если припомнить все сказки, фильмы и мультики, мачеха Золушки была редкой змеюкой которая везде находила выгоду для себя, на остальных людей ей было наплевать. Тем временем мачеха и её дочки заявились на кухню.
— Золушка, - прозвучал противный голос, я во весь глаз уставилась в щель между досками двери. — Сделай нам чай. – Чуть полноватая женщина махнула рукой.
— Хорошо мадам. – поклонилась Золушка и начала суетиться расставляя чашки, корзинку с печеньками, розетку с вареньем и сахар.
Когда была маленькой я воспринимала эту сказку как все девочки, ахи-охи, принц, бал, фея крёстная, хрустальные туфельки, свадьба. Это было прекрасно, волшебно. Хотелось что бы со мной случилось такое же чудо. А повзрослев я поняла что такое бывает только в сказке и что сама эта сказка полна глупостей. Вообще Золушка после смерти отца могла послать свою мачеху далеко и на долго, то есть просто выгнать, добавив пинка для скорости. Лично я бы так и сделали. И пошла бы завоёвывать принца, даже если бы у меня не было феи-крёстной. Ну это уже её дело, я лезть не буду и указывать Золушке как поступить не буду, а то меня эта вреднючая книжка совсем заест если я что то испорчу.
— Золушка, тебе рассказать как всё прошло? – спросила одна из девиц, вторая заржала как лошадь.
— Расскажите. – улыбнулась Золушка. Только они раскрыли рот что бы похвастаться, мамаша оказалась быстрей и начала первой.
— Плохо прошло! - скривилась она. – Не успели начаться танцы, как заявилась какая то девица в ужасном платье и захватила всё внимание принца, а потом и вовсе увела его куда то. У нас всё равно бы не получилось женить его на одной из вас, - она посмотрела на своих дочек. — Потому что рука принца обещана принцессе соседнего королевства. – Золушка погрустнела. —  Я слышала разговор посла, он говорил с министром финансов об этом.
Они ещё долго сидели болтали о платьях, украшениях и всякой ерунде. Под их балаболство я уснула прямо на полу в кладовке вместе со швабрами. Когда Золушка разбудила, отвела меня в комнату и уложила спать, я была в полусне и почти ничего не соображала, день был сумасшедший.
Проснувшись утром от того что пели птицы и солнце щекотало мне нос, я сладко потянулась, открыла глаза и поняла что я всё ещё в этом ужасе под названием «Помоги Золушке выйти замуж за принца». Застонав как раненый лось я плюхнулась лицом в подушку. Немного её покусав от злости я всё же опустила ноги с кровати. Открылась дверь и вошла Золушка с подносом на котором был завтрак.
— С добрым утром, госпожа помощница феи-крёстной. – улыбнулась она. — Как спалось?
— Как убитая, без сновидений, выспалась. – потянулась я. — Сначала настроение было прекрасное, а потом когда поняла что я всё ещё в этом кошмаре, настроение испортилось.
— Что ты имеешь ввиду, какой кошмар? – удивлённо спросила Золушка. — Если то что ты у меня в комнате, а точнее на чердаке, то извини пожалуйста, я не могла разместить тебя в гостевой комнате, мачеха начала бы задавать вопросы, кто ты такая, а если бы я рассказала правду, то она бы очень рассердилась. Прости. – она стыдливо опустила глаза.
— За это даже не переживай, я прекрасно выспалась, мне было очень удобно, а то что настроение испортилось это не твоя вина. – улыбнулась я Золушке. — Если честно я даже не знаю чья вина в том что я сюда попала.
— Наверное надо спросить фею-крёстную, ты же её помощница! – радостно сказала Золушка. Я и забыла про неё совсем, надо бы навестить бабульку в больнице.
— Ты права, надо спросить у неё, я схожу в город к лекарю и узнаю как себя чувствует бабу…..эээ твоя фея-крёстная.
— Извини, я не смогу сходить с тобой, очень много дел. – угадала мои мысли Золушка. Я только собиралась спросить не пойдёт ли она со мной.
— Ничего страшного, я уже немного ориентируюсь у вас в королевстве, или спрошу у кого-нибудь, в общем не заблужусь.
Умывшись, позавтракав и прихватив сумку феи-крёстной, направилась в город. У моста я встретила рыбака который помог спасти бабульку, он собирался в город что бы продать рыбу которую он наловил, я попросила его подвезти меня до города, он с радостью согласился. Мы всю дорогу проболтали о ерунде, хотя это он болтал, а я развалилась на сене, которое было в повозке, грызла соломинку, болтала ногами и  смотрела на голубое небо, напоминавшее мне глаза Жана. Я старалась не думать о плохом, я вспоминала наш танец, наш разговор, его руки державшие мои руки, наш поцелуй, пьянящий и волшебный. Мне так сильно хотелось его увидеть, ещё хотя бы один раз.
Повозка рыбака остановилась, я оглянулась вокруг, мы были уже в городе. Поблагодарив рыбака я пошла к лекарю что бы проведать бабульку. Зайдя в дом я никого не увидела, видимо люди здесь не так часто болеют, раз нету посетителей.
— Эй, здравствуйте. – крикнула я. — Есть кто-нибудь?
— Кто там? – на его вопрос так и подмывало сказать «Сто грамм». Из-за занавески выскочил лекарь и напугал меня, он был такой же как и вчера, всклокоченный и с бешеными глазами. Я всё же не стала грубить, это не хорошо.
— Здравствуйте, я пришла навестить бабульку которую вчера к вам привезли. –  доктор непонимающе похлопал глазами.
— Ах, да, да, конечно! – он наконец то вспомнил. Если он доктор то почему не лечит свой склероз?! — Проходите пожалуйста сюда, - он открыл дверь и пропустил меня вперёд.
Я подошла к постели на которой лежала бабулька, выглядела она уже намного лучше.
— Вашей бабушке лучше, температура спала, горло в норме. – сказал доктор, я облегчённо вздохнула. — Вы быстро её привезли, я успел сделать ей компресс, что бы не было воспаление лёгких.
— Спасибо доктор! – улыбнулась я. — А можно я с ней посижу немного? – лекарь кивнул и вышел из комнаты.
Я присела на край кровати, взяла руку бабульки и нащупала пульс, сердце билось ровно, это радовало, рука была тёплой, значит температура спадает. Пока я сидела бабуля так и не проснулась, а будить её не стоило. Я вытащила из сумки книгу.
— Спасибо что помогала и извини что ругалась и обзывалась. Передай своей хозяйке что я помогла Золушке, дальше моя помощь ей не нужна. – сказала я. Книга завибрировала и открылась.
« Это тебе спасибо что помогла, дальше будет всё так как должно быть, Золушка будет счастлива, но и тебя счастье не обойдёт стороной» - книжка начала говорить какими то загадками, а разгадывать их у меня не было настроения, на душе как будто кошки скребли. Положив вещи бабульки и поблагодарив лекаря, я пошла к фонтану. Всё было так как вчера, люди бегали, торговцы орали. Принюхавшись я уловила вкусный запах выпечки и увидела ту же торговку у которой я покупала вкусный пирожок и молоко. Не удержавшись я всё же купила вкусняшки и как и вчера устроилась на бортике фонтана. И опять же чуть не подавилась пирожком когда почти над ухом заорал какой то придурок.
— Слушайте! Слушайте! Указ! Принц объявляет о том что влюблён и готов взять в жёны девушку, блондинку, хозяйку потерянной хрустальной туфельки, за сим нижайше просит её прибыть во дворец, за тем что бы, при её согласии сыграть с ней королевскую свадьбу!
И опять начались, визги, обмороки, ругательства, беготня. Я подняла ноги что бы не оттоптали истеричные девушки. Все блондинки ломанулись ко дворцу для примерки туфельки, все остальные стояли ругались и плевали блондинкам вслед. Самые умные побежали к парикмахеру перекрашиваться. У парикмахера сегодня будет трудный день и самый прибыльный. Я так же сидела на бортике фонтана и вертела головой смотря на это сумасшествие. Увидев радостно улыбающуюся Золушку я помахала ей, но не заметив меня она развернулась и куда то побежала, сёстры стоявшие рядом с ней тоже радостно забегали, потому что тоже были блондинками, но побежали они не во дворец а к своей карете. Наверное домой отправились рассказать своей мамке эту чудесную новость.
Ну вот и хорошо, скоро Золушка выйдет замуж, закончится её ужасная жизнь под гнётом мачехи. Золушка будет самой лучшей королевой, доброй и справедливой. Я была очень рада за Золушку, но какое то не хорошее чувство не отпускало, было такое ощущение что я что то не сделала, упустила или забыла. Всю дорогу до дома Золушки меня не отпускали эти ощущения.
Вот же башка дырявая, я совсем забыла что по фильму мачеха поняла что таинственная девушка на балу это Золушка, она ещё туфельку разбила и заперла её на чердаке.
Со всех ног я ломанулась спасать эту влюблённую дурынду. Теперь ни палочки, ни книги уже не было, так что помочь я смогу только своими силами, скорей всего придётся поступать не как леди, то есть воспользуемся грубой физической силой. Пробежав по всем местам где могла быть Золушка, я всё же не нашла её, значит надо спросить у мачехи. Я постучала в парадную дверь, открыла мачеха, она то мне и нужна.
— Здравствуйте! – я улыбнулась как волк встретившийся с зайцем. — Я хотела бы увидеть Золушку.
— Здравствуйте, ей не здоровится и она прилегла отдохнуть у себя в покоях. -  так же улыбнулась мне мачеха. Значит эта грымза врёт, я улыбнулась ещё шире.
— Если я не ошибаюсь то её покои находятся на чердаке, правильно?
— Эээ…да, я не хотела бы что бы её беспокоили. – с подозрением посмотрела на меня. — А собственно, кто вы такая?
— Я подруга Золушки. – не соврала я.
— Я не помню что бы у Золушки были подруги.
— Мы недавно подружились, так вот я заходила на чердак и её там нет, и на кухне нет, и в саду тоже. Так где Золушка мадам? – я начала потихоньку звереть.
— Это по какому праву вы ходите по моему дому без моего же ведома?! – возмутилась мачеха. Я даже внимание не обратила на её высказывание.
— Куда вы дели Золушку, мадам? – я уже повысила голос.
— По какому праву вы повышаете на меня голос, я прикажу вас высечь, грязная оборванка! – закричала мачеха. Её слова совсем сорвали крышу и я разозлилась не на шутку.
— Мадам! – зашипела я как змеюка и начала на неё напирать, та напугалась и стала отступать в глубь дома. Я наконец оказалась внутри и захлопнула ногой входную дверь. — Лучше не надо говорить мне про права иначе вы услышите очень много того что вам не понравится. Немедленно скажи мне куда ты запихнула Золушку? Иначе я лично высеку тебя, старая змеюка! – под конец я уже орала. Мачеха прищурила глаза и выпрямилась.
— Ах ты ж оборванка!  - закричала она и занесла руку для удара, я не испугалась, схватила её за руку и вывернула её и надавила сильней. — Ааааа….хорошо, хорошо, Золушка в винном погребе. - наконец сдалась мачеха и указала на дверцу под лестницей. Спускаться в погреб я не стала, вдруг эта змеюка нас там закроет.
— Золушка, выходи от туда! – черная пустота впереди пугала до дрожи. Из погреба послышалось возня, потом топот, я немного отошла от двери, но всё таки Золушка наскочила на меня и крепко обняла.
— Вика! Там так темно и страшно! – Золушка дрожала и всхлипывала.
— Всё хорошо, тебе теперь не причинят вреда. – успокаивала я Золушку, гладила её по голове и злобно зыркала на мачеху, та сидела на диванчике натянутая как струна и пыхтела от злости как паровоз, так и не сказав ни слова она встала, гордо вздёрнула подбородок и удалилась как королева.
Мы с Золушкой поднялись на чердак, она плакала, всхлипывала и пыталась рассказать что сделала мачеха. Ничего нового я не услышала. Мачеха узнала что незнакомка на балу это была Золушка, она нашла туфельку и разбила её а потом пригрозила и заперла в винном погребе. Золушка выговорившись всё же немного успокоилась и перестала всхлипывать, мы спустились с ней на кухню, она заварила нам чай. Мы проболтали до самой темноты вспоминая бал. Я всё же не удержалась и рассказала Золушке про Жана.
— Вика, это замечательно! - восхищённо воскликнула Золушка.
— Замечательно, это как посмотреть, если ты про те моменты что были у нас с Жаном то замечательно это не то слово, скорее сказочно-восхитительно, а если про то что мы вообще встретились, то это ужасно. - я горько вздохнула.
— Почему ужасно, ты влюбилась, а любовь это самое прекрасное чувство на свете! - Золушка мечтательно закатила глаза.
— Прекрасное если с любимым быть вместе, а если расставания не избежать и вы больше никогда в жизни не увидитесь, это самое ужасное.
— А что вам мешает быть вместе?!
— А что тебе мешает быть вместе с принцем, давно бы уже помчалась во дворец, распихала бы всех блондинистых конкуренток и заявила бы что это ты танцевала с принцем, он тебя сразу узнает. - ехидно сказала я.
— Я не могу так сделать. - она опустила глаза. — Кто я такая? Я служанка, в оборванном старом платье, перепачканная в золе, принц посмеётся надо мной и выгонит, я не вынесу такого позора. - она опять расплакалась.
— Ты то ещё ладно служанка, а я вообще ни кто. - Золушка прекратила плакать и удивлённо на меня посмотрела.
— Как это ни кто?! Ты волшебница! Помощница крёстной феи!
— Ни какая я не помощница крёстной феи. Просто на мосту я столкнула бабульку в реку, она заболела и попросила помочь тебе, что бы ты на бал попала. - от шока Золушка чуть не пролила на себя чашку чая которую несла ко рту. — Я вообще не знаю как тут оказалась, засыпала у себя в квартире, проснулась в каком то сарае, сначала я думала что это всё сон, но сейчас я очень сомневаюсь, уж слишком реалистично. - Золушка сначала посмотрела на меня как на сумасшедшую, от этого мне стало совсем тошно, потом она по доброму улыбнулась мне и сказала.
— Даже если то что с тобой случилось это сон, то сделай его самым лучшим сном в твоей жизни. - я поняла что такой подруги у меня никогда не было, а может своим плохим характером я отталкивала от себя людей похожих на неё.
Допив чай мы поднялись на чердак и улеглись спать. Как говорится утро вечера мудренее.
Утро встретило ярким солнышком, пением птиц и всем набором деревенских звуков. Золушки как обычно уже не было, она наверное опять ублажает капризы мачехи. Спустившись вниз я увидела на столе завтрак, немного остывший, значит Золушка не так давно ушла. Я позавтракала, помыла за собой посуду, попила чай, немного посидела, потом опять попила чай. Золушка не возвращалась и я решила пойти её поискать. На заднем дворе была куча животины, которая кудахтала, хрюкала, бекала, мекала, мычала, рычала и кукарекала, Золушки тут не было. Зайдя в гостиную я увидела мачеху читавшую газету и двух её дочерей, одна вышивала, другая рисовала. Я решила спросить у них может они её куда то отправили.
— Доброе утро, леди! – улыбнулась я этим мадмазелькам. Девушки уставились на меня, выражения их лиц сначала были удивлённые а потом брезгливые. Но я не обращая внимание на дочерей сразу обратилась к мачехе. — Вы не могли бы мне подсказать где мне можно найти Золушку? – и улыбнулась ещё шире.
— Она отправилась в город за продуктами. – хитро сощурив глаза ответила мачеха, а её дочки захихикали, я с подозрением посмотрела на них, но они уже уставились в свои дела как будто это не они так гаденько хихикали. Предчувствие мне кричало что что-то не так и Золушку опять надо вытаскивать из беды, но заставить мачеху рассказать где находится Золушка я не могла, потому что их было трое и я бы с ними не справилась, значит надо попробовать самой поискать её в доме, может мачеха опять заперла Золушку где-нибудь.
С улицы послышался топот копыт и лошадиное ржание, девушки так быстро кинулись посмотреть кто там приехал что чуть не уронили меня. Мачеха поправила платье и причёску пошла открывать дверь.
— Добрый день, прошу прощения мадам, но по указу его высочества мы должны примерить туфельку всем не замужним девицам со светлыми волосами, а по донесению моих подчинённых у вас имеются две дочери блондинки. – на пороге стоял мужчина чуть полноватый с седыми волосами и мило улыбался, рядом с ним стоял молодой, высокий парень в форме гвардейца и держал чемоданчик.
— Добрый день Эрцгерцог, конечно, конечно, прошу проходите, мои дочери в полном вашем распоряжении. – пропела мачеха и присела в глубоком реверансе. Я посмотрела в окно и увидела в толпе прибывших принца переодетого в гвардейца, всё как в фильме. Всё это так не вовремя, я ещё не нашла Золушку и где её искать представления не имею.
Пока эти клуши пытались напялить на себя хрустальную туфельку я начала поиск с винного погреба. Обрыскала там всё, но Золушки не нашла. Потом обыскала все комнаты на втором этаже, перевернула там всё, в общем устроила разгром, все вещи валялись так как будто там стадо слонов пробежало кросс, даже в туалеты заглянула, пробежалась так же с разгромом все остальные комнаты и подсобные помещения, но в доме её так и не нашла. Потом побежала на задний двор, посмотрела в погребе, в сараях у кур, гусей, хрюшек, коров, овец, баранов, Золушки нигде не было. Приехавшая делегация уже собралась уезжать. Меня накрывала паника. Так не должно происходить, он должен её найти именно сейчас и увезти с собой во дворец. А потом свадьба и «жили они долго и счастливо», похоже я как всегда всё испортила и принц женится на принцессе соседнего королевства и Золушка будет несчастна всю свою оставшуюся жизнь и я останусь тут НАВСЕГДА, и мы будем жить вместе с Золушкой, две незамужние старые девы. О БОЖЕ ЧТО Я НАТВОРИЛА!
Когда я увидела как вся процессия удаляется от поместья мой взгляд уцепился за голубятню которую я не проверила и бегом полезла посмотреть, естественно Золушка оказалась там, связанная, с кляпом во рту.
— Жди меня тут, ни куда не уходи, я поймаю принца и вернусь. – приказала я Золушке, та округлила глаза и что то промычала. Я спрыгнула с голубятни и помчалась за принцем.
— Ваше высочество, ваше высочество! – орала я как ненормальная. — Подождите не уезжайте, девушка которую вы ищете, здесь! – все остановились и повернулись ко мне, один гвардеец выехал ко мне навстречу, это был принц.
— Прошу прощения, что вы сказали? – принц с надеждой смотрел на меня и ждал когда я отдышусь.
— Девушка которую вы ищете,…………хех хех хех, - пыталась отдышаться я. — Которая танцевала с вами на балу………хух хух, - я держалась за очень болевший бок от очень быстрого бега.
— Ну, где же она, говорите скорее! – с мольбой прикрикнул принц.
— Она связанная заперта в голубятне, мне её от туда не вытащить. – принц в ужасе округлил глаза, быстро нагнулся, подхватил меня, усадил впереди себя на лошадь и мы быстро помчались обратно в усадьбу.
Принц сам полез в голубятню не дожидаясь помощников, он вытащил Золушку, растрёпанную и в перьях, мы по быстрому развязали её. Она была шокирована происходящим и не сказала ни слова, только рот открывала и что то мычала а потом разревелась, я отвела её на кухню что бы привести в порядок. Оглянувшись на принца я увидела его счастливую улыбку и поняла что примерять туфельку уже не обязательно, так как принц узнал в Золушке ту девушку с которой танцевал на балу.
— Мачеха связала меня и заперла в голубятне, она сказала что я никогда не выйду замуж за принца и что она этого не допустит и сказала что отправит меня куда нибудь далеко что бы я не путалась под ногами....и.....и...- взахлёб тараторила Золушка, а я тем временем убирала перья, пыталась уложить всклокоченные волосы и вытереть лицо от грязи. — И принц сам вытащил меня и видел меня в таком ужасном виде! Вика что мне теперь делать? Что мне ему сказать?
— Ну для начала поздоровайся, потом поблагодари за спасение, ну а потом как то само собой всё скажется. - я как мамаша наставляла дочку. — Иди, он тебя ждёт, ты в вроде в норме. - я подтолкнула её к двери.
— Добрый день, ваше высочество, я благодарю вас за моё спасение и....
— Это ты! - прошептал принц, в его глазах было столько счастья что на пару мгновений сильная зависть затопила мою душу, но я постаралась оттолкнуть это плохое чувство от себя и порадоваться за них. — Я уж и не надеялся тебя найти! Скажи хотя бы своё имя!
— Меня зовут Золушка. - счастливо улыбнулась она, а потом заволновалась. — Ваше высочество, я не принцесса, у меня нет ни карет, ни родителей, ни приданого, возьмёте ли вы меня такой, обыкновенной девушкой что вас любит.
— Конечно да, я мечтаю об этом с того момента как увидел тебя! - сказал принц и подозвал парня который держал небольшой чемодан.
Золушка присела на лавочку, принц достал туфельку из чемоданчика и без препятствий надел её на маленькую ножку Золушки. Они оба просто лучились счастьем. В этот момент из дома вывели мачеху под конвоем.
— А вас мадам мы будем судить за покушение на жизнь будущей королевы. - сказал принц в гневе.
— Прошу вас Ваше высочество, не надо! - умоляя попросила Золушка. — Я уже простила её, и вы простите, прошу вас не надо суда. - она ласково погладила принца по руке, тот оттаял и отпустил мачеху.
И так рассевшись по местам, Золушка к принцу, я к капитану, мы поехали в замок готовится к свадьбе. Я конечно же как подруга буду помогать Золушке, а дальше будь что будет, даже если я останусь здесь навсегда, думаю что не пропаду.
Доехав до моста я увидела старушку опершуюся на перила и что то разглядывающую в воде. В старушке я узнала фею крёстную Золушки и попросила остановиться что бы поговорить с ней. Золушка с принцем поехали дальше.
— Здравствуй Вика! Смотрю ты всё таки справилась. - совсем не старушечьим голосом сказала бабулька.
— А как вы узнали как меня зовут? - удивилась я.
— Я ведь волшебница, ты не забыла? Я много чего знаю! - хмыкнула старушка.
— Может тогда вы знаете как мне вернуться домой?
— Конечно знаю, ты выполнила свою миссию, помогла Золушке и узнала что любовь с первого взгляда существует. - лукаво улыбнулась старушка. — Теперь тебе пора возвращаться домой.
Не успела я что то сказать как из за поворота выскочила карета и мы с бабулькой отскочили друг от друга по разные стороны моста. Карета резко остановилась и оттуда выскочил Жан.
— Виктория! - крикнул мне Жан, радостно улыбнулся и начал быстрым шагом приближаться ко мне. — Виктория, я искал тебя по всюду, думал что сойду с ума если не найду тебя, любовь моя. - быстро тараторил он, я как окаменевшая стояла у края моста и смотрела как он приближается и моё сердце пело от счастья.
 Он искал меня, он любит меня, О БОЖЕ Я СЧАСТЛИВА! Я готова остаться в этом мире лишь бы быть рядом с ним и видеть его синее море любящих глаз.
Я повернулась к фее крёстной что бы попросить оставить меня тут, но дальше всё было как в замедленной съёмке, бабуля озорно улыбнулась, одним быстрым движением приблизилась ко мне и надавив мне рукой на грудь толкнула, я перевернулась через перила моста и полетела в воду.
— Виктория! - крикнул Жан, он успел схватить меня за руку но она выскользнула.
— Жан! - крикнула я и на моё сознание опустилась темнота.
Я сладко потянулась в тёплой постельке, разлепила глаза и зевнула, какая то мысль вертелась в голове но я не могла её поймать, мне что то снилось, но что снилось я не могла вспомнить. В дверь позвонили.
— Привет Вик! – это была подруга Катька. — Ну ты чё не готова ещё!?
— К чему готова? – не поняла я.
— Ну как же, мы вчера хотели с тобой гулять целый день, сходить в кино на какой нибудь боевик. – удивилась Катька, я почему то этого не помнила. — А то эта Золушка всё настроение вчера испортила.
— Какая Золушка? – всё ещё не понимала я.
— Ау, ты вообще в этом мире или в сказочном?! – подруга помахала перед лицом рукой.
— Золушка?! Другой мир?! Сказка?! – я как в ступоре смотрела на Катьку и вдруг в мою голову начало возвращаться все события которые произошли со мной в том сказочном мире: фея крёстная, Золушка, бал, Жан. На последнем у меня защемило сердце и слёзы потекли из моих глаз. Катька стояла в шоке не понимая что происходит.
— Вика! Викуся! Что с тобой? Почему ты плачешь? Тебя кто то обидел? На тебя вчера напали? – она бегала вокруг меня и трясла как грушу, я опустилась на стул в прихожей, закрыла лицо руками и заревела раненым мамонтом. Катька сбегала на кухню принесла мне воды, но вода мне не помогла, я закатилась ещё больше, тогда подруга силком потащила меня на кухню и развела бурную деятельность, поставила чайник, порылась в холодильнике нашла там не допитый коньяк, сделала чай с коньяком, нашла в аптечке нашатырь и тыкнула мне его под нос, меня это немного отрезвило, слёзы всё ещё текли, но истерика прошла.
— Давай рассказывай что у тебя успело произойти после того как мы вчера разбежались по домам. – Катька поставила передо мной чашку с чаем и уселась напротив. Я сделала большой глоток и начала свой рассказ с самого начала. Катька ничего не спрашивала просто сидела пила чай и смотрела на меня чуть удивлёнными глазами.
— Вот, а потом когда ты сказала про Золушку я вспомнила про Жана и мне стало так плохо что я не сдержала слёзы. – я сидела и смотрела на подругу.
— Значит ты влюбилась. – я кивнула головой. — В человека который тебе приснился.
— Я не уверена что это был сон, всё было так реалистично.
— Подруга я тебе как будущий дипломированный психолог говорю что это был сон, потому что волшебства не существует, и фей крёстных не существует. А то что тебе всё это приснилось следствие того что мы с тобой вчера смотрели фильм про Золушку, и то что ты влюбилась в персонажа своих снов, значит то что твоё подсознание хочет любви и романтики. – подруга закатила такую длинную и немного непонятную речь что я в шоке отхлебнула коньяка прямо из бутылки стоявшей рядом на столе.
— Ты думаешь что это был сон?! – Катька кивнула. — А как же мне теперь быть, я ведь его люблю и забыть наверное не смогу. – мне было очень плохо но плакать я уже не хотела, была слабость, наверное от спиртного.
— Ничего страшного, через пару дней или недель ты забудешь его и мы будем искать тебе новую любовь, знаешь как говорится клин клином вышибают. – Катька так уверенно говорила что я ей поверила. — А сейчас тебе нужно поспать, давай я уложу тебя.
Катюха как мамаша или старшая сестра уложила меня в кровать, укрыла одеялом, чмокнула в лоб, уселась рядом и начала укачивать, как то незаметно я уснула и даже не слышала как подруга ушла.
Когда проснулась за окном был уже вечер, я встала прошла к холодильнику что бы чего нибудь закинуть в желудок а то целый день ничего не ела кроме чая с коньяком. В холодильнике как и в моём желудке тоже ничего путного не нашлось, надо идти в магазин. Начав собираться я посмотрела на свой гардероб и мне ничего там не понравилось, почти вся одежда была в спортивном стиле, пришлось взять вещи у сестры, мы с ней одной комплекции и роста, я ей пока что не нужна зимняя одежда, они с родителями уехали на каникулы в Турцию отдыхать, а я осталась потому что на работе мне не дали отпуск. Подобрав у сестрёнки красивое тёмно-бордовое платье с чуть пышной юбкой ниже колен, высокие сапоги на небольшом каблучке и длинное приталенное пальто, я побежала делать причёску, макияж и одеваться.
Выйдя из дома я пошла к магазину который находился не очень далеко. Пока я шла настроение немного начало улучшаться, снег искрился миллионами бриллиантов рассыпанных по земле, деревья были как будто обмотаны белой ватой. Я шла улыбаясь красоте зимы, проходящие мимо люди тоже начинали улыбаться, мужчины оборачивались и подмигивали мне, было приятно. Уже на подходе к магазину я подумала что можно просто зайти в кафешку и перекусить там чего нибудь. Я зашла в кафе напротив магазина, народу было много, почти все столики были заняты, но я нашла один небольшой столик у окна, сняла пальто, шарф и положила их на стул, подозвала официанта и попросила чай с пироженками. Я пила чай, смотрела в окно, вспоминала Жана и глупо улыбалась, почему то грусти не было, наверное вся грусть ушла вместе со слезами, я вспоминала моменты проведённые с ним, наш танец, его любящие глаза, наш поцелуй. Наевшись пироженков и напившись чая я почувствовала что уже не голодна и начала собираться домой. Я намотала шарф и всё ни как не могла попасть рукой в рукав пальто, а потом почувствовала что мне кто то помог.
— Спасибо! – сказала я не оборачиваясь.
— Не за что. – сказал мягкий очень знакомый мужской голос. Я обернулась и чуть не упала, так как мои ноги резко ослабли.
— ЖАН?! – в шоке я уставилась на человека который был точь в точь похож на Жана.
 

— Ну почти верно, меня зовут Женя. – представился парень. — Я смотрю на вас с того момента как вы появились в дверях кафе и у меня такое чувство что мы где то встречались и по моему я начинаю вспоминать где. – говорил он, а у меня душа пела и сердце колотилось как бешеное.
— Во сне! – вместе сказали мы и рассмеялись.
Мы сели за столик и заказали ещё чаю. Было такое ощущение что мы знакомы очень давно. Он держал мою руку и с нежностью смотрел мне в глаза, я была счастлива.
— Ну наконец то я тебя нашла! – практически прокричала мне на ухо подруга Катька.
— Ой Катя, ты меня напугала,……..ээээээ познакомься это Женя, он мой……. – я не знала как продолжить.
— Жених! – сказал Женя. Я обалдела от такого ответа и Катя тоже.
— Очень приятно познакомится! - улыбнулась подруга. — Слушай Викусь, тебя не на минуту оставлять нельзя, за сутки у тебя столько всего случилось, то ты во сне влюбляешься, то заводишь себе жениха! Ну ты даёшь, подруга! Ты мне не рассказывала про Женю! Когда вы познакомились? – подругу прорвало.
— Ну примерно час назад. – посмотрев на часы сказал Женя.
— Час назад?! Как за такое короткое время можно стать женихом и невестой толком даже не зная друг друга!!! Викусь я от тебя в шоке!
— А мы уже давно знакомы! – сказала я.
— Как так? Вы же сказали......! Не путайте меня! Где вы познакомились? – Катя была в шоке. Мы с Женей переглянулись и ответили вместе.
— ВО СНЕ!!!

                КОНЕЦ.


Рецензии