Снегири

Анатолий сидел на ветке и грыз ногти. У Анатолия была давняя мечта: догрызть ногти и пересесть на другую ветку. И хотя у Анатолия не было ногтей, сиделось на ветке ему хорошо. Однажды, оглядевшись вокруг, Анатолий понял, что на другой ветке сидит Николай, который мечтает уехать в Болгарию. У Николая, оказывается, тоже была мечта, и мечта эта жила в Болгарии, где паприка растет и солнце светит апельсином. Так или иначе, но Болгария Николаю пока не светила в силу неизвестных ему причин. Как оказалось позже, на соседней ветке от Николая сидела Людмила Марковна, которая громко пила чай и часто разговаривала с телефонной трубкой. Сейчас Людмила на работе, поэтому говорить о ней более нечего. У Людмилы, тем не менее, есть домашняя паприка, апельсин и Болгария на старой открытке, однако рассказать об этом она никому не решается. Николай знает о паприке и прочих секретах Людмилы, но виду гордо не показывает, а продолжает мечтать свою болгарскую мечту. Еще по соседству на ветках сидит Георгий и не выговаривает букву "ё". Вместо "ё" он всегда произносит "Га-а", что приводит окружающих в дикий восторг и жуткий трепет. Сейчас Георгий спит, не будем будить лихо. Вернемся лучше к Анатолию, который уже догрыз все ногти и улетел в теплые края, кажется, в Българию. Так что, как ни крути, а банальная грызня ногтей приводит порой к неожиданным результатам.


Рецензии
Думаю, что если бы он не тратил время на грызение ногтей, то улетел бы раньше, но такого удовольствия от Болгарии уже бы не получил. Всему есть своё объяснение)

Виталий Друг-Ой   29.05.2022 10:13     Заявить о нарушении
несомненно, погрызывание ногтей, предвосхищая поездку в болгарию - это древняя традиция всех улетающих в теплые края, которая много важнее и нужнее самой поездки в болгарию.

Ветер Прогулов   29.05.2022 10:38   Заявить о нарушении