Жизнь энергии и энергия жизни. 20. Последствия нев

20.Последствия невидимого рождения.

Невидимое рождение не проходит бесследно ни для матери, ни для ребёнка. Каждый из них получает «своё». С каждым из них остаётся только та доля некогда общей структуры, которая принадлежит только ему.

Мать воспринимает произошедший «разрыв» значительно острее, чем ребёнок. И это не удивительно. Её поле разорвал «малыш». Её оболочка активной зоны поля сознания была повреждена при «полевых родах». Сознание матери испытало мощный удар. Причём удар с той стороны, откуда она и не ожидала его: удар изнутри.

Образовавшийся дефект поля сказывается не только на сознании, но и на теле женщины. Какой-то период после «полевых родов» она чувствует недомогание. Она может даже заболеть. При этом женщина чаще всего не связывает своё состояние с произошедшим событием. Оно невидимо и ей, хотя прекрасно ощущается.

У матери болит всё. Болит тело. Болит душа. Болит реально, потому что причина этой боли не менее реальна. Она связана с изменением энергетической структуры женщины. Как следствие этих изменений меняется её «личное время». Отныне оно потечёт быстрее.

Многие самостоятельные поступки «взрослого ребёнка» радуют маму. Радость, вызванная его успехами, сглаживает боль. Радость может сгладить и причины, вызвавшие её. Радость за повзрослевшего ребёнка лечит мать.

Обида на недостойное поведение отпрыска сделает присутствующие в поле деформации устойчивыми. Обида уплотнит их. Боли примут хронический характер. Вклинившись в физиологические процессы, обида на ребёнка обязательно проявится серьёзными заболеваниями.

Переход последствий «полевых родов» на вещественный уровень опасен для женщины. Её неправильное поведение в этот период может вызвать точно такие же воспалительные процессы в теле, как и роды вещественные. Выручить её и поддержать может только осознание ею выполненного долга. Осознание, что ребёнок вырос и теперь может обойтись без неё, и принятие этого факта, помогут женщине избавиться от боли в настоящем. Помогут они и не разрушать своё здоровье в будущем.

С проявлением самостоятельности ребёнка матери всё больше отводится роль стороннего наблюдателя. Отныне она будет наблюдать со стороны, как её «взрослое чадо» принимает самостоятельные решения. Как маленький взрослый совершает ошибки. Как исправляет их. Она может дать совет, конечно, если её спросят. Теперь она может более объективно оценить то, как её ребёнок применяет на практике навыки жизни. Эти навыки она прививала ему в годы их совместного «единооболочного существования». Или не прививала. Тогда её ожидают ещё большие разочарования.

Если в этот период мать надумает навязать «самостоятельному ребёнку» свою волю, то немедленно получит отпор. Молодой человек уже не нуждается в её насильственном управлении. Дальнейшие события его жизни зависят только от него. Определяющим фактором для него будет его личное умение, управлять своими «хочу», «могу» и «надо». Дальнейшая жизнь молодого человека уже зависит от его умения строить отношения с окружающим миром. Мама отныне только часть этого мира. И эта часть для него не самая важная. Сейчас «самостоятельный ребёнок» прекрасно понимает это.

«Энергетический новорожденный» и после «полевых родов» остаётся при своих «энергетических интересах». Всё, что было при нём в поле матери, при нём и остаётся. После рождения у него даже появляется ощущение некой легкости бытия. Такого ощущения у него не было раньше. Его и не могло быть в поле матери, ограниченном и уплотнённым её сознанием – её представлениями о жизни, её страхами, её обидами, её завистью…

Новые ощущения молодого человека соответствуют действительности: энергетический слой между его телом и окружающим миром уменьшился и стал менее плотным. Влияние окружающего мира на молодого человека стало рельефнее, насыщеннее. Естественно, более рельефными и насыщенными стали его ощущения. Вызываемые ими эмоции тоже стали ярче и насыщеннее.

Вместе с материнской оболочкой отошли в сторону личные структуры мамы. Вместе с ними ушла в сторону тень, которую они отбрасывали на молодого человека. От него ушли её обиды, страхи и тревоги. Они не исчезли из реальности, нет, они просто остались в активной зоне поля матери. Отныне разбираться с ними мама будет только сама, в одиночку.

Произошедшие перемены откликаются во «взрослом ребёнке» обострённым восприятием действительности. Многое он воспринимает совершенно иначе, чем делал это, выглядывая из-за «энергетического плеча мамы». Раньше он смотрел на мир через призму её восприятия. Теперь его представления основываются на собственном виденье происходящего. Теперь они формируются под влиянием собственных ощущений, очищенных от влияния матери.

Молодой человек вступил в «период массовых ошибок». Он плодит их не потому, что хочет, а потому что не может не делать этого – он неопытен в жизни. Пока он знает жизнь, в лучшем случае, теоретически. Молодой человек пока даже не знает, что отвечать за допущенные ошибки ему уже предстоит самому. Отвечать, как и положено он будет собственным здоровьем, а может быть, и самой жизнью. Он ещё не знает, что так будет отныне и навсегда.

Именно в этот период основная масса людей уходит с пути предначертанного им судьбой. Зачем самому строить «свою жизнь», если можно жить «за компанию» или жить «как все». Именно в этот период человек становится наркоманом или мошенником. Лень и страх, неправильно понимаемая честь и подобострастие уводят человека в сторону от предназначенного ему пути развития. Если это случается, то человек, как неразвитый птенец, стремительно падает вниз. Слабый безвольный человек падает до самого «дна земного существования». Только осознание происходящего, может остановить «падение». Упрямство и обиды ускорят его. Опять всё зависит молодого человека, только пытающегося вступить в жизнь. Всё зависит от того, насколько он знает себя и насколько знает окружающий его мир.

На вещественном уровне факт «полевых родов» тоже можно зафиксировать. Правда, делается это по косвенным признакам. «Роды» завершаются тогда, когда повзрослевший ребёнок заявляет окружающим, в том числе и родителям: «Всё, я вырос. Я хочу жить от своего имени. Я хочу строить свою жизнь так, как я её вижу, а не так, как её видите вы».

Сдерживать молодого человека в этот момент бесполезно. Он ещё не видит, насколько его возможности соответствуют его притязаниям. Это ему ещё предстоит узнать. Это он должен будет понять сам. Уже то хорошо, что он осознал себя самостоятельной личностью, а не придатком семьи.

Пока молодой человек ещё не знает, что ему ещё предстоит стать «личностью значимой». Необходимо сделать это хотя бы для себя. Не знает он и того, что обеспечивать воплощение желаний, связанных с этим, ему тоже отныне придётся самому. В противном случае его самостоятельность будет существовать только в его воображении. Отныне ему придётся завоёвывать выбранное место своими усилиями, используя свои навыки. Другого способа, стать личностью самобытной, у него нет.

Состоявшимся взрослым человеком становятся только так. Только преодолевая препятствия, которые ты сам для себя и строишь. Только от своего имени. Информация же об этом «имени» уже давно известна всем, кто внимательно следит за событиями в энергетическом поле.


Рецензии