Недалекое будущее. Эпилог

Годы спустя, правительство заинтересовалось происходящим на Новой Земле и отправило туда группу ученых для проведения анализов. Конечно, нам-то интересы правительства известны - новая раб. сила еще никому не мешала. Особенно, если в нее почти ничего не было вложено.

Ученые основали базу на ближайшей к Новой Земле планете и начали свою исследовательскую деятельность. А вели они ее следующим образом: Расположили на поверхности Новой Земли несколько баз, защищенных источником колебаний, приводивших к тревоге, плохому самочувствию, и отбивавших желание подходить. С этих баз с определенной периодичностью вылетали небольшие корабли, забирали один-два объекта и везли на базу для исследований. Сбор анализов проходил превосходно. Сбои были единичны, когда особь случайно погибала или приходила в себя прямо на операционном столе. Но этих единичных сбоев хватило для того, чтобы в популяции начались волнения из-за неизвестных существ, похищающих одного за другим. Ученым пришлось немного свернуть свою деятельность. А уж, когда популяция Новой Формы Жизни вошла в технический век настолько глубоко, что смогла оторваться от поверхности Новой Земли, и вообще на время прекратить. Впрочем, собранных анализов оказалось достаточно, чтобы предоставить правительству полный отчет о том, что местные живые существа окончательно эволюционировали в местной среде, что делает их непригодными к проживанию на нашей любимой планете. Согласно этому отчету, операция по сбору данных была прекращена, Ученые ретировались, так и не обнаружив, пульта управления средой, а Новая Форма Жизни снова пошла своим путем развития.

Следующим указом правительства было обнаружить пульты управления средой и вернуть их назад. После этого, Ученые снова прилетели на Новую Землю. Раскрыв тайну единицам, они, совместно с этими единицами, приступили к поиску. К сожалению, станки некоторых ассистентов и их приборов, были найдены до этого, и пришлось путем интриг и обмана изымать это из музеев и секретных хранилищ. К счастью, технологии на этой планете пока еще не шли ни в какое сравнение с нашими, поэтому процесс возвращения приборов домой был медленным, но несложным. Хотя, признаться, многие приборы успели натворить делов, попав не в те или - что еще хуже - в те руки. Тем не менее, работа была окончена, свидетели убраны, и Ученые снова удалились. В этот раз безвозвратно.

Единственное, что остается Новой Форме Жизни - это смотреть в телескопы и видеть на одной из отдаленных планет неизвестные световые сигналы, не в силах ни расшифровать их, ни добраться до источника, да строить догадки о своем происхождении, ведь их технологиям еще далеко до того, чтобы создать новую жизнь самостоятельно.


Рецензии