Недалекое будущее. Пролог

А давайте представим такую картину.

Недалекое будущее все-таки наступило. Наши ученые под пристальным надзором и щедрым финансированием военных (ибо те суют свой нос во все проекты, способные хоть какую-то прибыль принести) создали новую форму жизни. Естественно - во всех нас есть кусочек гордыни - по своему образу и подобию, но, тем не менее, лишенную некоторых возможностей и функций, присущих нам. Ученые, само собой объяснили это эволюционным фактором: мол, форма очень быстро растет и развивается, и эти функции позже раскроются у нее самостоятельно.

Итак, форма жизни создана, собрана, упорядочена, выпущена на небольшой островок, насыпанный в центре большой тарелки, а вокруг островка налита водичка - все условия для жизни. Тарелка установлена на треногу, а тренога стоит на большом постаменте, чтобы всем-всем было видно. Смотрят ученые, смотрят военные, смотрят даже обыватели из правящих или просто очень богатых слоев общества. И вдруг замечают, что форма начала активно осматриваться, ползать по тарелке, изучать, пробовать на зубок. Даже плавать учится - любопытно ей, насколько огромен океан вокруг ее земли. Вот-вот вывалится за край. Не знают, что делать ни военные, ни обыватели. А вот ученые - они же ученые - придумали! Нужно взять эту форму жизни и сделать для нее ареал обитания где-нибудь в заповеднике. Создать ей там идеальные условия для жизни и продолжить наблюдения. На том и порешили. Ай! Просмотрели! Один представитель новой жизни-таки вывалился за край. Ну, ничего, подняли его, отряхнули и обратно на островок.


Рецензии