Дети на горке

Пошла бабушка Лена со внуками в горпарк, с горки кататься. То есть кататься конечно собрались Артем и Саша, а бабушка, чтоб не скучно было, взяла с собой подругу - тетю Иру.
Горка большая, высокая, притягивает к себе малышей и подростков со всей округи. У Артема и Саши с собой по пластиковой ледянке. Забрались они на горку, поехали вниз. И снова забрались, и снова поехали, а бабушка с тетей Ирой внизу стоят, с ноги на ногу переминаются, любуются. Только заметил тут Артем, что старшие мальчики не на ледянках, а на обычных картонках вниз съезжают! Он быстро нашел картонку, подошел к бабушке Лене - на, бабушка, подержи, - и вручил ей свою ледянку. А сам полез с картонкой наверх, чтоб скатиться как следует. Залез, дождался очереди и стал прилаживаться на картонку. И тут как раз на горку забралась Саша!
Бросив на ситуацию орлиный взгляд, Саша вмиг осознала, что у нее (как у дурочки) ледянка, а у Артема, вы поглядите-ка! - кусок картона.
Не тратя драгоценных секунд на раздумья, Саша вцепилась в Артема мертвой хваткой. И не отпускает. Артем пыхтит, вырывается, хочет съехать, но дело это бесполезное.
А горка высокая и довольно узкая, с нее только по одному и съезжают. На верхней площадке быстро образовался затор. Подростки кричат, наперебой уговаривают Сашу, чтобы она Артема отпустила, не задерживала движение. Саша в ответ угрюмо молчит и держит Артема еще крепче. Все орут. Горка от напряжения подрагивает.
- Лена, надо лезть! - решила тетя Ира, в волнении наблюдая свалку. У тети Иры плоские подошвы, поэтому ей легко быть смелой.
- Ира, да там без картонки делать нечего! - философски предупредила бабушка Лена, которая пришла как всегда на шпильках и рисковать ничем не собиралась.
Кое-как отыскали картонку, и тетя Ира, распихивая толпу детей, мужественно полезла наверх.
Наверху Сашину ледянку обменяли на свежую картонку, после чего Артем был милостиво отпущен из заложников. А вот тетя Ира назад по ступенькам спуститься не смогла, очень уж скользко там. Пришлось и ей на попе прокатиться. Но это ничего, у нее плоские подошвы. Ей легко быть смелой.


Рецензии