К ясновидению - через бред

Какое отношение имеет к ясновидению бред? Бред – это хаос, полная неразбериха, которая вообще никакой информации не несет. Это – с точки зрения логики, которая является инструментом ума, но врагом разума. Европа все пытается вычислить логически, потому у нее и проблемы с ее толерантностью, которые и дальше будут нарастать. Всеми процессами во Вселенной правит разум, а потому, чтобы выжить, человечеству надо становиться разумным…. Разумным – это как? И почему логика, которой успешно ужу много веков пользуется человечество, является врагом разума? Потому что логика дробит целое на части и из частей пытается воспроизвести целое, чего не получится никогда. Логические связи выстраиваться вслед за возбуждением, которое несет фиксационный характер, что делает мышление консервативным. Реальность постоянно меняется и под нее все время приходится подстраиваться, для чего приходится ломать прежние связи и выстраивать новые. Это изнашивает нервную систему и не дает правильного представления о реальности. Мозг, если не мешать ему и как следует высыпаться, стремится в сновидениях развалить все понастроенные логические связи, для обретения ясновидения, при котором «сразу вишь и знаешь». За счет чего? За счет чувствования мира, понимания взаимосвязи всего со всем. При ясновидении процесс познания мира переходит на совершенно иной уровень, в котором правят иные законы. Например, время становится единым, что позволяет находиться одновременно везде и в конкретной точке. Так мыслит Вселенная, Бог. Какое отношение ко всему этому имеет бред? Задача бреда – разваливать все возникающие логические связи на корню и заменять их «балансом противовесов», что восстанавливает «принцип сообщающихся сосудов, при котором осмысление реальности происходит не логически, а с помощью сбалансированности всех чувств. Попробуйте идти с шестом по канату над пропастью и вычислять каждое свое движение. В какой-то момент вы обязательно ошибетесь и не удержите равновесие. При балансировании надо не вычислять, а интуитивно чувствовать, доверять инстинктам. Чем тоньше будете чувствовать, тем чище будет ваше сознание и видение пути, по которому вы идете. Видение не требует логики, ему нужно чувствование, которое тем тоньше, чем меньше в нем разного рода фиксаций. Поэтому мозг стремится разваливать их на корню, чтобы была сбалансированность всех чувств. В сновидениях это носит характер бреда. Например, мелькнул образ арматуры в недоделанной крыше дома и тут же эта арматура оказалось на полу. То есть, потолок сменился противоположностью – полом. Не важен смысл, важна сбалансированность противоположностей, которая дает чистое сознание, ясновидение…. Снилось, будто я нахожусь во дворе дома, в котором раньше жил. Настроение радостное, так как готовлюсь к майской демонстрации. Пройдусь в радостной толпе, где будут разноцветные шарики (обрывки из разных воспоминаний, которые хаотически мелькают, разряжаются, но задержек на них не происходит). Приехало несколько друзей из Одессы в гости (образы собирательные, сотканные из разных фиксаций). Мысли тащит, через бред разряжаются фиксации, а видение стремится обрести ясновидение. Процесс не быстрый. Приходится распутывать эмоциональные фиксации, накопленные на протяжении всей жизни, чтобы понять, как все друг с другом взаимосвязано…. Друзья, друзья…. Надо бы их пригласить к себе в гости, но что-то сдерживает. Что? Придут, намусорят, еще украдут что. Чужие, все-таки, люди. Ты не прав, это друзья и на такие мелочи не стоит обращать внимание. Но почему-то не хочется приглашать их к себе в гости. Но ведь они тебя к себе приглашали (в Одессе не было друзей, были случайные знакомые, с которыми практически ничего не связывало. Сновидение формировалось на основе схожих фиксаций). Неудобно, как-то. Надо их пригласить, накормить…. Внимание переключилось на соседа Лешу, который начал копать землю возле спортзала, что примыкает ко двору. Сначала возникло раздражение за то, что он здесь хозяйничает. Потом пришло осознание, что это вообще не мое дело. К тому же, я здесь больше не живу. Спросил, что он копает? Леша ответил, что собирается выкопать бассейн, в котором будет разводить рыбу. У меня в голове мелькнула целая гамма чувств и ворох мыслей. Сначала, возникла зависть. Потом, появилось дружеское участие. Я начал отговаривать от строительства бассейна, сказал, что завистники обязательное ему навредят. Ему надо купить собственный дом и на его участке делать бассейн. Но Леша меня не слушает и продолжает возбужденное копать дальше. Тогда я, уходя, сказал, что ему предъявит счет администрация спортзала за то, что бассейном он ослабит фундамент здания и через суд его все равно заставят бассейн закопать…. Выговаривая все это, я интенсивно работал над целостным видением ситуации. Мне надо было увидеть Лешу со всех сторон, понять наши взаимоотношения, как это все привязано с двору и пр. По мере обретения видения, целостная картина становилась все четче и понятней. Разрядившись с Лешей (далеко не до конца), я вернулся к друзьям из Одессы. Что мешает мне пригласить их к себе домой? Так у меня же гости. Бабушка по отцу, еще кто-то. На пирожки бы подняться, но не приведешь же туда все друзей. Нет, так нельзя. Они меня у себя принимали очень хорошо. Надо подняться с одним из них, чтобы он убедился, что я не могу пригласить их к себе из-за гостей. Поднялся, представил одессита, как своего друга. Там еще куча гостей. Двоюродные сестра и брат (ныне покойный), еще кто-то. Надо бы со всеми переговорить, но некогда. К тому же, меня ждут во дворе друзья из Одессы. Как же перед ними неудобно. И надо всех охватить разом, чтобы увиделся двор, город, Одесса, родственники, друзья, но для этого приходится разваливать и разваливать обнажающуюся эмоциональную память, с ее фиксациями и работать над обретением ясновидения. Пусть образуются какие угодно мысли, лишь бы снимались накопившиеся за жизнь напряжения. Правильность восприятия дает не логика, а полностью раскрепощенные чувства. Наплевать на бредовость мыслей, бред несет в себе разрядку, очищение подсознания от накопленных фиксаций…. Такая разгрузка бредом несет в себе не только нормализацию психики (ясновидение делает восприятие объективным), но и оздоровление всего организма, так как восстанавливается нарушенное равновесие. 21.01.2016 г.


Рецензии