Предсказатель и исполнитель отрывок

Предисловие.

Он может быть где угодно. Возможно, этот человек сейчас находиться рядом с вами в метро, в кафе, на вокзале. Вы можете встретить его на улице в облике нищего, торговца шаурмой и даже дворника. Никто не знает его настоящего облика, ровно, так же как и остальных четверых представителей ордена.
Любое, происходящее в вашей стране событие не ускользнет от их глаз и ушей. И даже ваша жизнь, ваш простой, ничем не примечательный образ бытия они контролируют настолько, что являясь свободным человеком, на самом деле вы являетесь частью системы сложного механизма, который никогда не выходит из строя, который всегда и везде контролируют ОНИ.
Эти люди невидимы, но опасны, они нигде и одновременно повсюду. Они строят свой мир, в котором нет места другим национальностям и сильным духом личностям, поэтому на каждом материке земного шара работают их агенты, способные подчинять своей воле.
Глава 1.

Воскресенье. Центр города. 5-ый этаж высотного дома.
Обычный долгожданный выходной день, середина апреля. Тишину  3-х комнатной квартиры нарушал лишь звук телевизора. Майя, удобно усевшись на диване, смотрела свой любимый фильм, прижимая к себе тарелку с попкорном. Эта вредная привычка закрепилась с многочисленными посещениями кинотеатров. Попкорновая «культура» прочно вжилась в наш славянский образ жизни, как и когда появившаяся, мы и не успели заметить. Через открытое окно Майя дышала весенним воздухом, радуясь умеренному теплу, обдуваемой ветром и игре любимых актеров. Внезапно фильм прервался экстренным выпуском новостей. Зная, что это ненадолго, девушка не стала переключать канал, а просто вышла на кухню за чашечкой чая.
«… эта авария привела к более чем пяти ста жертвам,  причина лобового столкновения двух пассажирских поездов до сих пор остается неизвестной. По предварительной версии один из машинистов поезда уснул за пультом управления, но алкоголя и других веществ в его организме не обнаружено…»
 Она вошла в комнату, попутно отхлебывая чай из чашки, с обыкновенным, слегка отрешенным восприятием произошедшего, как человек, привыкший к постоянным катастрофам и массе негатива рекой льющегося из телевизора, в котором реальные события уже давно воспринимаются как сюжет фильма, а большинство трагических фильмов основано на реальных событиях. 
Перед глазами предстали обломки поезда, покореженные, сошедшие с рельсов вагоны, на носилках увозили оставшихся в живых людей. Вопрос «как это могло  произойти?» мучил не только Майю, но и самих журналистов, следователей, врачей. Пить расхотелось, есть тоже, чем дольше девушка вглядывалась и вслушивалась в происходящее на экране, тем сильнее вспоминала что-то из недалекого прошлого.
* * *
  Двумя неделями ранее.
Ему даже не хотелось смотреть из окна своего офиса на улицу. Безудержный весенний ливень накрыл город, небо затянуло фиолетовыми тучами. Одна из его сотрудниц – амбициозная дама, претендующая на кресло заместителя, никак не меньше, сегодня окончательно вывела его из равновесия. Или всему причина его холостое положение, которое после смерти жены он так и не исправил.  Одетый в безупречно выглаженный костюм, он представлял собой одиноко стоящего манекена посреди просторного кабинета.
Раздался стук в дверь и сразу же после этого, не дожидаясь ответа, в кабинет вошел парень лет 27-ти. Ростом выше среднего, темно-каштановые волосы, ясные карие глаза, аристократическая отточка в каждом жесте, смелый и уверенный в себе взгляд, который он благополучно перенял от своего отца.
- Привет.
- Привет, заходи.
- У тебя было ко мне какое-то поручение?
- Да, через 2 недели ты поедешь в столицу нашей родины. Во-первых, погуляешь, развеешься, город посмотришь, а во-вторых, передашь важные документы. Пора привыкать к новой жизни, если ты хочешь, чтобы я взял тебя к себе.
- Хорошо, только, это конечно неожиданно, у меня были другие планы.
- Теперь будут эти, ты окончил 2 института, пришла пора работать, к тому же тебе повезло несколько больше, чем твоим сокурсникам.
- Почему?
-«Почему?!» Не делай вид, что не понимаешь, - он изобразил, что сердится, на самом же деле в душе радовался отсутствию завышенной самооценки парня, - я – глава строительной корпорации, ты  - мой сын, которому не надо оббивать пороги, чтобы найти себе хорошую работу и всем этим ты обязан мне! 
- Я ничем не лучше тех ребят, которые со мной учились, мне просто повезло больше.
- Вот именно, Женя, хотя у тебя есть ум и это я тебе говорю не потому, что ты мой сын, а потому, что так оно и есть, но многие в твоем возрасте уже занимают ответственные посты и сами добились этого.
 Как-то последняя фраза не понравилась парню. Явно отец сегодня не в настроении и потому случайно или умышленно стремится уколоть его своим веским словом.
        - Рад за них, а билеты…
- Я уже купил: купе, нижняя полка, скоростной поезд, доедешь с комфортом. Адрес фирмы – получателя я тебе, естественно напишу. Только у меня одно условие.
- Какое?
- Ты должен порвать свои отношения с этой…- Александр Иванович скривился не желая называть имя девушки.
- Это твое субъективное мнение, я с ним не согласен.
- Слушай, что я тебе говорю,- тон его стал назидательно холодным, - у меня побольше будет в жизни опыта. Ты как сопля таскаешься за всякой дрянью.
- Что?  Кто тебе позволил так со мной разговаривать? Это моя жизнь, в которой я буду всё решать сам!
- Я – твой отец и кое-чего в жизни добился, а ты пока вообще никто, на что ты сам способен? Поэтому будешь слушать меня и делать то, что я тебе говорю.
Невидимая тяжелая плита упала на голову его сына,  дышать стало трудно.
      - Значит я для тебя никто? Упрекаешь меня в том, что помог мне, спасибо… в Москву я поеду, но больше меня никогда, ни о чем не проси, уж как-нибудь сам найду работу, как другие!
       И Женя, развернувшись, не желая больше слушать авторитарный бред отца, хлопнул дверью, через несколько минут покинув здание – на улице, сквозь уплывающие вдаль тучи, светило солнце.
* * *
«Предсказатель Маркус. Гадаю на картах таро, кофейной гуще, рунах. Вижу прошлое, настоящее и будущее». Капля мороженого с карамелью упала на заголовок короткой  рекламы.
- Еще один.
- Угу. Интересно он, правда, что-то может или просто дурачит людей?
- Ясное дело дурачит.   
Две близкие подруги сидели в одном из сетевых кафе города, в которых было заведено вместе с меню, выкладывать на стол каждый раз новый номер журнала «Парадиз».
Напротив, за другим столиком так же сидели два близких друга, обсуждая деловую поездку одного из них.
- Нет, что не говори, ты везунчик, Женька.
- Да ладно тебе, у тебя тоже мозги есть.
- Ну и скажи, на что они нужны, если у меня нет папы, пардон, управляющего строительной корпорацией?
- Не всё так однозначно.
- Да всё одно к одному в этом мире. Смотри, ты получил два высших образования, один из институтов закончил с отличаем, то есть получал повышенную стипендию, хотя сам из обеспеченной семьи, а ведь эти деньги так необходимы были кому-то другому, у кого в кармане ни копейки и родители не очень-то зарабатывают, если они вообще есть. Потом ты ни дня не ломал себе голову тем, куда пойти работать и желательно с хорошим окладом.
- Ты так говоришь, словно я добился этого нечестным путем. Я никого не обманул, у меня всё само собой складывалось.
- Вот именно! – возликовал приятель с явно нескрываемой горечью, - с твоей же стороны никаких усилий, да, это конечно хорошо, что тебе не пришлось проходить никаких испытаний, как другим…
- Антон…я попытаюсь поговорить с отцом, чтобы он помог тебе устроится, - ему был уже неприятен этот разговор, который из вполне мирного зашел не в то русло.
- Благодарю, если есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться.
Женя облегченно вздохнул, подумав, что этот разговор окончен, но он продолжился.
- Или вот, например внешний вид…
- Тебе не нравится мой вид?
- Твой? Очень даже нравится, и ты сам знаешь, что не мне одному. Эффектно выглядеть умеешь.
- Ну, если так, то разве только я один эффектно выгляжу? Ты, на себя посмотри…
- Ладно, перейдем к эксперименту.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Смотри, вон напротив сидят две девушки.
- Ну, сидят.
- О, Женька, ну никакого энтузиазма в твоих словах! Проверим мою теорию на практике, если тебе всё так легко удается в жизни и ты такой счастливчик, то по-идеи сможешь познакомиться с ними, опять же не прилагая никаких усилий.
- Ты забыл? Недавно я уже познакомился с девушкой.
- Угу, точнее она познакомилась с тобой.
- Какая разница?
- Так вот, предлагаю такой вариант: сначала я  подхожу и спрашиваю у них, который час, потом подходишь ты и спрашиваешь то же самое.
- И в чем смыл?
- В том, с кем из нас они захотят познакомиться, а для этого будут тянуть время, ну ты сам знаешь, как они это делают.
- Ладно, согласен, только для того, чтобы ты отстал от меня.  Слушай, а если они вообще не захотят ни с кем знакомиться?
- Тогда ничья. 
Майя с подругой ни сразу заметили подошедшего к ним парня. Он  пригладил рукой русые волосы, явно давая понять, что подошел именно к ним, а не просто проходил мимо.
- Извините, можно у вас  узнать который час?
- Половина пятого.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
Антон вышел из кафе и стал у входа, дожидаясь друга. Вполне возможно, что ему ответят точно также и, точно так же будут улыбаться просто в знак приветствия. Обычные девочки, без гламура, но именно на таких и стоит проверять все теории, такие девушки они как детектор. 
- Извините, вы не подскажите который час?
- Что сегодня за день такой, у всех внезапно отказали часы? – Майя улыбнулась и полезла в сумочку за мобильным телефоном. Посмотрев точное время, она подняла глаза на парня. Обычный парень, на первый взгляд, но в шоколадных глазах его было что-то манящее, загадочное. Девушка смутилась, неизвестно, как подруга может истолковать  то, что она на него так уставилась, но Оля спокойно изучала «Парадиз» даже не взглянув на подошедшего парня.
- Я забыла время, сейчас еще раз посмотрю.
В это время Евгений бросил мимолетный взгляд на статью о предсказателе, но выделенный абзац текста заставил его задержаться.
« Во второй половине апреля произойдет ужасная авария, два пассажирских поезда, один из них московский скоростной столкнуться между собой, где-то на нейтральной полосе, к сожалению точного места, назвать не могу. Многие могут не поверить моим предсказаниям, я тут много чего уже наобещал, поэтому давайте дождемся второй половины месяца, и вы сами всё увидите. Если вы прислушаетесь к моим словам и не окажитесь в одном из тех двух поездов, вы спасете себе жизнь. А если кого интересует его персональная судьба, приходите по вышеуказанному адресу, я всегда буду рад вам помочь».
- Хм, предсказатель Маркус, странно, не слышал раньше о таком…
- А вы увлекаетесь предсказаниями? – на этот раз к парню обратилась Оля и Майя была благодарна ей за это.
- Нет, совсем не увлекаюсь, просто у меня билет на один из этих поездов, через 2 недели, как раз в это время.
- Ну не может же это действительно быть правдой, - однако про себя девушка знала - таких случайностей не бывает, и если подруга не верила ничему сверхъестественному, то Майя легко могла найти в чем угодно сакральный смысл.   
- Вот и я надеюсь, что это неправда, - парень улыбнулся девушкам и пошел на выход, так и не узнав, который час. 

Глава 2.
Человек шел по улице, беспечно шаркая ногами по только что «вылупившейся» траве. В толпе людей он был обычным, ничем ни примечательным прохожим. На скамейке  возле него не было никого – и он сел. В руках у него был сверток – нечто обмотанное бумагой и перевязанное красной ниткой. Всё идет хорошо, даже лучше, чем можно было себе представить. Странные  все эти люди. Они спешат по каким-то своим делам и дела их, как они считают, зависят от их работы, их начальства, от друзей и подруг, от  домашнего обустройства, а на самом деле? Он хищно улыбнулся, а на самом деле никто из них не знает, что произойдет с ним  в следующую секунду, - и положив сверток в одну из мусорных корзин, человек встал и  удалился прочь.
* * *
« Выходит, он был прав, никто ему не поверил, куча людей погибла, а он все знал! И тот парень, Господи, я же еще недавно с ним разговаривала,…что с ним теперь, где он, странно, что я о нем думаю, но почему-то хочется знать, что с ним все в порядке. Есть только один ответ на все вопросы ».
Майя поставила чашку на стол и, забыв про фильм, принялась перебирать газеты и журналы, стопкой сложенные на полке, в надежде, что ту самую газету не выбросили.
« Вот он. Она хорошо помнит, как официантка разрешила взять журнал домой и Майя взяла его.  Тут сверху  был адрес, если он действительно такой гениальный предсказатель, он должен знать».
* * *
На президентский благотворительный вечер пришло много известных людей, включая деятелей спорта и, глав-представителей крупных торговых корпораций.
Дресс-код был соблюден, просчитано всё, до мельчайших подробностей: от свежо выстриженного газона до изысканного меню фуршета, но говорили здесь не только о политике.
Человек средних лет с бокалом шампанского в руке неспешной походкой направился в сторону президента.
- Привет, Джимми, рад тебя видеть.
- И это взаимно, вы слышали об этой аварии под Москвой?
- Да, ужасно, - при этих словах Джимми отпил часть своего шампанского, с грустью глядя вдаль, словно и правда жалея о случившемся.
- Мы предложили президенту России оказать помощь пострадавшим.
- Это правильно.
- Ладно, не будем об этом как ваш бизнес?
- Великолепно, последняя серия напитка пользуется особой популярностью. Новейшие технологии!
- Кстати о технологиях, я бы хотел кое-что поменять на вашем заводе, внести кое-что новое.
- Да? И что же?
- У вас проблемы с поставкой, - президент Абель достал из кармана пиджака конверт и передал его собеседнику.
- Я сегодня же ознакомлюсь с вашими новыми распоряжениями.
- Не сомневаюсь.
- Мне действительно потребуется помощь с поставками.
- Джимми, тебе нужны новые люди?
- В некоторых областях.
- Что ты задумал?, - Голос президента впервые из приветливо-официального сделался озабоченным.
- Об этом вы узнаете в ближайшем выпуске новостей.
- Джимми, это может быть опасным, как бы твой бизнес не прогорел.
- Не беспокойтесь, у меня же есть ваши инструкции по его улучшению, - он легко улыбнулся Абелю и пошел своей дорогой по тропинке, ведущей в кустарниковую рощу. Как только его силуэт оказался за деревьями, Джимми вынул конверт из кармана и невскрывая, поднес к нему зажигалку.   
* * *
Где-то на окраине города.
В его офисе царил полумрак и богатая обстановка. Вместо привычных современных жалюзи, окна завешивали темно-бардовые с золотой ниткой шторы. Обои в тон,  старинная мебель из красного дерева, два кресла, между которыми стоял стол, завешенный черной скатертью, на котором возвышался прозрачный шар из неизвестного минерала – вот таким был рабочий кабинет предсказателя Маркуса. Каждый его день проходил в ожидании  клиентов, которых до аварии не было вообще, а после аварии не было практически.  Он открыл один из шкафов, за которым стоял телевизор, изолированный от глаз посетителей, дабы они думали, что «светила» не признает внедрение цивилизации, но включить его не успел,… в дверь позвонили.
- Добрый день, я бы хотела попасть к вам на прием.
- Да, что вы говорите? Вам повезло, я  только что освободился, с утра меня успели посетить 4 клиента, вот вы – пятый.
- Ну вот, хорошо, что я к вам попала.
- Конечно, прошу вас, проходите, - Маркус провел девушку в своё жилище -  что ж  к нему наконец-то начала приходить популярность.
- Вот, садитесь в это кресло, вам кто-то порекомендовал меня или вы сами?
- Сама, я прочитала ваше интервью в журнале «Парадиз».
- Что будете пить чай, кофе?
- Нет, ничего, спасибо, я хотела бы приступить сразу к делу. Вы ведь предсказатель, так? Угадываете прошлое, будущее и настоящее?
- Не совсем так, я его вижу!
- Ну, это не меняет сути, я хотела бы узнать, гм, выяснить у вас, если это конечно возможно.
 Майя не знала с чего начать, да и как узнать судьбу человека, чье имя не известно равно так же, как и все остальные его данные, - это дело касается той страшной аварии, которую вы предсказали, два поезда… - она не успела договорить, реакция предсказателя оказалась весьма странной.
- Да!!! Я – гений, я всегда это знал.  Авария… это было потрясающе, вы не находите? Это как гром, среди ясного неба, ехал-ехал поезд и вдруг бамс, - он изобразил руками взрыв, зрачки его глаз возбужденно расширились и, вся мимика лица расплылась в восторге.
« Ну и влипла, дура, пришла к нему на полном серьезе. Возможно, он и видел столкновение поездов в каких-то своих галлюциногенных снах по чистой случайности, но с головой у него явно не всё в порядке».
- Потрясающе, - снова повторил Маркус и потопал в дальний угол комнаты, где, достал из бара рюмку, заранее наполненную коньяком.
« Пьяница и идиот»,  – мысли девушки никак не отразились на её лице, она терпеливо ждала, когда он будет в состоянии выслушать её. Однако, он не выпил бокал, а поставил его на стол по середине между собой и Майей.
- Так, что же вы хотели узнать по поводу той аварии?
- Я хотела узнать, жив ли один человек и что с ним?
- Имя, фамилия.
- Я не знаю его данных,… но я могу описать вам внешность.
- Интересно, знаете, сколько в тех поездах было людей с аналогичной внешностью?
- Не мало, но не все же ехали в командировку в столицу!
- Ну, это уже кое-что, приходите ко мне завтра в то же время. Сегодня мне нужно будет поработать над вашим вопросом, э, считать информацию из всемирного информационного поля.
- Хорошо, тогда я пойду?
- Угу, с вас 800 рублей.
Майя рассчитывала на оплату, но не думала, что придётся выложить столько сразу. Да и за что ему платить сегодня? Не в адеквате мужик, вон как глаза бегают. На ощупь, ища в сумке кошелек, Майя только сейчас хорошенько рассмотрела его. Прямые черные волосы, явно крашенные доходили длинной до подбородка, но были прилизаны и зачесаны назад, взгляд серых глаз был таким, словно он только что вылез из подземелья, осененный какой-то идеей.  Что толку было с ним спорить? Девушка отсчитала названную сумму и покинула его квартиру.
Как только за ней захлопнулась дверь, Маркус лихорадочно осушил бокал с коньяком и почувствовал, как его мышцы начали расслабляться. Кажется, началось. Теперь клиенты повалят пачками, еще бы, после предсказания такого масштаба аварии! Даже усиленная проверка таможенных служб не помогла, они ничего не выявили, ничего не нашли. Да его предсказание не на шутку взволновало государственных властей, нельзя сказать, что это столкновение для них было полной неожиданностью, но они предполагали теракт и ошиблись. Причина столкновения по-прежнему остается загадкой. Он уже хотел пополнить содержимое бокала, как вдруг вспомнил…
Быстро набросив легкую кожаную куртку, Маркус покинул свою квартиру. 
Его «лексус»  притормозил возле театрального бульвара. Он должен был быть здесь еще утром, но забыл. Это было недопустимо, невозможно! Господи, если бы только они знали, как он прокололся, он лишился бы всего, но главное – доверия! Выкинули бы на помойку, посчитав бестолковым пьяницей.  Когда в жизни все складывается так красиво, становиться трудно себя контролировать. Еще эта девчонка приперлась так некстати, ну где я буду искать её путешественника? А ведь завтра нужно будет ей что-то говорить…ладно, за ночь что-нибудь придумаю.
Он немного прошелся вдоль бульвара и сел на скамейку. Напротив сидела старушка, и пришлось долго ждать, когда она встанет и уйдет. По близости не было никого, и он придвинулся к краю скамейки, возле которого стоял мусорный бак. Улучив момент, парень быстро сунул руку в бак, краем глаза заглядывая в его содержимое. Из под мусора, стеклянных и пластиковых бутылок он извлек обычной бумажный сверток, перевязанный красной ниткой и сунул его в карман.
Вздохнув с облегчением, он сел обратно в машину. Этот весенний день снова начинал его радовать. Он с интересом разглядывал сверток. Хотелось открыть его немедленно, но все же стоило это сделать дома. «А эта девчонка… вот что с ней делать? Конечно, можно будет сказать ей что угодно и она поверит, но ошибись я и моей безупречной репутации конец! Значит, нужно будет сформулировать свой ответ так, чтобы я в любом случае оказался прав».   




Глава 3.
Москва. То же время.
К воротам особняка Бориса Игнатьева  подошел человек. Лохмотья мешковиной накидки волочились по земле, старые, порванные башмаки истощали отвратительный запах. Да и выглядел посетитель не лучшим образом: лет 45-ти, нестриженные темные волосы резкими линиями переходили в седые пряди, щетина успела перерасти в небольшую бороду, нос распух, на нижней губе виднелся окровавленный след. Увидев на воротах звонок, он не раздумывая, позвонил.
Охрана среагировала мгновенно, и в два счета посетитель был обозван и выставлен пинком за ворота.
- Кто это был, Вадим?
- Борис Эдуардович, мы уже разобрались.
- Я спрашиваю, кто это был?!
- Да бродяга какой-то, оборванец.
- А известно ли тебе, Вадик, что у нас сейчас идет предвыборная компания, и что я намериваюсь занять кресло мера?
- Конечно, известно, а что?
- А то, включи мозги, идиот! – к крику депутата дворецкий привык, но сейчас он явно не видел повода для такой нервной реакции, - ты его выгнал, а он – народ, он пришел ко мне за помощью и это накануне выборов, смекаешь?!
- Да какой народ, это ж бомж.
- А ты, что прописку у него проверял?
- Если б вы его видели, сами бы поняли, еще не известно что бы вы сказали, если б я притащил его с помойки.
- Не зли меня, Вадик, вот как раз сейчас этого как ты выразился бомжа можно и перетерпеть, напоим, накормим, да еще и журналистов позовем.
- Так что мне делать?
- Бегом за ним, чтоб через 5 минут он был здесь!
Дворецкий кинулся выполнять поручения. Догнать бомжа не составило труда, тот не успел далеко уйти.
- Эй, ты, поди, сюда, хозяин хочет с тобой говорить.
- А-а, вот правду мне говорили, что он – добрый человек.
- Чего тебе только понадобилось, чудище?
- Я не  сделал ничего плохого, я только хотел… - но дворецкий не дослушал, грубо втолкнув его в ворота двора. Погоняя попрошайку,  он завел его в дом, проведя к самому кабинету Бориса Игнатьева.
- Стой здесь, я сейчас доложу, и ничего не трогай!
Доложив хозяину, дворецкий  открыл дверь кабинета и, подождав пока бомж войдет, брезгливо обтрусил руки.
Увидев вошедшего, депутат мысленно похвалил охрану и дворецкого за проявленную инициативу. Такого действительно впускать не следовало. Несколько секунд он молча смотрел на оборванца, тот в свою очередь так же смотрел на него. Затем без слов снял с себя подобранные на свалке ботинки, накидку, парик, вытащил из носа куски ваты и отклеил бороду.
- Сейчас бы душ принять, вообще была бы красота, устал с дороги. 
Игнатьев не сразу его узнал. Он вообще не имел представления кого пришлют на этот раз, но увидеть самого Долинского было выше его ожиданий.
- Принять вас для меня большая честь, Учитель, - подойдя к нему, Игнатьев, поклонился, как было принято, затем опасливо покосился на дверь, - сейчас закрою, а то мало ли кто из персонала войдет. Мой человек не сильно беспредельствовал? 
- Он вел себя со мной так, как и положено вести себя с бомжем людям подобного ранга.
- Да уж, бедняги, достается им от нас.
- Что поделаешь, они – отработанный материал, а мы двигаемся дальше. – Услышать подобное заявление было диким даже для такого прожженного политического афериста, как Игнатьев. Наверное, он до сих пор не привык к своей роли, роли избранного ИМИ.
- Так, для начала давайте чай, кофе, я сейчас сам все принесу.
- Не суетись, - Учитель сел в кресло, положив ногу на ногу, и достал дорогую сигару. 
- Я все-таки накрою на стол, - Борис Эдуардович открыл бар и принялся вынимать из него все, что видит.
- Я передал новые указания Маркусу.
Депутат замер с графином в руке и заинтересовано уставился на Артура Долинского.
- Он предскажет твою победу на выборах.
- Это прекрасно, но…
- Нам нужны свои люди в Москве больше, чем где б это ни было.
- Но как вы это сделаете?
- А вот это уже тебя не должно волновать. В крупных мегаполисах развитых стран у руля стоят наши люди. Или ты хочешь отказаться?
- Нет, конечно, я думаю вам известно, что мой рейтинг далеко не высокий.
- Но не такой уж и низкий. Себя нужно уметь подать красиво, вкусно, безупречно, как и свою программу, тогда люди сами начнут за тебя голосовать, а где не хватит голосов, там мы поможем.
- Я даже не хочу представлять, как вы это сделаете, главное, что я буду выполнять все от меня зависящее.
- Вот именно.  Кстати Джимми Хуганс передавал тебе привет.
- Ему от меня тоже. – Борис Игнатьев недолюбливал американского коллегу, по-видимому, за то, что он был одним из приближенных самого Сириуса и превосходил его во многих знаниях и умениях ордена.
- Зря ты на него так реагируешь, он борется с сильными мира сего и довольно успешно, ты, например, знаешь какие люди ехали в одном из ТЕХ поездов?
- Откуда?
- А он знал и, зачем  они ехали в Москву, знал.
- Зачем?
- Ты хочешь, чтобы я тебе говорил об этом в этих стенах, да еще и накануне выборов? Давай лучше поговорим о тебе, точнее о том, что ты должен сделать.
- Что бы мне не пришлось делать – я сделаю это!
- Рад слышать, Борис, главное, что ты понимаешь необходимость всего этого.
- Конечно, понимаю, я ж не новичок. Это Всеволоду нужно было всё с нуля объяснять, древние руны доставать, посвящать в историю нашего ордена.
- Ему еще многому предстоит научиться. А теперь, что касается тебя… 
Далее Учитель, изложив тактику и план действий депутата, надел на себя прежние лохмотья, попрощался с ним и вышел, полусогнувшись, шаркающей походкой, чем заставил управляющего вновь скривиться от презрения.
* * *
День спустя.
Майя сидела в квартире-офисе Маркуса, ожидая его вердикта. Маг не спешил отвечать: он медленно перебирал карты, смотрел в набранную в хрустальную пиалу воду и даже закурил.
Запах сигаретного дыма Майе никогда не нравился, но этот казался приятным и расслаблял.
- Хм, ситуация пока не полностью ясна, одно могу сказать, дело тут темное…
- Что это значит?
В этот момент в дверь его кабинета раздался настойчивый и нетерпеливый  стук, словно посетитель не сталкивался в своей жизни с обычным электронным звонком.
- Хм, я пойду открою, - предсказатель встал и пошел к двери, и если сейчас к нему пришел какой-нибудь гость, Майя прекрасно понимала, что их разговор можно считать оконченным. «Зачем я вообще сюда пришла? Из-за кого, из-за парня, которого едва знаю, а точнее вообще не знаю.  Ну, раз уж я здесь пусть погадает на меня, если он и вправду такой способный».
- А я говорю, он мой сын, пустите меня, я хочу всё знать! - донесся резкий голос с порога и в комнату вошел человек лет 50-ти в прошлом темноволосый, сейчас с легкой сединой, несмотря на явное волнение ухоженный и хорошо одетый.
- У меня сейчас клиент, вы должны подождать.
- Ждать? К сожалению, моя работа не позволяет мне ждать, у меня мало времени и я хочу знать правду.
- Какую еще правду?
- О моем сыне.
- Рассказывайте.
- Эта авария… столкновение двух пассажирских поездов, в одном из них ехал мой сын.
- Продолжайте.
- Что продолжать?! Я ничего о нем не знаю, где он, что с ним, я растил его один,  всю жизнь нес за него ответственность и вот теперь собственноручно отправил на верную смерть. Проклятая командировка!
- Девушка, подождите, пожалуйста,  вот видите у меня случай посерьезнее вашего, вы пришли искать незнакомца, а он – собственного сына!  - Сказав это, Маг достал  хрустальный шар, поставил его по средине стола, рядом для верности поставил пиалу с водой и загадочным взглядом принялся гипнотизировать шар. 
- Мне нужно имя и фотография вашего сына.
- Да, конечно, его зовут Женя, вот фото, - он пронес снимок парня перед лицом Майи, одного мимолетного взгляда девушке хватило, чтобы узнать его. 
- Можно посмотреть еще раз?
- Смотрите, только зачем вам…
- Это он, тот парень, о котором я спрашивала!
- Вы знаете моего сына?
- Я его не знаю, но я его видела и разговаривала с ним. Он еще тогда упоминал о своей командировке.
- Пожалуйста, помогите мне найти его! – мужчина схватил Майю за руки и умоляюще посмотрел в глаза, в тот миг девушка поняла насколько для него это важно и что по-сравнению с бедой этого мужчины она всего лишь развлекалась.
- Я почти не знаю вашего сына.
- Но вы пришли к Маркусу и спрашивали о нем, зачем?
- Я  очень хорошо его запомнила, когда мы разговаривали, мне просто хотелось знать жив ли он.
- Что вам за дело до моего сына? –  он вдруг резко переменил тон, внимание неизвестной девушки начало раздражать его, - кто вы такая? Еще одна охотница за обеспеченными мужчинами? В голове лишь одна мысль – деньги, его девушка тоже была такой, не проще ли сразу пойти на панель? 
Это уже было оскорблением, Майя встала, не говоря ни слова, и вышла, ругая себя, за то, что вообще сюда пришла.
- Гм, круто вы с ней обошлись.
- Да ладно, знаю я их, вы лучше не отвлекайтесь от работы.
- А я не отвлекаюсь и уже, кажется, кое-что вижу. Евгений  Нагорный?
- Да, он самый.
- Ваш сын жив, более того, он сейчас в Лондоне.
- Где?
- В Англии, Лондон находится в Англии.
- Прекратите балаган, я знаю где находится Лондон, как он мог там оказаться?
- Откуда я знаю? Я говорю лишь то, что вижу.
- Но как…это невозможно, если он травмирован, его бы никуда не увезли, не предупредив меня.
- Можете не волноваться за сына, он в надежных руках.
- В чьих?
Маркус несколько раз провел рукой по шару, затем закрыл глаза и лишь отрыв их произнес: «не знаю».
Глава 4.
Монотонный звук удара капель о карниз заставил его проснуться. Немного болела голова, в остальном же его ничего не беспокоило. Парень медленно открыл глаза и долго смотрел на красивый расписной потолок с люстрой-шаром. Он даже не испугался того, что не понимает, где находится, ему просто стало интересно.  Просторная комната, красиво застеленная кровать, стены – все было чужим. Где он и как  здесь оказался, он не помнил.
В этот момент открылась входная дверь, и вошел мужчина в сопровождении молодого парня. Оба сразу же подошли к его кровати и, улыбаясь, посмотрели таким взглядом, от которого он казалось, должен был сразу их узнать.
- Как ты?
- Кажется хорошо.
- Прекрасно, нужно позвонить твоему отцу и сказать, что ты в порядке.
- А что со мной произошло, если честно я ничего не помню?
- Будем знакомы: я – твой двоюродный дядя Денис, а это твой троюродный брат, Всеволод.
- Да? Но папа мне никогда о вас не рассказывал.
- Ну естественно! С тех пор, как я иммигрировал в Англию много лет прошло. Мы начинали вместе, но твой отец  верил в наше предприятие, а я – нет. Поэтому я здесь, но я рад, что у него там все хорошо сложилось.
- Но почему вы не общаетесь?
- Сложный вопрос, на него я тебе отвечу позже. А теперь вставай, приводи себя в порядок и спускайся к завтраку.
- А можно спросить, как я тут оказался, дядя?
- Всеволод тебя нашел. У него была командировка в Россию, он ехал на машине из одного города в другой, когда случилась эта страшная авария…
- Какая авария?
- А ты разве не помнишь? – повторив еще раз историю про столкновение двух поездов, Денис рассказал, что отец Жени как-то высылал несколько фотографий, на которых парень выглядел уже довольно взрослым. Оказывая помощь пострадавшим, Всеволод узнал среди них своего брата, поскольку физически тот не пострадал, а только потерял сознание, он принял решение переправить его в Англию.
- Значит отец уже в курсе, где я?
- Да, он все знает. Как же хорошо, что ты помнишь о себе всю информацию.
- Хорошо, что при мне оказался мой загранпаспорт. Никогда не был в Англии.
- Ну ладно, располагайся. Мы ждем тебя внизу.
- Кстати, Евгений, после ленча у меня будет к тебе интересное предложение, - Всеволод улыбнулся новоявленному брату так, словно, всегда его знал, и исчез за дверью.
«Н-да, ну и денек!» Изобилие информации никак не склеивалось в логическую цепочку в  его  голове. Оказывается, за границей у него есть дядя, двоюродный брат его отца и, Всеволод, приблизительно его ровесник. А он никогда ничего о них не знал. Почему отец не рассказывал,…что между ними произошло в далеком прошлом?
Еще эта авария, в которой ему посчастливилось выжить. Тут он вспомнил слова своего друга о том, что является «баловнем судьбы» и закрыл глаза, силясь себе представить выражение его лица, когда он бы узнал об этой истории. Однако, как все хорошо складывается!
В отличном настроении парень вскочил с постели и принялся одевать заранее приготовленную заботливым дядей чистую одежду. Видимо у них с Всеволодом был один размер. Одеваясь, он все еще не преставал изучать комнату. Старинная мебель, интересно какой век XVIII, XIX? И что англичане хранят в шкафах? Он медленно приоткрыл дверцу, чтобы та не скрипела. На вешалках висела обычная одежда, казалось, любопытство было удовлетворено, но в самом углу шкафа стояло что-то, похожее на ружье. А, ну конечно, Англия – охота, как это символично. Он проник глубже внутрь и, каково же было его удивление, когда мнимое «охотничье ружье» оказалось обычным гранатометом, разбираться в подобных вещах Женя научился в армии. Гранатомёт марки М79, масса 2,93 кг в заряженном виде, скорострельность 6 снарядов в минуту. Неплохая вещь, видимо, в Лондоне давно уже разрешено хранение оружия для самообороны. Тем более в таком домине! Он вылез из шкафа и поспешил спуститься в гостиную.
После ленча, за которым подавали какой-то рыбный суп, совсем непохожий на уху и овощной салат, Всеволод отвел Женю в свою комнату. Это была обычная комната с большой кроватью по центру, практически без мебели, которая не очень впечатляла своей роскошью, в отличие от той спальни, в которой он проснулся.
- Итак, помнишь, я говорил, что у меня к тебе интересное предложение?
- Помню.
- Так вот, Евгений…
- Называй меня лучше сокращенно – Женя, ок.? А тебя как коротко?
- Никак. Моё имя Всеволод, именно так ко мне и обращайся.
Его соломенные волосы, стильная стрижка, длинная шея, аристократический взгляд голубо-серых глаз никак не укладывались в стиль этой комнаты.
- Что-то не так?
- Скажи, Всеволод, а это действительно просто дом, не замок, не дворец, а ты, часом не родственник королевы?
- Это просто дом. Извини, если держался с тобой слишком холодно, но я так привык.
- Ладно, всё нормально, это я без церемоний. Так о чем ты хотел со мной поговорить?
- О работе. Тебе ведь нужна работа?
Женя вспомнил, как, оказавшись в офисе у отца, впервые может быть, за долгие годы ощутил себя униженным и разнесенным в пух и прах. Не всегда родители так заботятся о детях. Но порой задумываешься, нужна ли такая забота, когда родные люди готовы за это выпить из тебя всю кровь? А теперь  незнакомый парень, представившейся его братом, похоже, хочет предложить ему работу. Все-таки есть некая вероятность, что он родился под счастливой звездой.   
- Вообще-то я уже работаю.
- На отца?
- У отца.
- Изменение формулировки сути дела не меняет. Я хочу предложить тебе интересную работу, во всяком случае, нужную, где ты сможешь реализоваться сам! Подумай об этом. У тебя появится возможность стать независимым, при этом хорошо зарабатывать и не бояться каждую секунду подвести доверия отца.
- Звучит, конечно, заманчиво, но меня всё сейчас утраивает или почти всё. Я даже хотел ближайшем рейсом вылететь обратно, в Россию.
- В Россию вылететь всегда успеешь, ты еще Лондон не посмотрел.
- Ты хоть скажи, что за работу  мне предлагаешь?
- В сфере маркетинга. Наша фирма, в которой я собственно и работаю, производит крем для лица и тела с омолаживающим и охлаждающим  эффектом. Твоя задача его продать как можно большему количеству женщин.
- А если они не захотят покупать?
- Не захотят? Ха-ха, иди сюда,- Всеволод подвел его к столу, на котором стоял  включенный компьютер. Изящным движением его пальцы пробежали по клавиатуре, введя в поиск название крема «Mistic».
- Вот отзывы, почитай! При том у тебя будет свободный график и не нужно будет целый день сидеть в душном офисе. Да, кстати  на зарплату, которую ты будешь получать, уже через год,  я думаю, ты сможешь купить себе квартиру в Лондоне, где-то в этом районе. Ну как перспектива?
- Если бы мне сделали такое предложение у нас,  я бы однозначно отказался. Слишком много подстав и фирм однодневок. А тут я за границей, работу мне предлагает ни кто-нибудь,  а мой брат… даже отказываться как-то не хочется.
- Ну так стоит ли отказываться о такого предложения?
- А почему бы мне не совместить мою работу и твой бизнес?
- Не получиться. Тебе понадобиться много свободного времени, а в строительной корпорации твоего отца у тебя на счету каждая минута.
- Отзывы, кстати очень классные, - Женя покрутился в кресле, прикидывая, стоит ли идти на риск. Наконец-то ему выпала возможность реализоваться самому и теперь никто не сможет сказать, что он «папенькин сынок» и т.п. А, что если это первая ступень на пути к вершине, на которой он уже видел себя олигархом?

Москва. Главный испытательный центр питьевой воды.
- Какова вероятность заражения?
- Пока еще не известно, даже, если она невелика,  в целях предосторожности я бы не советовал пить такую воду.
- Ну это само собой.
- Завтра вызовите сюда журналистов, я объясню им ситуацию, а сегодня пробы воды нужно будет отвезти министру здравоохранения, - и человек в белом халате  слегка потряс стеклянной колбой с  бесцветной жидкостью, добытой из под обыкновенного крана.
Потом, дождавшись, когда рабочий день закончиться и сотрудники его этажа покинут ГИЦ, он с повышенной осторожностью, нежели обычно обошел все помещения, проверил сигнализацию и только после этого сделал заветный звонок.  На том конце трубку взяли сразу.
- Слушаю.
- Борис Эдуардович, это я.
- Я узнал тебя, какие новости?
- Сегодня они повезли заключение и  пробы воды министру.
- Прессу подготовишь?
- Конечно, как договаривались, что-нибудь еще?
- Пока ничего, ты своё дело сделал. Скоро начнётся паника.  Людям нужна будет чистая вода и я дам им её. Но если ты даже в мыслях подумаешь кому-нибудь проболтаться…
- Нет конечно, вы что, мы же договорились!
- Вот и умница. Только не забывай, что твоя семья у меня на крючке.
- Я помню об этом, - о как же он мечтал, что когда-нибудь Игнатьев поплатится за это! Но к сожалению это были только мечты. В реальной жизни сотрудник центра  был  куклой в руках будущего мера. Оставалось лишь ждать.
- Не бойся, я не хотел тебя пугать, просто предупредил.
- Эээ, я бы хотел узнать на счет компенсации…
- Завтра  я переведу всю сумму на твой счет.
- Премного благодарен. – Воздушный шелест купюр как-то покрывал его нынешнее положение, загоняя совесть в самые глубины сознания. А в случае чего можно будет вообще уехать из страны. Да, именно так он и поступит. За окном уже начинало темнеть; теперь можно спокойно идти домой.

Глава 5.
Дни тянулись бесконечно долго. Меньше всего они понимали, зачем он загнал их в эту пустыню. Да, нужно скрываться, но для укрытия  можно было бы найти более подходящее и комфортное место. В дневное время температура в Сахаре может  достигать 70-ти градусов, сейчас им повезло больше – температура не превышала 50-ти.  Они остановились ночью, дабы просидеть до утра в ожидании  Его.
Похоже, предводитель не спешил. Они – те, кто называл себя боевиками, уже распродали всё оружие местным бедуинам, устроив перед этим заварушку в Алжире,  и теперь ждали дальнейших распоряжений.
11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошло самое яркое и запоминающееся событие начала  тысячелетия. Когда самолет врезался в башни близнецы, в этом обвинили «Алькаиду» и Омара  Абдель Рахмана, которого затем благополучно посадили. На этом история закончилась. Лишь годы спустя стала просачиваться хрупкая доля правды, но только те, кто сейчас прятался в пустыне знали её. Еще они знали, что эта правда умрет вместе с ними. Нужда заставила их стать частью системы, и эта система держала их под жестким контролем. В свое время им пришлось выпустить не одно пособие по подготовке террористов. Поскольку ставка делалась на идеологию и религию, эти пособия пользовались большим спросом в странах Востока, где междоусобные войны за территорию и независимость стали обычным делом. Но не в этом был главный смысл их деятельности  –  целью системы было и остается разжечь войну планетарного масштаба. Тихую, незримую и вроде бы как случайную, желательно на религиозной почве, где это было возможно, но там, где люди были умнее и духовнее приходилось действовать иначе.
Человек, которого они ждали был одним из членов тайного ордена, ордена, который и сотворил эту систему, существовавшую уже тысячу лет, но только в наше время появились необходимые условия для реализации их безграничных возможностей.
 Здесь же, в пустыне было так тихо и спокойно, что казалось, ничего этого не существовало.
Флора Сахары особенно хорошо приспособлена к нерегулярности осадков. Среди растительности можно было наблюдать многолетние, засухоустойчивые злаки и растения, имеющие глубокую корневую систему. Что спасало местных бедуинов, так это реликтовые растения, среди которых в горных районах можно встретить такие виды как: кипарис, олива, мастиковое дерево.
Уже начинало светать, когда в дали они увидели силуэт человека, идущего им на встречу. И хоть на нем была специальная одежда бедуина, а из участков тела видны  лишь глаза, Алжирские боевики узнали своего хозяина.
* * *

2 недели спустя. Начало мая.
Антон спал. Его крепкий и беззаботный сон  был грубо прерван телефонным звонком. Выходной день, часы показывали 7.00 и тем не менее тишина в его пустой однокомнатной квартире была нарушена.
- Слушаю.
- Привет, дружище!
- Кто это?
- Ты, что спишь?
- Вообще-то выходной, так можно узнать с кем я говорю?
- С Евгением ты говоришь!
- Женька, ты живой? Слава Богу, слушай, я так рад, как тебе удалось от туда выбраться?
- Сам не знаю, только у меня нашелся брат.
- Какой брат?
-Троюродный, в связи с этим я тебе и звоню.
- Что-то я не понял…не ну я конечно за тебя рад, если ты хотел, чтобы я тебя поздравил – я тебя поздравляю!
- А ты ничуть не изменился, ладно, перейду сразу к тому, о чем хотел сказать. Помнишь, ты как-то просил замолвить за тебя словечко отцу по поводу работы? – в ответ послышалось какое-то невнятное мычание, означающее, что собеседник вспомнил и Женя продолжил, - так вот я предлагаю тебе занять моё место.
- Твоё… а как же ты?
- Не беспокойся, я нашел себе другую работу, точнее мой брат мне её нашел.
- Женька, ты настоящий друг, а что за работа?
- Распространение женского крема для лица и тела с супер омолаживающим эффектом.
- На это можно пойти только за большие деньги.
- Я и пошел, косметика английская, собственно  я только что из Англии. Мой дядя и троюродный брат проживают в Лондоне и лишь 2 недели назад, когда случилась эта авария, я узнал о них, отец мне ничего не рассказывал.
- Скажи мне, мой друг, каким образом ты оказался в Лондоне?
- Я был без сознания, не помню.
- Слушай, я думаю, нам нужно встретится, поговорить.
- Конечно, Антон, сегодня мне нужно обойти некоторые организации, встретимся вечером.
- Согласен.
* * *
- Скажите, как вам  удалось так быстро нейтрализовать источник заражения воды в городе?
- У меня был четко сформированный план, на который собственно и ушли выделенные госбюджетом деньги – результат работы вы видите сами, - Борис Игнатьев, нынешний столичный мер гордо развел руками, - мы закупили лучшее оборудование, кое-где поменяли старую систему…
Интервью продолжалось долго, и основной его темой было, конечно же внезапное заражение местных вод и, как следствие, питьевой воды в городе. В свете этих событий Борис Эдуардович явился неким спасителем, завоевавшим огромное количество голосов в предвыборной компании.
До тех пор, пока официально не было объявлено о том, что воду в водопроводных системах можно не то, что использовать в технических целях, а чуть ли не пить, население города активно выручало поставщиков питьевой воды в баллонах. 
В это самое время, когда предсказатель Маркус досмотрел интервью новоизбранного мера до конца,  раздался звонок его домашнего телефона. Долгое время Маркусу пели хвалебные оды о том, что до сих пор не было в России, да и на всей территории пост советских стран такого «пророка», который так точно предсказал имя будущего мера столицы.
 К нему записывались на прием за неделю, при таком успешном раскладе Маркус, конечно же удвоил стоимость своих услуг и подсобрав денег, хотел покинув родную бархатную весну, улететь куда-нибудь на Мальдивы, но не тут–то было.  Крепкая рука Артура Долинского остановила его. Маркус был нужен здесь и сейчас. Как всегда он должен был приехать в парк и, как всегда в том же месте  его ждали дальнейшие указания. Как же ему надоели эти указания! Он заработал себе имя, деньги, славу и мог бы жить спокойно и счастливо, но ОНИ всегда найдут возможность напомнить ему, кому он обязан этим имением! Маркус – 35-ти летний мужчина, весьма привлекательный, каким считал он себя, в полном расцветет сил, был вынужден вести отшельнический образ жизни, чтобы напустить на себя массу таинственности. Покрасить светло-русые волосы в черный цвет, выучить массу оккультных вещей, переделать интерьер своей квартиры…тогда он даже предположить не мог, что эта игра, которая поначалу казалась ему забавной и за которую ему платили хорошие деньги, обернется вечной каторгой. 
Оседлав машину, он поехал в указанное место. Устало подойдя к лавочке, предсказатель по привычке огляделся по сторонам и, медленно сунул руку в урну. Клочок бумаги он решил развернуть сразу, ему уже надоела эта излишняя предосторожность, хотя бы знать ради чего он вынужден был остаться здесь, отказавшись от Мальдивов.
То, что он увидел, заставило Маркуса вздрогнуть…После столкновения двух поездов, о котором маг не сильно задумывался, он думал, что подобного больше не повторится. Парень понимал, что не сегодня-завтра к нему приедут телевизионщики. Это будет второе  интервью с известным предсказателем, в котором Маркус  не моргнув глазом, предскажет то, что он только что прочитал! А если он что-то предсказывает, это всегда исполняется, но одно дело предсказать  на выборах победу Бориса Игнатьева и совсем другое дело сейчас.
Теракт… кто же он после этого? Нет, не гениальный предсказатель, не таинственный маг и провидец,  а чудовище!
Несясь, домой по хмурому осеннему городу, впервые за долгое время Маркус плакал. Слезы мешали ясности зрения за рулем, и если бы это была глухая местность, ему было бы все равно, но здесь город с сумасшедшим движением и люди, которые в отличие от него хотели жить.




Глава 6.

Задумывался ли Евгений Нагорный о том, какое удовольствие он получал от своей работы? Вряд ли, хотя возликовавшие лица женщин при виде чудо крема уже приносили положительные эмоции. К тому же Всеволод платил ему очень хорошо. Нет, Женя не жалел, что отдал свое место Антону, отец хоть и возражал, но пришлось признать, что право выбора за сыном, по крайней мере не придётся выслушивать философствования на тему «без меня ты ничего не добился». 
« Интересно, что такого произошло между отцом и его двоюродным братом в прошлом? Почему они не общаются и отец, словно забыл о его существовании, и почему он против моего тесного общения с Всеволодом?» - эти вопросы беспрерывно мучили Евгения, больше всего ему хотелось восстановить родственные связи и понять в чем причина.
В этот день он обошел много организаций, частных фирм и не безуспешно. Даже если один человек из 10-ти согласится купить крем, Женя уже праздновал победу, ведь в следующий раз подруги, родственники, знакомые – все подтянуться к тому, чтобы обеспечить у него покупку крема.
Рабочий день уже подходил к концу, но в списке его сегодняшнего маршрута осталось еще одно место.
Дверь хлопнула, девушка, работавшая за компьютером, обернулась.  Вошел молодой парень и, что-то знакомое было в том, как он к ней подходил, в том, как он на неё смотрел, где-то когда-то она его уже видела.
- Я вас слушаю.
-Я хотел бы вам предложить эксклюзивную вещь. Британский крем «mystic»…
Дальше она уже не хотела слушать. Что больше всего угнетало сотрудников их редакции так это коммивояжеры, они постоянно приходили и их постоянно выгоняли. Этот парень казался таким приличным, и вдруг, туда же.
«… улучшает состояние кожи уже после второго применения».
Она уже хотела сказать привычное «спасибо, мне ничего не нужно», как при следующем взгляде на него пред глазами девушки предстала надпись « Предсказатель Маркус. Гадаю на картах, хрустальном шаре, кофе, предсказываю будущее».
Не может быть! Это он, тот человек, из-за которого я ходила к Маркусу, парень судьба, которого почему-то меня тогда так взволновала. К счастью вскоре  я о нем благополучно забыла, и теперь вот он предо мной…
- И сколько стоит баночка этого вашего крема?
- Для вас, девушка, могу сделать скидку, а вообще 500 рублей.
- Хм, недешево.
- Я не стану вам рассказывать красивую сказочку о том, что где-то в нашем магазине такой крем стоит 1000 рублей, а я продаю со скидкой, хотя обычно так все и говорят, но это не правда. Может, этот крем должен стоить дешевле, но его номинальная цена 500 руб. 
Майе понравился такой ответ. А почему бы ей собственно не купить этот крем? Его слова звучали очень убедительно, а речь не была скоротечной, заученной. Конечно, она предпочитала брать косметику только проверенных ею производителей, но вдруг этот «mistic» ей так понравится, что она захочет взять его еще раз?
- Хорошо, я его возьму.
- Знаете, по отзывам моего английского коллеги, все женщины, бравшие у нас этот крем в первый раз,  становились постоянными клиентами.
 Тут же парень испугался, подумав, что вот этой фразой он все и испортил, но на лице девушки сияла всё та же улыбка – значит, она уже точно решилась на покупку, следовательно, нужно запомнить это место и прийти сюда еще раз.
* * *

У фирмы «Big natural water», владельцем которой являлся Джимми Хуганс, дела шли просто отлично, особенно с поставками  воды в Россию. После недавнего загрязнения питьевой воды в Москве, возник ажиотаж на очищенную воду, притом именно зарубежных производителей так, как по данным «испытательного центра питьевой воды» в «бутылочных водах» отечественного изготовления могло быть все, что угодно. Мер города Борис Игнатьев тоже на этом нагрел руку. Так, что проблемы бизнеса обоих были решены, но не вода сейчас интересовала Джимми Хуганса.
Зафар Алиев – крупный ученный-фармацевт завтра приезжает из Австралии, где прибывал по обмену опытом с австралийскими коллегами. Совместно им удалось изготовить уникальную вакцину, благодаря которой можно было на 100% вылечить любые виды опухолей, а так же болезни, представляющие собой иммунодефицит, такие как СПИД и прочие.
Однако на этом Зафар Алиев останавливаться не собирался. Он считал, что данную вакцину, постепенно изменяя молекулярный состав можно было использовать для продления жизни стареющего организма. Принцип его действия состоял в том, что стволовые клетки, внедряемые в старые клетки организма, при добавлении этой вакцины выводили из него отмершие частицы и полностью обновляли клетку. Конечно, это была только теория, над которой он еще долго будет работать. А сейчас он ехал в Россию, предвосхищённый действием своего открытия, от которого уже скоро смогут вылечиться миллионы граждан России и Татарстана и конечно же это лекарство распространиться по всему миру!
Джимми Хуганс до конца досмотрел интервью с Зафаром Алиевым. Да, изобретение стоящее, что тут говорить, но эти знания были получены древними предками ордена и они не принадлежат никому из простых смертных. Браво ученным, сумевшим разгадать эту загадку! Но австралийские коллеги обладают неполной информацией, зная только пол рецепта вакцины, без Алиева они бессильны. А он завтра прибывает в Краснодар…
Хуганс еще не решил, что будет делать дальше, но тут последовало указание свыше  –   магистра нельзя было ослушаться.
Он  долго размышлял над этой непростой информацией. Все должно пройти незаметно, но как можно устранить человека незаметно? Ничего невозможного за всю историю их существования  для них не было, а тут такое деликатное дело… будет много шума, – с этой мыслью Джимми Хуганс  отправился звонить своему британскому коллеге.

                * * *
В конце мая стояла ясная солнечная, но еще не  столь жаркая  погода.  Местами тополиный пух, местами уже начинавшие цвести липы  преображали город  - лето стремительно вступало в свои права. 
Они сидели на улице под навесом, рассматривая книгу с меню. Это был уютный маленький ресторан, где любил бывать Евгений Нагорный. 
- Ну и цены здесь!
- По-моему вполне  приемлемые.
- Да, Женька, для тебя приемлемые.
- Антон, тебе ли сейчас деньги считать? Поверь мне, ты будешь неплохо зарабатывать на этой должности. К тому же мой отец тебя не обидит.
- Я только начал работать, поэтому не могу быть еще ни в чем уверенным. Дело вовсе не в тебе, должности или твоем отце – дело во мне.
- А что с тобой не так?
- Со мной всё так, только родился я видимо под несчастливой звездой – за что не берусь, все как-то не выходит.
- Это у тебя сейчас полоса такая, всё поправимо, поверь мне.
- Кстати о тебе, как твоя работа?
- Неплохо, крем берут в основном не сразу и не охотно, тут важен психологический подход к ним.
- Если честно для меня всегда, сколько я тебя знаю, ты и коммерция были понятиями несовместимыми.
- Да, Антон, так было раньше, теперь я всерьез решил заняться своим бизнесом. Хотя бизнес у Всеволода, а я так, исполнитель.
- Теперь давай, рассказывай мне про Всеволода, про своего дядюшку Дениса и как ты вообще оказался в Лондоне?
- Мой брат куда-то ехал по своим делам в России, проезжал как раз то место, где случилась авария. Увидел и видимо подобрал меня.
- Как это «видимо», ты что этого не помнишь?
- Нет…если бы мне удалось хоть что-то вспомнить из того дня! Я был без сознания, очнулся уже в Лондоне, а о подробностях столкновения узнал из новостей.
- Кстати до сих пор не выяснили, что именно произошло с теми поездами.
- Много людей погибло?
- Жертв много, около пяти ста. А вот, сколько погибших, не знаю. У меня тут недавно была мысль, почитать в интернете про эти столкновения, ну я и почитал, знаешь, что пишут?
- Что?
- Что с поездами было все в порядке, а вот с машинистами что-то не так. Они это называют человеческий фактор, бред, как по мне, министр путей сообщения просто оправдывает свои косяки.
- Кто знает, я даже не помню, как я садился в поезд, да я бы наверное там и остался, если бы не мой брат. Надо же было так совпасть обстоятельствам: его машина не могла ехать дальше, обломки поезда перегородили путь, не случись этого он бы проехал мимо.
- Но как он тебя узнал, вы же никогда не виделись?
- Не виделись, но у них в Англии есть мои  с отцом фотографии.
- Ты же там еще ребенок?
- Подросток. Видимо у Всеволода хорошая зрительная память, он меня легко узнал. Отец переживал, долго искал меня после той аварии, я понимаю, что если бы брат меня тайно не увез, отец бы сам никогда не отпустил к нему.
- Почему?
- Не знаю, они не общаются вообще. Я даже не знал об их с дядей существовании.
- Так ты поговори с отцом, выясни у него, в чем причина?
- Говорил уже  - бесполезно. Придется об этом с Всеволодом поговорить.
- Да, Женька, отец твой реально тогда за тебя  перепугался, звонил мне несколько раз, спрашивал, знаю ли я что-нибудь, а откуда мне было знать? Читал, что в интернете поместили списки жертв, хочешь, посмотрим?
- Зачем?
- Ты же сам спрашивал о количестве, а может, себя там найдешь. – Антон вытащил свой ноутбук, в это самое время принесли их заказ: 2 «цезаря» и десерты. Кофе пообещали принести попозже. Женя почувствовал, что действительно сильно проголодался и пока Антон что-то там набирал в ноутбуке, парень принялся за еду. Одновременно фиксируя в памяти те места, где у него купили крем. А сегодня вообще был уникальный случай – покупательницей оказалась молодая девушка. Хотя «mystic» рассчитан на все возраста, но чаще покупают его женщины постарше. 
Его раздумья прервал несколько странный вопрос Антона.
- Жень, а  ты уверен, что ты ехал в поезде?
- Хм, странный вопрос, мне отец сам билеты давал на этот скоростной поезд. А в чем дело?
- Да тут есть список жертв, к счастью тебя туда не успели внести, но вообще они выставили список всех пассажиров обоих поездов и того встречного тоже…
- Ну и?
- Тебя нет в списках.
- Чего? Подожди… билеты, отец покупал на мое имя, так даже не в этом суть, проводники всегда проверяют паспорта!
- И у тебя проверили?
Женя напрягся. Он всегда считал себя здоровым человеком, занимался спортом и никогда не жаловался на память. Допустим, во время  аварии он вместе с сознанием потерял в памяти момент столкновения, это объяснимо, но как можно было забыть время провождения в поезде до этого момента?!
- Не знаю, я и этого не помню.
- А что ты вообще помнишь?
- Как приехал на вокзал помню.
- А дальше?
- Ждал своего поезда, он к тому времени еще не подошел. Потом загорелся красный свет светофора … или как там он у них называется.
- Не важно, что было, когда ты уже сел в поезд?
- Сел в поезд? Знаешь между тем, как я стоял на вокзале и тем, как проснулся в Лондоне -  пропасть, я не помню самой поездки. А в самолете, понятное дело я был все еще без сознания, хорошо, что загран.-паспорт всегда при мне. 
- Ты совсем не помнишь, как садился в поезд и что было до аварии?
- Да. Думаешь, я псих?
- Нет, ни на контуженного, ни на психа ты не похож. Женька ты меня не первый год знаешь, я всегда был очень подозрительным человеком.
-  Точно, Антон, так ты это к чему? Или начал думать, что я тебе вру, только вот интересно, зачем мне это нужно?
- В твоей кристальной честности я никогда не сомневался, чего-чего, а врать ты совершенно не умеешь.
- Так в чем тогда подозрение?
- Тебя нет в списках, и ты  не помнишь, как ехал в  поезде, следовательно, ты в него и не садился!


Глава 7.

Пока они настраивали камеры, Маркус наводил последние штрихи в дизайне своего жилища. Затем он сел в свое роскошное кресло с видом победителя. Парень первый раз работал на камеру, конечно его проинструктировали как себя вести, как говорить, но внутри было небольшое напряжение.
- Итак, все готово, Маркус, можно начинать?
- Да, можно. 
- Добрый день, сегодня мы в гостях у знаменитого на всю Россию известного и могущественного предсказателя Маркуса. Его предсказания уже не раз сбывались с поразительной точностью… - пока корреспондент  говорила вступительную речь, Маркус поглядывал на не до конца закрывшуюся дверку бара, где стояла давеча початая им бутылка коньяка.
Но объектив камеры был направлен только на него, значит, эти олухи ничего не заметят.
- Всех зрителей наверняка интересует вопрос: вам легче предвидеть какое-нибудь масштабное событие, касающееся нашего города, страны и мира в целом или же судьбу отдельно взятого человека?
- Никогда не знаю, что я увижу в следующий момент. Когда ко мне приходят люди, то зачастую с просьбой узнать, что их ждет в будущем. Вот здесь сложнее. Мне приходиться очень сильно напрягаться, нужно подключится к полю этого человека, чтобы войти в то состояние, в котором уже мне открываться картины будущего.
- Иными словами вам легче дается предвидение событий в больших масштабах.
- О да, так было с поездами, после них собственно обо мне все и заговорили.
- В каком же возрасте у вас открылся этот дар?
- Я начал замечать его лет с 20-ти, - брякнул Маркус первое, что пришло в голову.
- Как?
- Тогда я предсказал свадьбу своей двоюродной сестры. И понеслось.
- Те события, которые вы предсказываете, как вы их видите?
- Иногда во сне, иногда на яву. Иногда я даже вижу четкую дату того или иного события. Перед глазами проносятся целые эпизоды.
- Это удивительно! До недавнего времени вас очень сильно критиковали, теперь у вас  появились, можно сказать, поклонники.
- Ну, не такая уж я и звезда, - Маркус скромно улыбался, приятно, безусловно, приятно было слышать эти слова из уст корреспондента, пусть и лестных, для рейтинга, все равно люди поверят.
- А вы сами, какое из своих предсказаний считаете самым грандиозным?
- Пожалуй, это победа на выборах мера Москвы Бориса  Эдуардовича Игнатьева.
- Да, это была действительно неожиданная победа, ведь ставки делались на других и тем ни менее вы предсказали именно его победу, что говорит о том, что все-таки это не трезвый расчет с вашей стороны, а действительно провидение!
- Вы еще сомневаетесь?
- Скептики всегда были, есть и будут.
- Значит, буду предсказывать назло всем скептикам.
- И напоследок, какими хорошими событиями вы могли бы нас порадовать в ближайшее время?
Маркус не хотел отвечать. Красивая девушка-корреспондент говорила так бодро, жизнерадостно и явно была настроена услышать от него сейчас что-то позитивное. О, если бы он действительно мог  сказать от себя!
Корреспондент продолжала улыбаться, камера с удовольствием ловила ее лицо.
- В ближайшее время, к сожалению, ничем хорошим порадовать вас не могу. Вчера я имел ужасное видение! – он и сам не заметил, как снова вошел в привычную роль, придуманную для него ИМИ.
- Какое? – Она все еще старалась улыбаться, внутренним чутьем понимая – сейчас он скажет что-то нехорошее.
- Это произойдет на днях, завтра, послезавтра в торговом центре «Miranda»… взрыв, скорей всего теракт.
- Что?! Вы так спокойно об этом говорите?
- Я вовсе не спокоен, я можно сказать на грани, но что я могу? Я был бы крайне признателен полиции, если бы она прислушалась к моим словам.
- Мы бы все хотели, чтобы полиция не допустила никаких терактов и нам остаётся только надеяться, что в это раз непревзойденный предсказатель Маркус ошибется.
Оператор выключил камеру, девушка отскочила от Маркуса как ошпаренная, поправила костюм и посмотрела на него уже совсем другим взглядом.
- Вы хоть понимаете, что вы сейчас сказали?!
- Отлично понимаю, но вы же хотели правды, и я дал вам ее.
- Так знайте же, я не отношусь к числу ваших поклонников, а поэтому отказываюсь верить в этот  бред!
Съемочная группа покинула квартиру  Маркуса, сухо попрощавшись. Он подошел к бару и отпил прямо из горла. Затем посмотрел в зеркальную витрину открытой дверцы. В прилизанном  облике он видел того, настоящего Маркуса, а точнее даже не Маркуса…у него ведь есть имя, данное при рождении, но он о нем забыл.
В витрине отражался его рабочий стол, на котором лежал полу-хрустальный шар. Ну да, как же без него? Одним махом парень сдернул со стола черную скатерть – шар со стуком скатился на пол. Этот звук удара все больше пробуждал в Маркусе истерику. Он медленно подошел к шару, поднял его с пола и с силой бросил в зеркальную дверцу бара; осколки стекла, вместе с его отражением посыпались на ковер.
* * *
- Стоп, послушай, мой подозрительный друг, если бы я не оказался в поезде, то я бы и не потерял сознание, логично?
- Не логично. Ты мог потерять сознание от чего-то другого, скажем от тупого удара по голове. 
- Хочешь сказать, что на вокзале на меня напали и обокрали? А в этом есть резон, мне и самому в такую версию вериться гораздо больше, чем в мои провалы в памяти.
- Вот, если действительно всё так и было, то поблагодари тех, кто на тебя напал, возможно, они спасли тебе жизнь.
- Это точно.
Антон увидел, что мышцы лица Жени уже начали привычно расслабляться, но вдруг его лоб снова сделался напряженным, а взгляд более серьезным, чем Антон привык видеть.
- Что такое, ты что-то вспомнил?
- Нет, но в том, что ты придумал одна большая не состыковка.
- Какая?
- Всеволод.
- А где он тебя подобрал?
- Я же говорил тебе, что он подобрал меня на месте аварии, как я мог там оказаться, если в поезде меня не было? Нет, все правильно, пора признать, что я не в себе, надо будет провериться у врача. А что меня нет в списках… так это по халатности.
Антону уже нечего было к этому добавить, единственным доказательством было бы полное воскрешение в памяти Жени этого момента, когда он сел в поезд. Очень странно, как Женя мог так спокойно к этому относиться? Если бы такое « приключение» выпало на долю Антона, он бы приложил все усилия, но непременно бы докопался до истины.


Рецензии