Эх ма, жизнь 2

Редко-редко что-то нормальное из продуктов купишь… Бывает, конечно, и повезет. Бывает! Но на 70-80-90% вот так:
Сыр больше похож на мыло. Фальшивый.
Сметана (если с приличной жирностью, на кексик, допустим) ложкой из банки склизким комком достается, словно с желатином заквасили (недавно узнала, крахмал добавляют).
В твороге комочки не разбить ничем, твердые хоть в сырниках, хоть в ватрушке (ага, ага, знаем, протереть через сито и т.д, но раньше почему-то так не было, ложкой помнешь, и все) остаются.
Масло сливочное (витамин ведь А, важный) на сковородке через секунду черным дымом чадит, омлет вылить не успеваешь. Только на хлебушек под икру. Если размазать сумеете.

Черной икры нет, красная, если рыжая, крупная, то икринки во рту отловить еще надо, чтоб зубами проткнуть, иначе глотаешь какое-то драже, словно рыбий жир в капсулах. Либо она темно-красная, мелкая и жидкая. Которая на вес, кто ее знает, сколько она пролежала, невостребованная, до тебя.

Рыбное филе. Чтоб пожарить, отжать надо. Остается мочалистый пшик. А еще она вся из вьетнамских загонов, садков, где не рыба, а моральные душевнобольные  инвалиды плавают – от тесноты и тухлости жижи, в которой они живут. Или норвежских, без разницы. (Семга, форель, кстати – надоели, хочется простой трески, притом натуральной, а не подмененной!)

Огурцы (косервированные), из индийских контейнеров со смертельной концентрацией уксуса выловлены, отмочены и вновь законсервированы с травками.
Свежие огурцы, как и помидоры (турецкие все еще), деревянные на зуб и полностью лишенные запаха.

Шоколад… Уже нет столько какао-бобов, сколько шоколадок налепили.
На днях прочла, как корицу покупать… Вот те здрасьте! И корица?!

Колбасу, сосиски – не ем. Как и любую кулинарию.
Мясо. Ага, мясо вроде бы еще мясо. Или ошибаюсь все же?... Дык я мясо не очень люблю. Так, на борщ если… Я рыбоед и сыроед (сыр, в смысле). Овоще-фрукто-ягодо-ед.


Что есть, чем питаться?!
Вот варю гороховую кашу…….. Из желтенького гороха! Ах, со сливочным (эх!) маслом… А вдруг и горох уже не горх?!)
А-аа, вот еще что. Елки тоже теперь не елки! 2-3 дня до, кое как после Новогоднего праздника до Рождества дотянет, и все. Где уж там, как в анекдотах, до майских!  А раньше-то, раньше, аж новые побеги пускали, а выброшенных дворники еще по двору в сугробы втыкали, до того свеженькие, зеленые оставались. Да и сугробов нет…

Кажется, еще что-то осталось… Ах, да, отношения! Ну, тут то же самое! Настоящих днем с огнем… Процент, короче, тот же, тех, что на годы рука об руку!

Суррогат, фальсификат, фальшивка, обман. Во всем, везде и всюду.

Пошла стричься-краситься. Хорошо получилось. Хоть и дорого. Через месяц записываюсь на  коррекцию. Мастера нет, и будет аж еще через месяц, ничего не поделаешь, иду к другому. Результат: вместо закрашенных корней из мелированной, тонированной блондинки получаюсь полностью шатенкой! За дорого, естественно. Ничуть не смутившись, мастер говорит, а так даже лучше, они просвечивать будут!
Ни черта ничего нигде не просвечивает. Два раза уже мыла. Как говорится у незабвенного Аркадия Райкина: К пуговицам претензии есть? – К пуговицам претензий нет, пришиты насмерть!

Извечный наш лозунг, лишь бы не было войны, остальное стерпим…
Так и живем. С юмором! А куда деться?!


Рецензии
Ни добавить, ни отнять... из последнего: очень был печален, отведав шоколадные конфеты из новогодних подарков. Такого г... грехопадения не знала еще шоколадная промышленность, прельстившаяся на дешевизну заменителей, увы...

Андрей Варшавский   25.01.2016 12:12     Заявить о нарушении
Не скажите, добавлять еще и добавлять! Списку есть, куда разрастаться.

Спасибо за отклик!
С добром,

Алла Арт   25.01.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.