Алгоритм различения узловой проблемы

 Ответ на:   Рецензия на «Узловой момент сложной ситуации» (Маэсттро)http://www.proza.ru/2016/01/21/649

Это еще называют решением основной проблемы.Или узловая проблема.Трудность в том что иногда очень сложно определить где узловая проблема , а где не узловая Какой может быть алгоритм различения во вашему.

Тенерви Нееглин   21.01.2016 10:25   •   Заявить о нарушении / Удалить



1
Подразумевается,что человек находится внутри ситуации и активно решает возникающие проблемы.

2
Проблемы начального этапа носят относительно легкорешаемый характер - это первый признак приближения основной узловой проблемы.
Человек относительно легко проходит начальные проблемы,пока не столкнётся с узловой проблемой.

3
При вхождении в узловую проблему человек обнаруживает некие сложности по определению возможных правильных дальнейших путей.Человек вынужден остановиться и поразмыслить гораздо глубже,чем до этого момента.Он видит,что выбрав из множества вариантов продолжения пути,он может столкнуться с быстрым и сокрушающим опровержением правильности выбора,особенно в том случае,когда выбор между несколькими вариантами носит исключительно случайный характер по причине недостатка последующей информации.

4
Если же оказывается,что проблема не была узловой,а оказалась легко проходимой,то в этом случае узловая проблема на Ваше счастье смещается далее по курсу.А если она Вам не встретится,то это означает простоту ситуации или же просто сам человек в силу своего опыта принимает сложную ситуацию за простую,но такой человек всё равно отдаёт себе отчёт в том,что имеет дело с узловыми проблемами в сложных ситуациях опять же исходя из своего опыта.


Рецензии